وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے راجستھان کے اجمیر میں ملک گیر ایچ پی وی ٹیکہ کاری مہم اور 17,000 کروڑ روپے مالیت کے ترقیاتی منصوبوں کا آغاز کیا
ہماری حکومت ہر سطح پر ترقی کے لیے پرعزم ہے: وزیراعظم
آج مجھے اجمیر سے ملک گیر ایچ پی وی ٹیکہ کاری مہم کا آغاز کرنے کا اعزاز حاصل ہوا، ساتھ ہی کئی منصوبوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا گیا اور نوجوانوں کو تقررنامے تقسیم کیے گئے: وزیراعظم
ایچ پی وی ٹیکہ کاری مہم اجمیر سے شروع ہو چکی ہے، یہ مہم ملک کی ناری شکتی کو بااختیار بنانے کی جانب ایک اہم قدم ہے: وزیراعظم
ڈبل انجن حکومت راجستھان کی وراثت اور ترقی دونوں کو ساتھ لے کر آگے بڑھ رہی ہے: وزیراعظم
ہماری حکومت کی طرف سے شروع کی گئی دریاؤں کو مربوط کرنے کی مہم راجستھان کے لیے مفید ثابت ہوگی: وزیراعظم
راجستھان میں سورج کی روشنی کی کمی نہیں ہے، یہی سورج کی روشنی عام آدمی کے لیے بچت اور آمدنی کا ذریعہ بن رہی ہے: وزیراعظم
پی ایم سوریا گھر مفت بجلی اسکیم بہت اہم کردار ادا کر رہی ہے، اس اسکیم میں راجستھان کی تقدیر بدلنے کی طاقت ہے: وزیراعظم
28 FEB 2026 2:23PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج اجمیر میں ایک عوامی اجتماع سے خطاب کیا، جو راجستھان کی ترقی کے سفر میں ایک اہم سنگ میل تھا۔ وزیراعظم نے اس خطے کی ثقافتی اور بہادری کی وراثت کو خراج تحسین پیش کیا، جس میں سرسرا کے تیجاجی دھام اور میجر دَلبات سنگھ کی بہادری شامل ہے، جن کا حائفہ کو آزاد کرنے میں کردار اسرائیل میں آج بھی عزت سے یاد کیا جاتا ہے۔
وزیراعظم نے اطمینان کا اظہار کیا کہ راجستھان میں "ڈبل انجن حکومت" نے تیز رفتار ترقی کے دو سال مکمل کیے ہیں۔ جناب مودی نے زور دیا کہ"حکومت عوام کی خدمت کے وعدوں کو پورا کر رہی ہے جن کی بنیاد پر یہ اقتدار میں آئی تھی۔ اور آج کا دن اس ترقیاتی مہم کو مزید تیز کرنے کا دن ہے۔" وزیراعظم نے مزید کہا کہ آج کے پروگرام میں تقریباً 17,000 کروڑروپئے مالیت کے مختلف شعبوں میں منصوبوں کا افتتاح کیا گیا اور سنگ بنیاد رکھا گیا، جن میں سڑکیں، بجلی، پانی، صحت اور تعلیم شامل ہیں، جو راجستھان کے لوگوں کی سہولت میں اضافہ کریں گی گے اور نوجوانوں کے لیے بے شمار روزگار کے مواقع پیدا کریں گے۔
جناب مودی نے ریاست کے نوجوانوں کے لیے ایک نئے دور کا ذکر کیا کیونکہ آج 21,000 سے زائد نئے بھرتی ہونے والوں کو تقررنامے تقسیم کئے گئے۔ مزید برآں، وزیراعظم نے اجمیر سے ملک گیر ایچ پی وی ٹیکہ کاری مہم کا آغاز کیا، جسے ہندوستان کی "ناری شکتی" (خواتین کی طاقت) کو بااختیار بنانے اور ماؤں اور بیٹیوں کی صحت کو یقینی بنانے کی جانب ایک اہم قدم قرار دیا۔ جناب مودی نے اس بات پر زور دیا کہ"ہم سب جانتے ہیں کہ جب کنبے میں کوئی ماں بیمار ہوتی ہے، تو گھر منتشر ہو جاتا ہے۔ اگر ماں صحت مند ہو توکنبہ ہر بحران کا سامنا کرنے کے قابل رہتا ہے۔ اسی جذبے کے تحت حکومت نے خواتین کومدد فراہم کرنے کے لیے کئی اسکیمیں چلائی ہیں۔"
وزیراعظم نے خواتین کی صحت اور عزت کے حوالے سے حکومت کے حساس نقطہ نظر کو تفصیل سے بیان کیا، اور بیت الخلاء، سینٹری پیڈز، اور اُجولا گیس اسکیم کے "مشن موڈ" کے حل کو کامیابی کے ساتھ لاگو کرنے کا ذکر کیا۔ انہوں نے یہ بھی ذکر کیا کہ محفوظ ماں بننے کی اسکیم کے تحت 5,000 روپئے کا تعاون بہنوں کے کھاتوں میں جمع کیا جاتا ہے تاکہ حمل کے دوران انہیں غذائیت والی خوراک مل سکے، اور غفلت کے کلچر سے حساسیت کے کلچر کی طرف ایک تبدیلی کا آغاز ہو۔
بنیادی ڈھانچے پر بات کرتے ہوئے، وزیراعظم نے کہا کہ سڑکوں، ریل اور ہوائی راستوں کے ذریعے جدید رابطے راجستھان کی تقدیر بدل رہے ہیں۔ انہوں نے بتایا کہ کس طرح بہتر سفر اجمیر-پشکر جیسے مقامات میں سیاحت کو فروغ دے رہا ہے، جو مقامی کاروباروں، دستکاروں اور ٹیکسی ڈرائیوروں کو براہ راست فائدہ پہنچا رہا ہے۔جناب مودی نے کہا کہ "جوبنیادی ڈھانچہ دہلی-ممبئی صنعتی کوریڈور کے ارد گرد تعمیر ہو رہا ہے، وہ راجستھان کو عالمی سرمایہ کاری کے لیے 'مواقع کی سرزمین' بنا رہا ہے،"
ہندوستان کی عالمی حیثیت کے بارے میں بات کرتے ہوئے، جناب مودی نے دلّی میں حال ہی میں ہونے والی دنیا کی سب سے بڑی اے آئی سمٹ اور اسرائیل کے اپنے دورے کا ذکر کیا، جہاں ہندوستان کی ترقی اور بہادری کی تعریف کی گئی۔ جناب مودی نے کہا کہ "دنیا کے کئی ممالک کے وزرائے اعظم اور صدور اس میں شامل ہوئے؛ بڑی کمپنیوں کے سربراہان آئے؛ سب نے کھلے دل سے ہندوستان کی تعریف کی۔"
ہندوستانی افواج کی کامیابیوں کو اجاگر کرتے ہوئے جناب مودی نے کہا، "گزشتہ 11 سالوں میں، بھارتی فوج نے دہشت گردوں اورملک کے دشمنوں کو ہر محاذ پر زبردست ضرب دی ہے۔ ہماری فوج نے ہر مشن میں، ہر محاذ پر کامیابی حاصل کی ہے۔ سرجیکل اسٹرائیک سے لے کر آپریشن سندور تک، انہوں نے اپنی صلاحیت کا لوہا منوایا۔"
کسانوں کے دیرینہ مسائل کو حل کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ موجودہ حکومت ای آر سی پی منصوبے کو حقیقت بنانے کے لیے پرعزم ہے۔ انہوں نے کہا کہ ندیوں کومربوط کرنے کی مہم، بشمول ترمیم شدہ 'پاروتی-کالی سندھ چنبل' اور 'جمنا-راجستھان' لنک منصوبے، جھالاواڑ، باران، کوٹا اوربوندی کے کسانوں کو خاص اور اہم فائدے پہنچائے گی۔
وزیراعظم نے راجستھان کی سورج سے خوشحالی حاصل کرنے کی صلاحیت کو اجاگر کیا۔ پی ایم سوریا گھر مفت بجلی اسکیم کے تحت حکومت چھتوں پر سولر پینلز نصب کرنے کے لیے 78,000 روپئےکی امداد فراہم کرتی ہے۔ راجستھان میں پہلے ہی 1.25 لاکھ سے زائدکنبے اس اسکیم میں شامل ہو چکے ہیں، اور کئی گھروں کے بجلی کے بل تقریباً صفر ہو چکے ہیں۔ جناب مودی نے اختتام کرتے ہوئے "ترقی یافتہ بھارت کے لیے ترقی یافتہ راجستھان" کے نعرے کا اعادہ کیا، جس میں ریاست کے ہر کنبے کے لیے خوشحال زندگی کا تصور کیا گیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi launches Nationwide HPV Vaccination Campaign and Development Projects Worth ₹17,000 Crore in Ajmer, Rajasthan
Our government is committed to all-round development: PM
Today, I had the privilege of launching the nationwide HPV vaccination campaign from Ajmer, along with the inauguration and foundation stone laying of several projects and the distribution of appointment letters to the youth: PM
The HPV vaccination campaign has commenced from Ajmer, this campaign is a significant step towards empowering the Nari Shakti of the country: PM
The double-engine government is moving forward by taking both Rajasthan’s heritage and development together: PM
The campaign to link rivers started by our government will significantly benefit Rajasthan: PM
There is no shortage of sunlight in Rajasthan, this very sunshine is becoming a source of savings and income for the common man: PM
A very significant role is being played by the PM Surya Ghar Free Electricity Scheme, this scheme has the power to change Rajasthan's destiny: PM
28 FEB 2026 2:23PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, addressed a public gathering in Ajmer today, marking a significant milestone in Rajasthan’s development journey. The Prime Minister paid homage to the cultural and heroic legacy of the region, including the Tejaji Dham of Sursura and the bravery of Major Dalpat Singh, whose role in liberating Haifa is still honored in Israel.”
The Prime Minister expressed satisfaction that the "double-engine government" in Rajasthan has completed two years of rapid progress. “The government is fulfilling the promises of development with which it came to serve the people. And today is a day to further accelerate this campaign of development.” emphasised Shri Modi. The Prime Minister further highlighted that today’s event saw the inauguration and foundation stone laying of projects worth approximately ₹17,000 crore across sectors including roads, electricity, water, health, and education, which are set to increase the convenience of the people of Rajasthan and create immense employment opportunities for the youth.
Shri Modi noted a new era for the state’s youth as appointment letters were handed over to more than 21,000 new recruits today. Furthermore, the Prime Minister launched the nationwide HPV vaccination campaign from Ajmer, describing it as a pivotal step toward empowering India’s ‘Nari Shakti’ (women power) and ensuring the health of mothers and daughters. “We all know that when a mother falls ill in the family, the house feels scattered. If the mother is healthy, the family remains capable of facing every crisis. With this sentiment the government has run many schemes to provide support to women.” Shri Modi highlighted.
The Prime Minister detailed the government’s sensitive approach to women’s health and dignity, citing the successful implementation of "mission mode" solutions for toilets, sanitary pads, and the Ujjwala Gas Scheme. He also mentioned the safe motherhood scheme that deposits ₹5,000 into the accounts of sisters to ensure nutritious food during pregnancy, moving away from a culture of neglect to one of sensitivity.
Focusing on infrastructure, the Prime Minister stated that modern connectivity through roads, rail, and air is changing the destiny of Rajasthan. He highlighted how improved travel facilitates tourism in places like Ajmer-Pushkar, directly supporting local businesses, artisans, and taxi drivers. “The infrastructure being built around the Delhi-Mumbai Industrial Corridor is turning Rajasthan into a "land of opportunities" for global investment, " Shri Modi said.
Reflecting on India's rising global stature, Shri Modi spoke about the world's largest AI Summit held in Delhi, recently and his visit to Israel, where India’s progress and valor were praised. Shri Modi said, “Prime ministers and presidents of many countries of the world came to it; the heads of big companies came; everyone praised India with an open mind”.
Highlighting the success of India' s Armed forces In the last 11 years, Shri Modi said, “ the Indian Army has dealt a heavy blow to terrorists and the enemies of the country on every front. Our army has been victorious in every mission, on every front. From surgical strikes to Operation Sindoor, they proved their mettle”.
Addressing long-standing farmer grievances, the Prime Minister noted the current government is committed to bringing the ERCP project to life. He emphasized that the campaign to interlink rivers,including the modified ‘Parvati-Kalisindh-Chambal’ and ‘Yamuna-Rajasthan’ link projects,will provide certain and significant benefits to the farmers of Jhalawar, Baran, Kota, and Bundi.
The Prime Minister highlighted Rajasthan’s potential to earn prosperity from the sun. Under the PM Surya Ghar Free Electricity Scheme, the government provides ₹78,000 in assistance for installing rooftop solar panels. With over 1.25 lakh families already joined in Rajasthan, many households are seeing their electricity bills drop to nearly zero. Shri Modi concluded by reiterating the mantra of "Developed India from Developed Rajasthan," envisioning a prosperous life for every family in the state.