یو پی ایس سی
سول سروسز کا امتحان، 2025
06 MAR 2026 3:48PM by PIB Delhi
اگست 2025 میں یونین پبلک سروس کمیشن کی جانب سے منعقدہ سول سروسز امتحان 2025 کے تحریری حصے کے نتائج اور دسمبر 2025 تا فروری 2026 میں منعقدہ پرسنالٹی ٹیسٹ کے انٹرویوز کی بنیاد پر درج ذیل امیدواروں کو تعیناتی کے لیے سفارش کی گئی ہے، جو میرٹ کی ترتیب کے مطابق ہیں:
1. انڈین ایڈمنسٹریٹو سروس
2. انڈین فارن سروس
3. انڈین پولیس سروس
4. سنٹرل سروسز ، گروپ’اے‘ اور گروپ ’بی‘
2. کل 958 امیدواران کو تعیناتی کے لیے سفارش کی گئی ہے، جس کی تفصیل درج ذیل ہے:
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
کل
317
)
شامل ہیں
07 پی ڈبلیو بی ڈی-1
09 پی ڈبلیو بی ڈی-2 06 پی ڈبلیو بی ڈی-3 & 06 پی ڈبلیو بی ڈی-5(
104
)
شامل ہیں
نِل پی ڈبلیو بی ڈی-1 ، 01 پی ڈبلیو بی ڈی - 2 نِل پی ڈبلیو بی ڈی-3 اور 01 پی ڈبلیو بی ڈی-5(
306
)شامل ہیں
03 پی ڈبلیو بی ڈی-1 ،
04 پی ڈبلیو بی ڈی-2 ،
03 پی ڈبلیو بی ڈی-3 &
01
پی ڈبلیو بی ڈی-5(
158
)شامل ہیں
03 پی ڈبلیو بی ڈی1،نِل
04 پی ڈبلیو بی ڈی-2 نِل 03 پی ڈبلیو بی ڈی-3 &
01
پی ڈبلیو بی ڈی-5(
73
)شامل ہیں
نیل پی ڈبلیو بی ڈی-1 ، نِل پی ڈبلیو بی ڈی-2 ، نِل
پی ڈبلیو بی ڈی-3 اور نِل
پی ڈبلیو بی ڈی-5)
958
)شامل ہیں
10 پی ڈبلیو بی ڈی-1 ،
14 پی ڈبلیو بی ڈی-2 ،
09 پی ڈبلیو بی ڈی-3 &
09
پی ڈبلیو بی ڈی-5)
3.1 سول سروسز امتحان 2025 کےضوابط 20 (4) اور (5) کے مطابق کمیشن درج ذیل کے مطابق امیدواروں کی ایک مشترکہ ریزرو لسٹ برقرار رکھ رہا ہے:
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
پی ڈبلیو بی ڈی-1
پی ڈبلیو بی ڈی-2
کل
129
26
86
08
06
01
02
258
3.2 اس مشترکہ ریزرو لسٹ کے ساتھ، کمیشن سول سروسز امتحان 2025 کے قواعد 20 (4) اور (5) کے مطابق ایک توسیعی فہرست بھی برقرار رکھ رہا ہے۔
4. مختلف سروسز میں تقرری دستیاب خالی آسامیوں کی تعداد کے مطابق کی جائے گی اور امتحان کے ضوابط میں شامل شقوں کو مناسب طور پر مدنظر رکھا جائے گا۔ حکومت کی طرف سے پر کی جانے والی خالی آسامیوں کی تعداد درج ذیل ہے:
خدمات
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
کل
آئی اے ایس
74
18
47
28
13
180
آئی ایف ایس
22
06
15
08
04
55
آئی پی ایس
60
15
42
22
11
150
سینٹرل سروسز گروپ 'اے'
211
48
141
73
34
507
گروپ 'بی' سروسز
79
17
61
27
11
195
کل
446
104
306
158
73
1087*
*اس فہرست میں42 پی ڈبلیو بی ڈی آسامیاں شامل ہیں (10 پی ڈبلیو بی ڈی-1 ، 14 پی ڈبلیو بی ڈی-2 ، 09 پی ڈبلیو بی ڈی-3 اور 09 پی ڈبلیو بی ڈی-5)
5.سفارش کیے گئے امیدواروں کے ایس ٹی؍ ایس سی؍او بی سی؍ ای ڈبلیو ایس اور پی ڈبلیو بی ڈی کے تحت ریزرویشن اسٹیٹس کے دعوے متعلقہ حکام کی تصدیق کے تابع ہیں۔
6.سفارش کیے گئے348؍امیدواروں کی امیدواریت عارضی بنیاد پر ہے۔
7. 2 امیدواروں کے نتائج روکے گئے ہیں۔
8.یو پی ایس سی کے کیمپس میں امتحانی ہال کے قریب ایک ’فیسلیٹیشن کاؤنٹر‘ موجود ہے۔ امیدوار کام کے دنوں میں صبح 10:00 بجے تا شام 17:00 بجے تک ذاتی طور پر یا درج ذیل فون نمبرز 23385271 / 23381125 / 23098543 پر کال کر کے اپنے امتحانات / تقرریوں کے بارے میں کسی بھی معلومات یا وضاحت حاصل کر سکتے ہیں۔
نتائج یو پی ایس سی کی ویب سائٹ [http://www.upsc.gov.in](http://www.upsc.gov.in) پر بھی دستیاب ہوں گے۔ نتائج کے اعلان کی تاریخ سے 15 دن کے اندر نمبرات ویب سائٹ پر دستیاب ہوں گے۔

