संघ लोक सेवा आयोग
सिविल सेवा परीक्षा 2025
06 MAR 2026 3:48PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा अगस्त 2025 में आयोजित सिविल सेवा परीक्षा 2025 के लिखित भाग के परिणाम और दिसंबर 2025 से फरवरी 2026 तक आयोजित व्यक्तित्व परीक्षण के साक्षात्कारों के आधार पर मेधाविता क्रम में निम्नलिखित उम्मीदवारों की सूची है जिन्हें निम्नलिखित पदों पर नियुक्ति के लिए अनुशंसित किया गया है :
1. भारतीय प्रशासनिक सेवा
2. भारतीय विदेश सेवा
3. भारतीय पुलिस सेवा और
4. केंद्रीय सेवाएं, समूह 'ए' और समूह 'बी'
1. कुल 958 उम्मीदवारों को नियुक्ति के लिए निम्नलिखित विवरण के अनुसार अनुशंसित किया गया है:
सामान्य
ईडब्ल्यूएस
अन्य पिछड़ा वर्ग
अनुसूचित जाति
अनुसूचित जनजाति
कुल
317
07 पीडब्ल्यूबीडी-1,
09 पीडब्ल्यूबीडी-2,
06 पीडब्ल्यूबीडी -3
06 पीडब्ल्यूबीडी-5)
(सहित)
104
शून्‍य पीडब्ल्यूबीडी-1, 01 पीडब्ल्यूबीडी-2,
शून्‍य पीडब्ल्यूबीडी-3 और 01 पीडब्ल्यूबीडी-5)
(सहित)
306
03 पीडब्ल्यूबीडी-1,
04 पीडब्ल्यूबीडी-2,
03 पीडब्ल्यूबीडी -3
01 पीडब्ल्यूबीडी-5)
(सहित)
158
शून्‍य पीडब्ल्यूबीडी-1, शून्‍य पीडब्ल्यूबीडी-2, शून्‍य पीडब्ल्यूबीडी-3 और 01 पीडब्ल्यूबीडी-5)
(सहित)
73
शून्‍य पीडब्ल्यूबीडी-1, शून्‍य पीडब्ल्यूबीडी-2, शून्‍य पीडब्ल्यूबीडी-3 और शून्‍य पीडब्ल्यूबीडी-5)
(सहित)
958
10 पीडब्ल्यूबीडी-1,
14 पीडब्ल्यूबीडी-2,
09 पीडब्ल्यूबीडी -3
09 पीडब्ल्यूबीडी-5)
(सहित)
1. सिविल सेवा परीक्षा नियमावली 2025 के नियम 20 (4) और (5) के अनुसार, आयोग निम्नलिखित अनुसार उम्मीदवारों की समेकित आरक्षित सूची बनाए रख रहा है:
सामान्य
ईडब्ल्यूएस
अन्य पिछड़ा वर्ग
अनुसूचित जाति
अनुसूचित जनजाति
पीडब्ल्यूबीडी- 1
पीडब्ल्यूबीडी- 2
कुल
129
26
86
08
06
01
02
258
1. इस समेकित आरक्षित सूची के साथ-साथ आयोग सिविल सेवा परीक्षा नियमावली 2025 के नियम 20 (4) और (5) के अनुसार एक विस्तारित सूची भी बनाए रख रहा है।
2. विभिन्न सेवाओं में नियुक्तियां उपलब्ध रिक्तियों की संख्या के अनुसार, परीक्षा नियमावली में निहित प्रावधानों को ध्यान में रखते हुए की जाएंगी। सरकार द्वारा भरी जाने वाली रिक्तियों की संख्या निम्न प्रकार है:
सेवा
सामान्‍य
ईडब्ल्यूएस
अन्य पिछड़ा वर्ग
अनुसूचित जाति
अनुसूचित जनजाति
कुल
आईएएस
74
18
47
28
13
180
भारतीय विदेश सेवा
22
06
15
08
04
55
आईपीएस
60
15
42
22
11
150
केंद्रीय सेवा समूह ''
211
48
141
73
34
507
समूह 'बी' सेवाएं
79
17
61
27
11
195
कुल
446
104
306
158
73
1087*
* इसमें 42 पीडब्ल्यूबीडी रिक्तियां (10 पीडब्ल्यूबीडी -1, 14 पीडब्ल्यूबीडी -2, 09 पीडब्ल्यूबीडी -3 और 09 पीडब्ल्यूबीडी -5) शामिल हैं।
5. ईडब्ल्यूएस/अपिव/अजा/अजजा और पीडब्ल्यूबीडी के तहत आरक्षण की स्थिति के संबंध में अनुशंसित उम्मीदवारों के दावों का सत्यापन संबंधित अधिकारियों द्वारा किया जाएगा।
6. 348 अनुशंसित उम्मीदवारों की उम्मीदवारी को अस्थायी रखा गया है।
7. दो उम्मीदवारों के परिणाम रोक दिए गए हैं।
8. यूपीएससी के परिसर में परीक्षा हॉल के पास एक "सुविधा काउंटर" है। उम्मीदवार कार्यदिवसों में सुबह 10:00 बजे से शाम 17:00 बजे के बीच व्यक्तिगत रूप से या टेलीफोन नंबर 23385271 / 23381125 / 23098543 पर संपर्क करके अपनी परीक्षाओं/भर्ती से संबंधित कोई भी जानकारी/स्पष्टीकरण प्राप्त कर सकते हैं। परिणाम यूपीएससी की वेबसाइट http://www.upsc.gov.in पर भी उपलब्ध होगा। परिणाम घोषित होने की तिथि से 15 दिनों के भीतर अंक वेबसाइट पर उपलब्ध करा दिए जाएंगे।
