خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
صدرِ ہند محترمہ دروپدی مرمو کل منیک شا سینٹر میں منعقد ہونے والی بین الاقوامی یومِ خواتین کی تقریبات میں شرکت فرمائیں گی
یہ تقریب مختلف شعبوں سے تعلق رکھنے والی خواتین کی شرکت کی گواہ ہوگی، جو ملک بھر میں خواتین کی متنوع خدمات اور حکومت کے خواتین کی قیادت میں ترقی کے عزم کی عکاسی کرتی ہے
افتتاحی تقریب کے بعد دو پینل مباحثے منعقد کیے جائیں گے
07 MAR 2026 9:43AM by PIB Delhi
حکومتِ ہند کل (8 مارچ2026) کو بین الاقوامی یومِ خواتین منانے جا رہی ہے۔ اس موقع پر وزارتِ خواتین و اطفال کی ترقی (ایم ڈبلیو سی ڈی) نئی دہلی کے منیکشا سینٹر میں قومی سطح کی ایک تقریب منعقد کرے گی، جس کی رونق افزائی صدرِ ہند محترمہ دروپدی مرمو کریں گی۔
یہ تقریب وزیرِ خواتین و اطفال کی ترقی محترمہ انوپورنا دیوی اور مملکتی وزیر برائے خواتین و اطفال کی ترقی محترمہ ساوتری ٹھاکر کی معزز موجودگی میں منعقد کی جائے گی۔
بین الاقوامی یومِ خواتین ہر سال 8 مارچ کو دنیا بھر میں منایا جاتا ہے۔ اس دن کا مقصد مختلف شعبوں میں خواتین کی کامیابیوں اور خدمات کو سراہنا اور صنفی مساوات، تحفظ، وقار اور خواتین کو بااختیار بنانے کے عزم کی تجدید کرنا ہے۔
تقریب کا آغاز وزارتِ خواتین و اطفال کی ترقی کے سیکریٹری جناب انل ملک کے خیرمقدمی خطاب سے ہوگا۔ اس کے بعد آڈیو ویژول پیشکشیں دکھائی جائیں گی جن میں مختلف شعبوں میں خواتین کی بڑھتی ہوئی افرادی قوت میں شرکت اور خواتین کو بااختیار بنانے کے لیے حکومت کی اہم پالیسیوں اور اسکیموں کو اجاگر کیا جائے گا۔
اس موقع پر صدرِ ہند محترمہ دروپدی مرمو کلیدی خطاب کریں گی۔
وزیرِ خواتین و اطفال کی ترقی محترمہ انوپورنا دیوی بھی اجتماع سے خطاب کریں گی اور ملک میں خواتین کی قیادت میں ترقی کو مضبوط بنانے کے لیے حکومت کی جانب سے کیے گئے اہم اقدامات کو اجاگر کریں گی۔
افتتاحی تقریب کے بعد پروگرام میں دو پینل مباحثے منعقد ہوں گے۔ پہلا پینل مباحثہ ’’لیبر کوڈز- خواتین کو بااختیار بنانے میں اضافہ‘‘ کے موضوع پر ہوگا، جبکہ دوسرا پینل ’’سیلف ہیلپ گروپ کی خواتین بطور کاروباری شخصیات‘‘ کے موضوع پر گفتگو کرے گا۔
اس تقریب میں 150 سے زائد وزارتوں، محکموں اور اداروں سے تقریباً 1,000 خواتین کی شرکت متوقع ہے۔ ان میں مسلح افواج، پولیس، میڈیا، صحت، کھیل اور دیگر شعبوں کی نمائندہ خواتین شامل ہوں گی، جو ملک بھر میں خواتین کی متنوع خدمات اور حکومتِ ہند کے خواتین کی قیادت میں ترقی کے عزم کی عکاسی کرتی ہیں۔
اس تقریب کو براہِ راست اس لنک پر بھی دیکھا جا سکے گا:۔ https://webcast.gov.in/mwcd

Ministry of Women and Child Development
President of India Smt. Droupadi Murmu to Grace International Women’s Day Celebrations at Manekshaw Centre tomorrow
Event to witness participation of women from various fields reflecting the diverse contributions of women across the nation and Government’s commitment to advancing women-led development
Two panel discussions to take place after inaugural ceremony
07 MAR 2026 9:43AM by PIB Delhi
The Government of India is celebrating International Women’s Day tomorrow (8th March 2026). The Ministry of Women and Child Development (MWCD) will organise a national-level celebration at the Manekshaw Centre in New Delhi, which will be graced by the Hon’ble President of India, Smt. Droupadi Murmu.
The event will be organised in the august presence of the Minister for Women and Child Development, Smt. Annpurna Devi, and the Minister of State for Women and Child Development, Smt. Savitri Thakur.
International Women’s Day, observed globally on 8 March, celebrates the achievements and contributions of women across diverse fields and reaffirms the collective commitment towards gender equality, safety, dignity, and empowerment of women.
The programme will commence with a welcome address by Shri Anil Malik, Secretary, Ministry of Women and Child Development, followed by audio-visual presentations highlighting the increased workforce participation of women across sectors and showcasing key Government policies and schemes aimed at women’s empowerment.
On the occasion, the President of India, Smt. Droupadi Murmu will deliver the keynote address.
The Minister for Women and Child Development, Smt. Annpurna Devi will also address the gathering and highlight key initiatives undertaken by the Government to strengthen women-led development in the country.
Following the inaugural ceremony, the programme will continue with two panel discussions. The first panel discussion will focus on Labour Codes – Enhancing Empowerment of Women,” while the second panel will discuss Self-Help Group Women as Entrepreneurs.”
The event is expected to witness the participation of around 1,000 women from more than 150 Ministries, Departments, and organisations, including representatives from the Armed Forces, police, media, healthcare, sports, and other sectors, reflecting the diverse contributions of women across the nation and the Government of India’s commitment to advancing women-led development.
The event will also be webcast live at:
https://webcast.gov.in/mwcd.