شہری ہوابازی کی وزارت
ایم او سی اے مغربی ایشیا میں فضائی سفر کی صورتحال پر گہری نظر رکھے ہوئے ہے: ہندوستانی ہوائی جہازوں نے ریاض کے لیے پروازیں دوبارہ شروع کیں
12 MAR 2026 8:31PM by PIB Delhi
شہری ہوابازی کی وزارت مغربی ایشیا کے خطے میں ابھرتی ہوئی صورتحال اور ہندوستان اور خطے کے ممالک کے درمیان فضائی سفر پر اس کے اثرات پر گہری نظر رکھے ہوئے ہے ۔ ایئر لائنز مسافروں کی حفاظت اور فلائٹ آپریشنز کے منظم انعقاد کو یقینی بنانے کے لیے موجودہ حالات کے پیش نظر ضروری آپریشنل ایڈجسٹمنٹ کر رہی ہیں ۔
اس تناظر میں 12 مارچ 2026 سے ریاض آنے/جانے والی بھارتی فضائی کمپنیوں کی پروازیں دوبارہ شروع ہو گئی ہیں ۔ دوبارہ شروع ہونے کے پہلے دن ، ایئر انڈیا اور انڈیگو کے ذریعے ممبئی کے لیے تین خدمات اور ایئر انڈیا ایکسپریس کے ذریعے کالی کٹ کے لیے ایک سروس چلائی جا رہی ہے ، جس سے ہندوستان اور ریاض ، سعودی عرب کے درمیان اہم ہوائی رابطہ بحال ہو رہا ہے ۔
28 فروری سے 11 مارچ 2026 کی مدت کے دوران ، کل 1,50,457 فضائی مسافروں نے خلیجی ممالک سے ہندوستان کا سفر کیا ۔
اس کے علاوہ، ہندوستانی ہوائی جہازوں نے 12 مارچ 2026 کو ابوظہبی ، دبئی ، فجیرہ ، جدہ ، مسقط ، راس الخیمہ ، ریاض اور شارجہ سمیت مغربی ایشیا کے مختلف شہروں سے 57 ان باؤنڈ پروازیں طے کی ہیں ، جو آپریشنل فزیبلٹی اور موجودہ حالات سے مشروط ہیں ۔
وزارت مسافروں کی ہموار نقل و حرکت کو آسان بنانے کے لیے ایئر لائنز اور دیگر متعلقہ شراکت داروں کے ساتھ قریبی تال میل برقرار رکھے ہوئے ہے۔ فضائی سفر کے کرایوں پر بھی کڑی نظر رکھی جا رہی ہے تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ ٹکٹ کی قیمتیں معقول رہیں اور اس مدت کے دوران کوئی غیر ضروری اضافہ نہ ہو ۔
مسافروں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ پرواز کے شیڈول اور سفری انتظامات سے متعلق تازہ ترین معلومات کے لیے اپنی متعلقہ ایئر لائنز سے رابطے میں رہیں ۔
وزارت صورتحال کا جائزہ لیتی رہے گی اور ضرورت پڑنے پر مزید اپ ڈیٹس فراہم کرتی رہے گی ۔

Ministry of Civil Aviation
MoCA closely monitoring air travel situation in West Asia: Indian carriers resume flights to Riyadh
12 MAR 2026 8:31PM by PIB Delhi
The Ministry of Civil Aviation is closely monitoring the evolving situation in the West Asia region and its impact on air travel between India and countries in the region. Airlines are undertaking necessary operational adjustments in view of the prevailing conditions to ensure passenger safety and the orderly conduct of flight operations.
In this context, flight operations by Indian carriers to/from Riyadh have resumed from 12 March 2026. On the first day of resumption, three services are being operated to Mumbai by Air India and IndiGo, and one service to Calicut by Air India Express, thereby restoring important air connectivity between India and Riyadh, Saudi Arabia.
During the period 28 February to 11 March 2026, a total of 1,50,457 air passengers travelled from the Gulf countries to India.
Further, Indian carriers have scheduled 57 inbound flights on 12 March 2026 from various cities in the West Asia, including Abu Dhabi, Dubai, Fujairah, Jeddah, Muscat, Ras Al Khaimah, Riyadh and Sharjah, subject to operational feasibility and prevailing conditions.
The Ministry is maintaining close coordination with airlines and other concerned stakeholders to facilitate smooth passenger movement. Airfares are also being closely monitored to ensure that ticket prices remain reasonable and that there is no undue surge during this period.
Passengers are advised to remain in contact with their respective airlines for the latest updates regarding flight schedules and travel arrangements.
The Ministry will continue to review the situation and provide further updates as necessary.