রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
রাষ্ট্রপতির পশ্চিমবঙ্গ সফর
05 MAR 2026 6:30PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৫ মার্চ, ২০২৬
রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু ৬ ও ৭ মার্চ পশ্চিমবঙ্গ সফর করবেন। ৬ মার্চ বন্দে মাতরম-এর ১৫০তম বার্ষিকী উদযাপন উপলক্ষে দার্জিলিং পার্বত্য উৎসবের সূচনা করবেন তিনি। এছাড়া, দার্জিলিংয়ের লোক ভবনে একটি প্রদর্শনীরও তিনি উদ্বোধন করবেন। ভার্চুয়ালি আইআইটি খড়্গপুরের নারীর নেতৃত্বদান ও ক্ষমতায়ন সংক্রান্ত প্ল্যাটিনাম জুবিলি ফ্ল্যাগশিপ কর্মসূচিরও সূচনা করবেন তিনি।
৭ মার্চ দার্জিলিংয়ে আন্তর্জাতিক সাঁওতাল পরিষদ আয়োজিত নবম আন্তর্জাতিক সাঁওতাল সম্মেলনেও যোগ দেবেন তিনি।

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA TO VISIT WEST BENGAL FROM MARCH 6 TO 7
05 MAR 2026 6:30PM by PIB Delhi
The President of India Smt Droupadi Murmu will visit West Bengal from March 6 to 7, 2026.
On March 6, the President will launch the Darjeeling Hill Festival to mark the 150th anniversary of Vande Mataram and inaugurate an exhibition ‘Root & Rhythms’ at Lok Bhavan, Darjeeling. She will also virtually inaugurate the Platinum Jubilee Flagship Programme on Women’s Leadership and Empowerment at IIT Kharagpur on the occasion.
On March 7, the President will grace the 9th International Santal Conference being organised by the International Santal Council at Darjeeling, West Bengal.