کابینہ
کابینہ نے تمل ناڈو کے مدورائی ہوائی اڈے کو بین الاقوامی ہوائی اڈے کے طور پر اعلان کرنے کی منظوری دی
10 MAR 2026 4:14PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے آج تمل ناڈو کے مدورائی ہوائی اڈے کو بین الاقوامی ہوائی اڈے کے طور پر اعلان کرنے کی منظوری دے دی ہے ۔
مدورائی ہوائی اڈہ ، جو تمل ناڈو کے مدورائی کے مندر شہر میں واقع ہے ، ریاست کے قدیم ترین ہوائی اڈوں میں سے ایک ہے ۔ یہ جنوبی تمل ناڈو کے لیے ایک اہم گیٹ وے کے طور پر کام کرتا ہے اور سیاحت اور زیارت کو فروغ دینے میں اہم کردار ادا کرتا ہے ، اس طرح خطے کی مجموعی ترقی میں معاون ہے ۔
مدورائی ہوائی اڈے کو بین الاقوامی سطح پر ترقی دینے سے علاقائی رابطہ کاری بہتر ہوگی، تجارتی سرگرمیوں کو فروغ ملے گا، اور علاقے میں اقتصادی ترقی کو تقویت ملے گی۔ یہ ہوائی اڈہ بین الاقوامی زائرین اور کاروباری افراد کو متوجہ کرنے کی صلاحیت رکھتا ہے، جو شہر کی تاریخی اہمیت کے ساتھ مطابقت رکھتی ہے۔

Cabinet
Cabinet approves Declaration of Madurai Airport, Tamil Nadu, as an International Airport
10 MAR 2026 4:14PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi today has approved declaration of Madurai Airport, Tamil Nadu, as an International Airport.
Madurai Airport, located in the Temple City of Madurai, Tamil Nadu, is one of the oldest airports in the State. It serves as a crucial gateway to Southern Tamil Nadu and plays a pivotal role in promoting tourism and pilgrimage, thereby contributing to the overall growth of the region.
Elevating Madurai Airport to International Status would enhance regional connectivity, promote trade, and drive economic development in the region. The airport's potential to attract international pilgrims and businesses aligns with the city's historical prominence.