UPSC
CIVIL SERVICES EXAMINATION, 2025
06 MAR 2026 3:48PM by PIB Delhi
Based on the result of the written part of Civil Services Examination, 2025 held by the Union Public Service Commission in August, 2025 and the interviews for Personality Test held in December, 2025 – February, 2026, following is the list, in order of merit, of candidates who have been recommended for appointment to:
1. Indian Administrative Service;
2. Indian Foreign Service;
3. Indian Police Service; and
4. Central Services, Group ‘A’ and Group ‘B’.
2. A total number of 958 candidates have been recommended for appointment as per following break-up:
GENERAL
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
317
(incl.
07 PwBD-1,
09 PwBD-2,
06 PwBD-3 &
06 PwBD-5)
104
(incl.
Nil PwBD-1, 01 PwBD-2,
Nil PwBD-3 & 01 PwBD-5)
306
(incl.
03 PwBD-1,
04 PwBD-2,
03 PwBD-3 &
01 PwBD-5)
158
(incl.
Nil PwBD-1, Nil PwBD-2, Nil PwBD-3 & 01 PwBD-5)
73
(incl.
Nil PwBD-1, Nil PwBD-2, Nil PwBD-3 & Nil PwBD-5)
958
(incl.
10 PwBD-1,
14 PwBD-2,
09 PwBD-3 &
09 PwBD-5)
1. 3.1 . In accordance with Rule 20 (4) & (5) of the Civil Services Examination Rules 2025, the Commission is maintaining a consolidated Reserve List of candidates as under:
GENERAL
EWS
OBC
SC
ST
PwBD-1
PwBD-2
TOTAL
129
26
86
08
06
01
02
258
1. 3.2 . Along with this Consolidated Reserve List, the Commission is also maintaining an Extended List in accordance with Rule 20 (4) & (5) of the Civil Services Examination Rules 2025.
1. Appointment to the various Services will be made according to the number of vacancies available with due consideration to the provisions contained in the Rules for the Examination. The number of vacancies reported by the Government to be filled is as under:
SERVICES
GEN
EWS
OBC
SC
ST
Total
I.A.S.
74
18
47
28
13
180
I.F.S.
22
06
15
08
04
55
I.P.S.
60
15
42
22
11
150
Central Services Group ‘A’
211
48
141
73
34
507
Group ‘B’ Services
79
17
61
27
11
195
Total
446
104
306
158
73
1087*
*Includes 42 PwBD vacancies (10 PwBD-1, 14 PwBD-2, 09 PwBD-3 & 09 PwBD-5)
1. The claims of the recommended candidates with regard to their reservation status under EWS/OBC/SC/ST and PwBD are subject to verification by the concerned authorities.
2. The candidature of 348 recommended candidates has been kept provisional.
3. Result of 02 candidates has been kept withheld.
4. UPSC has a “Facilitation Counter” near Examination Hall in its campus. Candidates can obtain any information / clarification regarding their examinations / recruitments on the working days between 10:00 hours to 17:00 hours in person or over telephone Nos. 23385271 / 23381125 / 23098543. Result will also be available on the U.P.S.C. website i.e. http//www.upsc.gov.in. Marks will be available on the website within 15 days from the date of declaration of result.
Click here to see the result: