وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 13-14 مارچ کو آسام کا دورہ کریں گے۔
وزیر اعظم 47,600 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم شیلانگ-سلچر کوریڈور کا بھومی پوجن انجام دیں گے ،شمال مشرقی بھارت میں پہلی ایکسس کنٹرول گرین فیلڈ چار لین ہائی اسپیڈ کوریڈور
وزیر اعظم آسام مالا 3.0 کا بھومی پوجن کریں گے ، سڑک کے بنیادی ڈھانچے کی ایک بڑی پہل
وزیر اعظم چائے کے باغ کے کارکنوں میں زمینی پٹے کو تقسیم کریں گے، جو چائے کے باغات کی کمیونٹی کو آبائی زمین کے حقوق فراہم کرنے میں ایک تاریخی سنگ میل ہے
توانائی کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے کے لیے، وزیر اعظم کوپیلی ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ، نومالی گڑھ سلیگوری پائپ لائن کی صلاحیت میں اضافہ، اور شمال مشرقی گیس گرڈ کے فیز 1 کا افتتاح کریں گے۔
وزیر اعظم ملک بھر کے 9.3 کروڑ سے زیادہ کسانوں کوپی ایم کسان کی 22 ویں قسط جاری کریں گے
12 MAR 2026 5:33PM by PIB Delhi
وزیر اعظم، جناب نریندر مودی، 13-14 مارچ 2026 کو آسام کا دورہ کریں گے۔ دورے کے دوران، وزیر اعظم کوکراجھار، گوہاٹی اور سلچر میں 47,600 کروڑ سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے، قوم کو وقف کریں گے، سنگ بنیاد رکھیں گے، بھومی پوجن کریں گے۔
مورخہ 13 مارچ کو، تقریباً 1:30 بجے، وزیر اعظم کوکراجھار میں بھومی پوجن کریں گے، سنگ بنیاد رکھیں گے اور 4,570 کروڑ روپے سے زیادہ کے پروجیکٹوں کو جھنڈی دکھائیں گے۔ دن کے بعد، گوہاٹی میں شام 5 بجے کے قریب، وزیر اعظم بھومی پوجن کریں گے، تقریباً 19,480 کروڑ روپے کے کئی ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور قوم کو وقف کریں گے۔
مورخہ 14 مارچ کو، صبح تقریباً 10:45 بجے، وزیر اعظم سلچر میں بھومی پوجن کریں گے اور تقریباً 23,550 کروڑ روپے کے مختلف پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے۔
کوکراجھار میں پی ایم
وزیر اعظم آسام مالا 3.0 کا بھومی پوجن کریں گے، جو کہ 200 کروڑ سے زیادہ کی لاگت کا ایک بڑا سڑک بنیادی ڈھانچہ ہے۔ اس اسکیم کے تحت پورے آسام میں 900 کلومیٹر سے زیادہ سڑکیں تعمیر کی جائیں گی تاکہ بین ریاستی رابطوں کو بہتر بنایا جا سکے اور قومی شاہراہوں اور دیہی سڑکوں کے درمیان رابطوں کو مضبوط کیا جا سکے۔
وزیر اعظم تقریباً 1,100 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کے ساتھ، چار فلائی اوور اور دو پل سمیت، بوڈولینڈ ٹیریٹوریل کونسل (بی ٹی سی) کے علاقے میں سڑک کے بنیادی ڈھانچے کے چھ منصوبوں کے لیے بھومی پوجن کریں گے۔ یہ پروجیکٹ کوکراجھار ضلع میں ٹریفک کی بھیڑ کو کم کرنے اور کنیکٹیویٹی، سیاحت، زرعی رسائی، صحت کی دیکھ بھال تک رسائی اور دیہی نقل و حرکت کو بہتر بنانے میں مدد کریں گے۔
وزیر اعظم کوکراجھار ضلع کے باش باڑی میں ایک متواتر اوور ہالنگ ورکشاپ کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ ورکشاپ ریلوے کی بحالی کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط کرے گی، آپریشنل کارکردگی میں اضافہ کرے گی اور خطے میں روزگار کے مواقع پیدا کرے گی۔
