امور داخلہ کی وزارت
ڈرگ مافیا کے خلاف خصوصی مہم
10 MAR 2026 3:31PM by PIB Delhi
دہلی پولیس نے قومی دارالحکومت کو منشیات سے پاک بنانے کے لیے منشیات(ڈرگ ) مافیا کے خلاف ایک مرکوز نفاذ مہم کے طور پر ‘‘آپریشن کَوَچ’’شروع کیا ہے ۔ 13 مئی 2023 سے 23 جنوری 2026 تک دہلی کے مختلف حصوں میں اس طرح کی کل 12 خصوصی کارروائیاں کی گئی ہیں ، جن میں 9694 مقامات پر چھاپے مارے گئے ، نارکوٹکس ڈرگز اینڈ سائیکو ٹروپک سبسٹینس ایکٹ 1985 کے تحت 851 مقدمات اور دہلی ایکسائز ایکٹ 2009 کے تحت 1690 مقدمات درج کیے گئے اور کل 2640 افراد گرفتار کئے گئے۔
سال 2023 سے 2026 کے دوران (15 فروری 2026 تک) منشیات سے متعلق کل 5,467 ایف آئی آر درج کی گئی ہیں،7,134 افراد کو گرفتار کیا گیا ہے اور تقریباً 17,435 کلوگرام منشیات جیسے چرس، افیون، گانجا، سمیک، ہیروئن، پوپی کے بیج، کوکین وغیرہ ضبط کی گئیں۔
دہلی پولیس نے منشیات اسمگلروں کی کوئی جائیداد ضبط نہیں کی ہے۔ تاہم، سال 2023 سے 2026 (15 فروری 2026 تک) کے دوران دہلی پولیس نے شہری ایجنسیوں کے ساتھ مل کرکل 29 مشترکہ منہدمی آپریشنز منشیات اسمگلروں کے خلاف انجام دیے ہیں۔
یہ معلومات وزارت داخلہ کے وزیر مملکت جناب نتیانند رائے نے لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کی ۔

Ministry of Home Affairs
SPECIAL DRIVE AGAINST DRUG MAFIA
10 MAR 2026 3:31PM by PIB Delhi
Delhi Police has launched “Operation Kavach” as a focused enforcement drive against the drug mafia to make the National Capital drug-free. Starting from 13.05.2023 up to 23.01.2026, total 12 such special operations have been carried out in various parts of Delhi, in which 9,694 locations were raided, 851 cases under the Narcotics Drugs & Psychotropic Substances Act, 1985, and 1,690 cases under the Delhi Excise Act, 2009 were registered; and total 2,640 persons were arrested.
During the years 2023 to 2026 (upto 15.02.2026), total 5,467 drugs related FIRs have been registered; 7,134 persons have been arrested; and 17,435 kilogram (approx.) drugs i.e. charas, opium, ganja, smack, heroin, poppy seed, cocaine etc. have been seized by Delhi Police.
Delhi Police has not seized any properties belonging to drug traffickers. However, during the period from 2023 to 2026 (upto 15.02.2026), total 29 joint demolition operations, along with civic agencies, were conducted against drugs traffickers by Delhi Police.
This was stated by the Minister of State in the Ministry of Home Affairs Shri Nityanand Rai in a written reply to a question in the Lok Sabha.