गृह मंत्रालय
नशीली दवाओं के माफिया के खिलाफ विशेष अभियान
10 MAR 2026 3:31PM by PIB Delhi
दिल्ली पुलिस ने राष्ट्रीय राजधानी को नशा-मुक्त बनाने के लिए नशीली दवाओं के माफिया के खिलाफ केंद्रित प्रवर्तन अभियान के रूप में “ऑपरेशन कवच” शुरू किया है। 13.05.2023 से 23.01.2026 तक, दिल्ली के विभिन्न हिस्सों में कुल 12 ऐसे विशेष अभियान चलाए गए, जिनमें 9,694 स्थानों पर छापेमारी की गई। इसमे नारकोटिक्स ड्रग्स एंड साइकोट्रोपिक सब्सटेंसेस एक्ट, 1985 के तहत 851 मामले और दिल्ली एक्साइज एक्ट, 2009 के तहत 1,690 मामले दर्ज किए गए; तथा कुल 2,640 व्यक्तियों को गिरफ्तार किया गया।
साल 2023 से 2026 (15.02.2026 तक) के दौरान, कुल 5,467 नशीली दवाओं से संबंधित एफआईआर दर्ज की गईं; 7,134 व्यक्तियों को गिरफ्तार किया गया; तथा दिल्ली पुलिस ने 17,435 किलोग्राम (लगभग) नशीली दवाओं यानी चरस, अफीम, गांजा, स्मैक, हेरोइन, खसखस के बीज, कोकीन आदि को जब्त किया।
दिल्ली पुलिस ने नशीली दवाओं के तस्करों की कोई संपत्ति जब्त नहीं की है। हालांकि, 2023 से 2026 (15.02.2026 तक) की अवधि के दौरान, दिल्ली पुलिस ने नागरिक एजेंसियों के साथ मिलकर नशीली दवाओं के तस्करों के खिलाफ कुल 29 संयुक्त ध्वस्तीकरण अभियान चलाए।
यह जानकारी गृह मंत्रालय में राज्य मंत्री श्री नित्यानंद राय ने लोकसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Home Affairs
SPECIAL DRIVE AGAINST DRUG MAFIA
10 MAR 2026 3:31PM by PIB Delhi
Delhi Police has launched “Operation Kavach” as a focused enforcement drive against the drug mafia to make the National Capital drug-free. Starting from 13.05.2023 up to 23.01.2026, total 12 such special operations have been carried out in various parts of Delhi, in which 9,694 locations were raided, 851 cases under the Narcotics Drugs & Psychotropic Substances Act, 1985, and 1,690 cases under the Delhi Excise Act, 2009 were registered; and total 2,640 persons were arrested.
During the years 2023 to 2026 (upto 15.02.2026), total 5,467 drugs related FIRs have been registered; 7,134 persons have been arrested; and 17,435 kilogram (approx.) drugs i.e. charas, opium, ganja, smack, heroin, poppy seed, cocaine etc. have been seized by Delhi Police.
Delhi Police has not seized any properties belonging to drug traffickers. However, during the period from 2023 to 2026 (upto 15.02.2026), total 29 joint demolition operations, along with civic agencies, were conducted against drugs traffickers by Delhi Police.
This was stated by the Minister of State in the Ministry of Home Affairs Shri Nityanand Rai in a written reply to a question in the Lok Sabha.