وزیر اعظم تین نئی ٹرین خدمات کو بھی جھنڈی دکھائیں گے جس کا مقصد آسام اور شمال مشرقی خطہ میں کنیکٹیویٹی کو بہتر بنانا ہے۔ ان میں کامکھیا-چارلاپلی امرت بھارت ایکسپریس شامل ہے جو شمال مشرقی اور جنوبی ہندوستان کے درمیان براہ راست ریل رابطہ فراہم کرتی ہے۔ گوہاٹی-نیو جلپائی گوڑی ایکسپریس آسام اور مغربی بنگال کے درمیان رابطے کو بڑھا رہی ہے۔ اور نارنگی-اگرتلہ ایکسپریس آسام اور تریپورہ کے درمیان رابطے کو بہتر بناتی ہے اور مسافروں، تاجروں اور سیاحوں کے لیے ہموار بین ریاستی سفر کی سہولت فراہم کرتی ہے۔
گوہاٹی میں پی ایم
وزیر اعظم چائے کے باغ کے کارکنوں میں زمینی پٹےکو تقسیم کریں گے، جو چائے کے باغات کی کمیونٹی کو آبائی زمین کے حقوق فراہم کرنے میں ایک تاریخی سنگ میل ہے۔ محفوظ زمین کی ملکیت سے ہاؤسنگ سیکیورٹی کو بہتر بنانے، ادارہ جاتی قرضوں اور فلاحی اسکیموں تک بہتر رسائی اور طویل مدتی سماجی اور اقتصادی نقل و حرکت کو فروغ دینے کی امید ہے۔
وزیر اعظم ملک بھر کے 9.3 کروڑ سے زیادہ کسانوں کوپی ایم کسان اسکیم کی 22 ویں قسط بھی جاری کریں گے، جس کے تحت اہل کسانوں کو 2,000 براہ راست ان کے بینک کھاتوں میں ملتے ہیں۔
وزیر اعظم دیما ہاساو اور مغربی کاربی انگلونگ اضلاع میں واقع کوپیلی ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ 2,300 کروڑ سے زیادہ کی لاگت سے تعمیر کیا گیا، یہ پروجیکٹ صاف توانائی کی پیداوار میں اضافہ کرے گا، خطے میں گرڈ کے استحکام کو بہتر بنائے گا اور گھرانوں، کسانوں اور صنعتوں کو قابل اعتماد بجلی کی فراہمی کو یقینی بنائے گا۔
وزیر اعظم آئل انڈیا لمیٹڈ کی نومالی گڑھ-سلیگوری پروڈکٹ پائپ لائن (این ایس پی ایل) کی صلاحیت بڑھانے کے پروجیکٹ کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ یہ منصوبہ اضافی پٹرولیم مصنوعات کے انخلاء کو قابل بنا کر نومالی گڑھ ریفائنری کو ایم ایم ٹی پی اے تھری سے ایم ایم ٹی پی اے 9تک بڑھانے میں سہولت فراہم کرے گا۔ وزیر اعظم نارتھ ایسٹ گیس گرڈ کے فیز 1 کا بھی افتتاح کریں گے، ایک بڑے پائپ لائن پروجیکٹ جو گوہاٹی کو نومالی گڑھ، گوہ پور اور ایٹا نگر سے جوڑتا ہے، جس کی برانچ لائن دیما پور تک پھیلی ہوئی ہے۔ وزیر اعظم ضلع ہیلا کنڈی کے پنچگرام میں نومالی گڑھ ریفائنری لمیٹڈ (این آر ایل) ریل فیڈ پی او ایل ٹرمینل کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے۔ یہ پروجیکٹ شمال مشرق میں توانائی کے بنیادی ڈھانچے کو نمایاں طور پر مضبوط کریں گے اور قومی توانائی کی سلامتی کو بہتر بنائیں گے۔
وزیر اعظم کے ذریعہ بڑے ریلوے الیکٹریفیکیشن پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کیا جائے گا، جس میں رنگیا-مرکونگسلیک ریل لائن الیکٹریفیکیشن 558 کلومیٹر تقریباً420 کروڑ کی لاگت سے تعمیر کی گئی ہے اور تقریباً1,180 کروڑ کی لاگت سے تعمیر کردہ چپرمکھ-ڈبروگڑھ ریل لائن الیکٹریفیکیشن 571 کلومیٹر شامل ہیں۔ لائنیں، تقریباً 650 کروڑ روپے کی لاگت سے بنائی گئی ہیں۔ یہ پروجیکٹ برہما پترا اور بارک وادی کے علاقوں میں کنیکٹیویٹی کو بہتر بناتے ہوئے تیز رفتار، توانائی کی بچت اور ماحولیاتی لحاظ سے پائیدار ٹرین آپریشنز کو قابل بنائیں گے۔
وزیر اعظم 3,600 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت والے فرکاٹنگ-ٹنسوکیا ریل لائن کو دوہرا کرنے کے منصوبے 194 کلومیٹر کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے، جس سے لائن کی گنجائش میں اضافہ ہوگا اور اضافی مسافر اور مال بردار ٹرینوں کے آپریشن کو قابل بنایا جائے گا۔
آبی گزرگاہوں کے شعبے میں، وزیر اعظم بسوناتھ ضلع کے بشواناتھ گھاٹ اور جورہاٹ ضلع میں نیامتی میں کروز ٹرمینلز کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وزیر اعظم ڈبرو گڑھ کے بوگیبیل میں ریجنل سنٹر آف ایکسی لینس کے لیے بھومی پوجن بھی کریں گے، جو شمال مشرقی خطے کے لیے ایک اعلیٰ سمندری تربیت اور تحقیقی مرکز کے طور پر کام کرے گا۔ وزیر اعظم پانڈو جیٹی کواین ایچ 27سے جوڑنے والی اپروچ روڈ کا بھی افتتاح کریں گے۔
وزیر اعظم گوہاٹی میں پی ایم ایکتا مال کا بھی افتتاح کریں گے۔ مال کو آسام اور شمال مشرقی خطے کے لیے ایک بڑے تجارتی اور سیاحتی مرکز کے طور پر تصور کیا گیا ہے، جس میں ون ڈسٹرکٹ ون پروڈکٹ اشیاء، جی آئی ٹیگ شدہ مصنوعات، دستکاری اور آسام اور دیگر ریاستوں سے ہینڈ لوم کے سامان کے مستقل اسٹال موجود ہیں۔ اس سہولت میں سرکردہ بھارتیہ برانڈز کے شو رومز، فوڈ کورٹس، جدید سہولیات، پارکنگ اور ڈیجیٹل کیوسک بھی شامل ہوں گے، مقامی کاریگروں کو ایک پلیٹ فارم مہیا کرنا اور علاقائی ثقافت اور صنعت کو فروغ دینا شامل ہے۔
سلچر میں پی ایم
وزیر اعظم شیلانگ-سلچر کوریڈور کا بھومی پوجن کریں گے، جو کہ شمال مشرقی بھارت میں پہلی رسائی کے زیر کنٹرول گرین فیلڈ فور لین ہائی اسپیڈ کوریڈور ہے۔ تقریباً 22,860 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کے ساتھ 166 کلومیٹر کا کوریڈور میگھالیہ اور آسام کے درمیان رابطے میں نمایاں طور پر بہتری لائے گا۔ اس منصوبے سے گوہاٹی اور سلچر کے درمیان فاصلہ کم ہو جائے گا اور سفر کا وقت 8.5 گھنٹے سے کم کر کے تقریباً 5 گھنٹے ہو جائے گا، جس سے خطے میں اقتصادی ترقی اور سرحد پار تجارت کو فروغ ملے گا۔
وزیر اعظم کیپٹل پوائنٹ کے قریب ٹرنک روڈ سے این ایچ306 پر سلچرفیز-I میں رنگیرکھڑی پوائنٹ تک ایک ایلیویٹڈ کوریڈور کے لئے بھومی پوجن بھی انجام دیں گے۔ یہ منصوبہ سلچر کی مصروف ترین سڑکوں میں سے ایک کو کم کرے گا، میزورم، تریپورہ اور منی پور جیسی پڑوسی ریاستوں کے ساتھ رابطے کو بہتر بنائے گا، اور وادی بارک کی اقتصادی ترقی میں اپنا حصہ ڈالے گا۔
مزید برآں، وزیر اعظم کریم گنج ضلع کے پتھر کنڈی میں زراعت کے ایک نئے کالج کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ یہ ادارہ آسام میں زرعی تعلیم اور تحقیق کے ماحولیاتی نظام کو مضبوط کرے گا اور وادی بارک اور پڑوسی علاقوں کے طلباء کو گھر کے قریب اعلیٰ معیار کی زرعی تعلیم تک رسائی فراہم کرے گا۔
(ش ح۔اص)
UN No 3914

Prime Minister's Office
PM to visit Assam on 13-14 March
PM to inaugurate and lay foundation stone of multiple development projects worth more than ₹47,600 crore
PM to perform the Bhoomi Poojan of the Shillong-Silchar Corridor - the first access-controlled Greenfield four-lane High-Speed Corridor in North-East India
PM to perform Bhoomi Poojan of Assam Mala 3.0 - a major road infrastructure initiative
PM to distribute land pattas to tea garden workers, marking a historic milestone in providing homestead land rights to tea garden community
To strengthen energy infrastructure, PM to dedicate Kopili Hydro-Electric Project, Numaligarh–Siliguri Pipeline capacity enhancement, and inaugurate Phase 1 of the North East Gas Grid
PM to release 22nd installment of the PM-KISAN to over 9.3 crore farmers across the country
12 MAR 2026 5:33PM by PIB Delhi
Prime Minister, Shri Narendra Modi, will visit Assam on 13-14 March 2026. During the visit, Prime Minister will inaugurate, dedicate to the nation, lay foundation stones, perform Bhoomi Poojan and flag off multiple development projects worth more than ₹47,600 crore across Kokrajhar, Guwahati and Silchar.
On 13 March, at around 2:30 PM, Prime Minister will perform Bhoomi Poojan, lay foundation stones and flag off projects worth over ₹4,570 crore at Kokrajhar. Later in the day, at around 5 PM in Guwahati, Prime Minister will perform Bhoomi Poojan, inaugurate and dedicate to the nation several development projects around ₹19,480 crore.
On 14 March, at around 10:45 AM, the Prime Minister will perform Bhoomi Poojan and dedicate to the nation various projects worth about ₹23,550 crore at Silchar.
PM in Kokrajhar
Prime Minister will perform Bhoomi Poojan of Assam Mala 3.0, a major road infrastructure initiative worth over ₹3,200 crore. Under this scheme, more than 900 kilometres of roads will be constructed across Assam to improve inter-state connectivity and strengthen linkages between national highways and rural roads.
Prime Minister will perform Bhoomi Poojan for six road infrastructure projects in the Bodoland Territorial Council (BTC) area, including four flyovers and two bridges, with an investment of around ₹1,100 crore. These projects will help reduce traffic congestion in Kokrajhar district and improve connectivity, tourism, agricultural access, healthcare access and rural mobility.
Prime Minister will lay the foundation stone of a Periodic Overhauling (POH) Workshop at Bashbari in Kokrajhar district. The workshop will strengthen railway maintenance infrastructure, enhance operational efficiency and create employment opportunities in the region.
Prime Minister will also flag off three new train services aimed at improving connectivity in Assam and the North-East region. These include the Kamakhya-Charlapalli Amrit Bharat Express providing direct rail connectivity between the North-East and Southern India; the Guwahati-New Jalpaiguri Express enhancing connectivity between Assam and West Bengal; and the Narangi-Agartala Express improving connectivity between Assam and Tripura and facilitating smoother inter-state travel for passengers, traders and tourists.
PM in Guwahati
Prime Minister will distribute land pattas to tea garden workers, marking a historic milestone in providing homestead land rights to the tea garden community. Secure land ownership is expected to improve housing security, enable better access to institutional credit and welfare schemes, and promote long-term social and economic mobility.
Prime Minister will also release the 22nd installment of the PM-KISAN scheme to over 9.3 crore farmers across the country, under which eligible farmers receive ₹2,000 directly into their bank accounts.
Prime Minister will dedicate to the nation the Kopili Hydro-Electric Project located in Dima Hasao and West Karbi Anglong districts. Constructed at a cost of over ₹2,300 crore, the project will enhance clean energy generation, improve grid stability in the region and ensure reliable power supply to households, farmers and industries.
Prime Minister will dedicate to the nation the Capacity Enhancement Project of the Numaligarh-Siliguri Product Pipeline (NSPL) of Oil India Limited. The project will facilitate the expansion of the Numaligarh Refinery from 3 MMTPA to 9 MMTPA by enabling evacuation of additional petroleum products. Prime Minister will also inaugurate Phase 1 of the North East Gas Grid, a major pipeline project that connects Guwahati with Numaligarh, Gohpur, and Itanagar, with a branch line extending to Dimapur. Prime Minister will also lay the foundation stone for Numaligarh Refinery Limited’s (NRL) Rail-Fed POL Terminal at Panchgram, Hailakandi District. These projects will significantly strengthen energy infrastructure in the North-East and enhance national energy security.
Major railway electrification projects will be dedicated to the nation by Prime Minister, including the Rangiya-Murkongselek rail line electrification (558 km) built at a cost of around ₹420 crore and the Chaparmukh–Dibrugarh rail line electrification (571 km) built at a cost of about ₹1,180 crore, Badarpur-Silchar and Badarpur-Churaibari rail lines, built at a cost of around ₹650 crore. These projects will enable faster, energy-efficient and environmentally sustainable train operations while improving connectivity across the Brahmaputra and Barak Valley regions.
Prime Minister will also lay the foundation stone for the Furkating-Tinsukia rail line doubling project (194 km) costing over ₹3,600 crore, which will enhance line capacity and enable the operation of additional passenger and freight trains.
In the waterways sector, Prime Minister will lay the foundation stone for cruise terminals at Bishwanath Ghat in Biswanath district and Neamati in Jorhat district. Prime Minister will also perform Bhoomi Poojan for the Regional Centre of Excellence (RCoE) at Bogibeel in Dibrugarh, which will serve as a premier maritime training and research hub for the Northeast region. Prime Minister will also inaugurate the approach road connecting Pandu Jetty to NH-27.
Prime Minister will also inaugurate the PM Ekta Mall in Guwahati. The mall is envisioned as a major commercial and tourism hub for Assam and the North-Eastern region, featuring permanent stalls for One District One Product (ODOP) items, GI-tagged products, handicrafts and handloom goods from Assam and other states. The facility will also include showrooms of leading Indian brands, food courts, modern amenities, parking and digital kiosks, providing a platform for local artisans and promoting regional culture and industry.
PM in Silchar
Prime Minister will perform the Bhoomi Poojan of the Shillong-Silchar Corridor, the first access-controlled Greenfield four-lane High-Speed Corridor in North-East India. The 166 km corridor, with an investment of around ₹22,860 crore, will significantly improve connectivity between Meghalaya and Assam. The project will reduce the distance between Guwahati and Silchar and cut travel time from 8.5 hours to approximately 5 hours, boosting economic growth and cross-border trade in the region.
Prime Minister will also perform Bhoomi Poojan for an Elevated Corridor on NH-306 from Trunk Road near Capital Point to Rangirkhari Point in Silchar (Phase-I). The project will decongest one of Silchar’s busiest roads, improve connectivity with neighbouring states such as Mizoram, Tripura and Manipur, and contribute to the economic development of the Barak Valley.
Additionally, the Prime Minister will lay the foundation stone for a new College of Agriculture at Patharkandi in Karimganj district. The institution will strengthen the ecosystem of agricultural education and research in Assam and provide students from the Barak Valley and neighbouring regions access to high-quality agricultural education closer to home.