परिणाम देखने के लिए यहां क्लिक करें:

UPSC
CIVIL SERVICES EXAMINATION, 2025
06 MAR 2026 3:48PM by PIB Delhi
Based on the result of the written part of Civil Services Examination, 2025 held by the Union Public Service Commission in August, 2025 and the interviews for Personality Test held in December, 2025 – February, 2026, following is the list, in order of merit, of candidates who have been recommended for appointment to:
1. Indian Administrative Service;
2. Indian Foreign Service;
3. Indian Police Service; and
4. Central Services, Group ‘A’ and Group ‘B’.
2. A total number of 958 candidates have been recommended for appointment as per following break-up:
GENERAL
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
317
(incl.
07 PwBD-1,
09 PwBD-2,
06 PwBD-3 &
06 PwBD-5)
104
(incl.
Nil PwBD-1, 01 PwBD-2,
Nil PwBD-3 & 01 PwBD-5)
306
(incl.
03 PwBD-1,
04 PwBD-2,
03 PwBD-3 &
01 PwBD-5)
158
(incl.
Nil PwBD-1, Nil PwBD-2, Nil PwBD-3 & 01 PwBD-5)
73
(incl.
Nil PwBD-1, Nil PwBD-2, Nil PwBD-3 & Nil PwBD-5)
958
(incl.
10 PwBD-1,
14 PwBD-2,
09 PwBD-3 &
09 PwBD-5)
1. 3.1 . In accordance with Rule 20 (4) & (5) of the Civil Services Examination Rules 2025, the Commission is maintaining a consolidated Reserve List of candidates as under:
GENERAL
EWS
OBC
SC
ST
PwBD-1
PwBD-2
TOTAL
129
26
86
08
06
01
02
258
1. 3.2 . Along with this Consolidated Reserve List, the Commission is also maintaining an Extended List in accordance with Rule 20 (4) & (5) of the Civil Services Examination Rules 2025.
1. Appointment to the various Services will be made according to the number of vacancies available with due consideration to the provisions contained in the Rules for the Examination. The number of vacancies reported by the Government to be filled is as under:
SERVICES
GEN
EWS
OBC
SC
ST
Total
I.A.S.
74
18
47
28
13
180
I.F.S.
22
06
15
08
04
55
I.P.S.
60
15
42
22
11
150
Central Services Group ‘A’
211
48
141
73
34
507
Group ‘B’ Services
79
17
61
27
11
195
Total
446
104
306
158
73
1087*
*Includes 42 PwBD vacancies (10 PwBD-1, 14 PwBD-2, 09 PwBD-3 & 09 PwBD-5)
1. The claims of the recommended candidates with regard to their reservation status under EWS/OBC/SC/ST and PwBD are subject to verification by the concerned authorities.
2. The candidature of 348 recommended candidates has been kept provisional.
3. Result of 02 candidates has been kept withheld.
4. UPSC has a “Facilitation Counter” near Examination Hall in its campus. Candidates can obtain any information / clarification regarding their examinations / recruitments on the working days between 10:00 hours to 17:00 hours in person or over telephone Nos. 23385271 / 23381125 / 23098543. Result will also be available on the U.P.S.C. website i.e. http//www.upsc.gov.in. Marks will be available on the website within 15 days from the date of declaration of result.
Click here to see the result: