وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 8 مارچ کو دہلی میں تقریباً 33500 کروڑ روپے کے بقدر کے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم دہلی میٹرو کے مجلس پارک- موج پور بابر پور (پنک لائن) اور دیپالی چوک – مجلس پارک (میجنٹا لائن) گلیاروں کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم دہلی میٹرو کے مرحلہ V- اے کے تحت تین نئے گلیاروں کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم جنرل پول ریزینڈشل ایکوموڈیشن (جی پی آر اے) ازسرنو ترقیاتی منصوبے کے تحت مختلف پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
پروجیکٹوں کو سرکاری خزانے پر بوجھ ڈالے بغیر اختراعی طور پر خود کفیل مالی ماڈل کے ذریعہ ازسر نو ترقی دی گئی ہے
06 MAR 2026 5:23PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی دہلی میں 8 مارچ کو دوپہر تقریباً 12 بجے تقریباً 335500 کروڑ روپے کے بقدر مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وہ اس موقع پر مجمع سے خطاب بھی کریں گے۔ پروگرام سے قبل، وزیر اعظم سروجنی نگر میں جی پی آر اے ٹائپ-5 کوارٹرس کا دورہ کریں گے اور مستحق خواتین کو چابیاں سونپیں گے۔
وزیر اعظم تقریباً 18300 کروڑ روپے کے بقدر کے دہلی میٹرو کے پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وزیر اعظم دہلی میٹرو کے دو نئے گلیاروں کا افتتاح کریں گے۔ ان میں تقریباً 12.3 کلو میٹر کی طوالت کا حامل مجلس پارک – موج پور بابرپور (پنک لائن) گلیارہ اور تقریباً 9.9 کلو میٹر طویل دیپالی چوک – مجلس پارک (میجنٹا لائن) گلیارہ بھی شامل ہے۔ نئی کنکٹیویٹی سے دہلی کے مختلف علاقے جیسے براڑی، جگت پور- وزیر آباد، کھجوری خاص، بھجن پورا، یمنا وِہار، مدھوبن چوک، حیدرپور بادلی موڑ، بھلسوا، مجلس پارک، وغیرہ مستفید ہوں گے۔
وزیر اعظم دہلی میٹرو کے مرحلہ V – اے کے تحت تین نئے گلیاروں کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے، جس کے روٹ کی لمبائی تقریباً 16.10 کلومیٹر ہے۔ تین نئے کوریڈور آر کے آشرم مارگ سے اندر پرستھ، ایروسیٹی سے اندرا گاندھی ایرپورٹ ٹرمینل-1، اور تغلق آباد سے کالندی کنج ہیں۔ یہ راہداری قومی راجدھانی کے کئی اہم مقامات سے براہ راست رابطہ فراہم کرے گی اور نوئیڈا، جنوبی دہلی اور ہوائی اڈے کے درمیان سفر کرنے والے باشندوں کے لیے رابطے کو بہتر بنائے گی۔
وزیر اعظم جنرل پول ریزیڈنشل ایکوموڈیشن(جی پی آر اے) ازسر نو ترقیاتی منصوبے کے تحت 15,200 کروڑ روپے کے متعدد پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ سروجنی نگر، نیتا جی نگر، کستوربا نگر اور سری نواس پوری جیسے اہم مقامات پر محیط، یہ منصوبے جی پی آر اے کالونیوں کو جدید بنانے اور سرکاری ملازمین اور انتظامی دفاتر کے لیے عالمی معیار کے بنیادی ڈھانچے کی تشکیل کے لیے حکومت کے اولوالعزم پروگرام کا حصہ ہیں۔
منصوبوں کو ایک جدید خود مختار مالیاتی ماڈل کے ذریعے دوبارہ تیار کیا گیا ہے جو اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ دوبارہ ترقی کو عوامی خزانے پر بوجھ ڈالے بغیر انجام دیا جائے۔ اس ماڈل کے تحت، حکومت پورے منصوبے کی مالی اعانت کے لیے کمرشل اور رہائشی جگہ کے لیے پراجیکٹ ایریا کے ایک محدود حصے کو ترقی دے رہی ہے اور اس سے رقم کما رہی ہے۔ اس سے حاصل ہونے والی آمدنی کو جدید سرکاری رہائش، معاون انفراسٹرکچر اور عوامی سہولیات کی تعمیر نو کے لیے فنڈز کے لیے استعمال کیا جا رہا ہے۔
ازسر نو ترقی کا منصوبہ تقریباً 48 لاکھ مربع فٹ دفتر کی جگہ بنانے کے ساتھ ساتھ سرکاری ملازمین کے لیے 9,350 سے زیادہ جدید فلیٹس فراہم کرے گا، جس سے انتظامی کارکردگی میں نمایاں اضافہ ہو گا جبکہ منیٹائزیشن کی صلاحیت بھی پیدا ہو گی۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth around ₹33,500 crore in Delhi on 8th March
PM to Inaugurate Majlis Park - Maujpur Babarpur (Pink Line) & Deepali Chowk - Majlis Park (Magenta Line) corridors of Delhi Metro
PM to also lay the foundation stone for three new corridors under Delhi Metro’s Phase V-A expansion
PM to inaugurate and lay foundation stones for multiple projects under General Pool Residential Accommodation (GPRA) Redevelopment Plan
Projects have been redeveloped through an innovative self-sustaining financial model without burdening the public exchequer
06 MAR 2026 5:23PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth around ₹33,500 crore on 8th March at around 12 noon in Delhi. He will also address the gathering on the occasion. Prior to the programme, the Prime Minister will visit GPRA Type-5 quarters in Sarojini Nagar and hand over the keys to female allottees.
Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of Delhi metro projects worth about ₹18,300 crore. Prime Minister will inaugurate two new corridors of the Delhi Metro. These include the Majlis Park-Maujpur Babarpur (Pink Line) corridor of around 12.3 km and the Deepali Chowk-Majlis Park (Magenta Line) corridor of around 9.9 km. The new connectivity will benefit several areas of Delhi including Burari, Jagatpur-Wazirabad, Khajuri Khas, Bhajanpura, Yamuna Vihar, Madhuban Chowk, Haiderpur Badli Mor, Bhalaswa, Majlis Park among others.
Prime Minister will also lay the foundation stone for three new corridors under Phase V-A of the Delhi Metro, covering a route length of around 16.10 km. The three new corridors are R.K. Ashram Marg to Indraprastha, Aerocity to Indira Gandhi Airport Terminal-1, and Tughlakabad to Kalindi Kunj. These corridors will provide direct connectivity to several important locations in the national capital and improve connectivity for residents travelling between Noida, South Delhi and the airport.
Prime Minister will also inaugurate and lay the foundation stone of multiple projects worth ₹15,200 crore under the General Pool Residential Accommodation (GPRA) Redevelopment Plan. Spread across key locations such as Sarojini Nagar, Netaji Nagar, Kasturba Nagar and Sriniwaspuri, these projects are part of the Government’s ambitious programme to modernize GPRA colonies and create world-class infrastructure for Government employees and administrative offices.
The projects have been redeveloped through an innovative self-sustainable financial model that ensures the redevelopment is carried out without burdening the public exchequer. Under this model, the government is developing and monetising a limited portion of the project area for commercial and residential space to finance the entire project. The revenue generated from it is being used to fund the redevelopment of modern government housing, supporting infrastructure and public facilities.
The redevelopment plan will provide more than 9,350 modern flats for government employees along with the creation of approximately 48 lakh square feet of office space, which will significantly enhance administrative efficiency while also generating monetization potential.