প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী রাজস্থানের আজমেঢ়ে দেশব্যাপী এইচপিভি টিকাদান অভিযান এবং ১৭,০০০ কোটি টাকার উন্নয়ন প্রকল্পের সূচনা করেছেন
28 FEB 2026 2:23PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২৮ ফেব্রুয়ারি ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ আজমেঢ়ে এক জনসমাবেশে ভাষণ দিয়েছেন, যা রাজস্থানের উন্নয়ন যাত্রায় একটি গুরুত্বপূর্ণ মাইলফলক। প্রধানমন্ত্রী সুরসুরার তেজাজি ধাম এবং হাইফাকে মুক্ত করার ক্ষেত্রে যার ভূমিকা এখনও ইজরায়েলে সম্মানিত, সেই মেজর দলপত সিং-এর সাহসিকতার প্রতি শ্রদ্ধা জানিয়েছেন।
প্রধানমন্ত্রী রাজস্থানের "ডাবল-ইঞ্জিন সরকার" দ্রুত অগ্রগতির দুই বছর পূর্ণ করেছে বলে সন্তোষ প্রকাশ করেছেন। "সরকার জনগণের সেবা করার জন্য যে উন্নয়নের প্রতিশ্রুতি নিয়ে এসেছিল তা পূরণ করছে। এবং আজ উন্নয়নের এই অভিযানকে আরও ত্বরান্বিত করার দিন" শ্রী মোদী জোর দিয়ে বলেন।
প্রধানমন্ত্রী আরও উল্লেখ করেন যে আজকের অনুষ্ঠানে রাস্তাঘাট, বিদ্যুৎ, জল, স্বাস্থ্য এবং শিক্ষা সহ প্রায় ১৭,০০০ কোটি টাকার প্রকল্পের উদ্বোধন এবং ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করা হয়েছে, যা রাজস্থানের জনগণের সুবিধা বৃদ্ধি করবে এবং যুবসমাজের জন্য প্রচুর কর্মসংস্থানের সুযোগ তৈরি করবে।
শ্রী মোদী আজ ২১,০০০ এরও বেশি নতুন নিয়োগপ্রাপ্তদের নিয়োগপত্র প্রদানের মাধ্যমে রাজ্যের যুবসমাজের জন্য একটি নতুন যুগের সূচনা করেছেন।
পাশাপাশি, প্রধানমন্ত্রী আজমেঢ় থেকে দেশব্যাপী এইচপিভি টিকাকরণ অভিযানের সূচনা করেছেন, এটিকে ভারতের 'নারী শক্তি' (নারীশক্তি) ক্ষমতায়ন এবং মা ও কন্যাদের স্বাস্থ্য নিশ্চিত করার দিকে একটি গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ হিসাবে বর্ণনা করেছেন। "আমরা সকলেই জানি যে যখন পরিবারে একজন মা অসুস্থ হন, তখন ঘরটি ছিন্নভিন্ন হয়ে যায়। যদি মা সুস্থ থাকেন, তাহলে পরিবার প্রতিটি সংকট মোকাবেলা করতে সক্ষম থাকে। এই অনুভূতি নিয়ে সরকার মহিলাদের সহায়তা প্রদানের জন্য অনেক প্রকল্প পরিচালনা করেছে।" শ্রী মোদী উল্লেখ করেন।
প্রধানমন্ত্রী নারীদের স্বাস্থ্য ও মর্যাদার প্রতি সরকারের সংবেদনশীল দৃষ্টিভঙ্গির বিস্তারিত বর্ণনা করে শৌচাগার, স্যানিটারি প্যাড এবং উজ্জ্বলা গ্যাস প্রকল্পের জন্য "মিশন মোড"-এ সমাধানের সফল বাস্তবায়নের কথা উল্লেখ করেন। তিনি নিরাপদ মাতৃত্ব প্রকল্পের কথাও উল্লেখ করেন, যা গর্ভাবস্থায় পুষ্টিকর খাবার নিশ্চিত করার জন্য বোনদের অ্যাকাউন্টে ₹৫,০০০ জমা করে, অবহেলার সংস্কৃতি থেকে সংবেদনশীলতার সংস্কৃতিতে স্থানান্তরিত করে।
পরিকাঠামোর উপর আলোকপাত করে প্রধানমন্ত্রী বলেন যে সড়ক, রেল এবং বিমানের মাধ্যমে আধুনিক যোগাযোগ ব্যবস্থা রাজস্থানের ভাগ্য পরিবর্তন করছে। তিনি উদাহরণ দিয়ে বোঝান কীভাবে উন্নত ভ্রমণ আজমেঢ়-পুষ্করের মতো স্থানে পর্যটনকে সহজতর করে, স্থানীয় ব্যবসা, কারিগর এবং ট্যাক্সি ড্রাইভারদের সরাসরি সহায়তা করে।শ্রী মোদী বলেন, "দিল্লি-মুম্বাই শিল্প করিডোরের চারপাশে নির্মিত পরিকাঠামো রাজস্থানকে বিশ্বব্যাপী বিনিয়োগের জন্য 'সুযোগের ভূমি'তে পরিণত করছে" ।
আন্তর্জাতিক ক্ষেত্রে ভারতের ক্রমবর্ধমান মর্যাদার প্রতিফলন ঘটিয়ে শ্রী মোদী সম্প্রতি দিল্লিতে অনুষ্ঠিত বিশ্বের বৃহত্তম এআই শীর্ষ সম্মেলন এবং ইজরায়েল সফরের কথা বলেন, যেখানে ভারতের অগ্রগতি এবং বীরত্বের প্রশংসা করা হয়েছিল। শ্রী মোদী বলেন, “বিশ্বের অনেক দেশের প্রধানমন্ত্রী এবং রাষ্ট্রপতি এতে উপস্থিত ছিলেন; বড় বড় কোম্পানির প্রধানরা এসেছিলেন; সকলেই খোলা মনে ভারতের প্রশংসা করেছেন”।
ভারতের সশস্ত্র বাহিনীর সাফল্য তুলে ধরে শ্রী মোদী বলেন, “গত ১১ বছরে ভারতীয় সেনাবাহিনী প্রতিটি ফ্রন্টে সন্ত্রাসবাদী এবং দেশের শত্রুদের উপর প্রচণ্ড আঘাত হেনেছেন। আমাদের সেনাবাহিনী প্রতিটি মিশনে, প্রতিটি ফ্রন্টে বিজয়ী হয়েছেন। সার্জিক্যাল স্ট্রাইক থেকে শুরু করে অপারেশন সিন্দুর পর্যন্ত, তারা তাদের দক্ষতা প্রমাণ করেছেন”।
কৃষকদের দীর্ঘদিনের অভিযোগের সমাধানে প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেন যে বর্তমান সরকার ইআরসিপি প্রকল্প বাস্তবায়নে প্রতিশ্রুতিবদ্ধ। তিনি জোর দিয়ে বলেন যে পরিবর্তিত ‘পার্বতী-কালিসিন্ধ-চম্বল’ এবং ‘যমুনা-রাজস্থান’ সংযোগ প্রকল্প সহ নদীগুলিকে সংযুক্ত করার অভিযান ঝালাওয়ার, বরন, কোটা এবং বুন্দির কৃষকদের জন্য নির্দিষ্ট এবং উল্লেখযোগ্য সুবিধা প্রদান করবে।
প্রধানমন্ত্রী সূর্য থেকে সমৃদ্ধি অর্জনে রাজস্থানের সম্ভাবনা তুলে ধরেন। প্রধানমন্ত্রী বলেন, “সূর্য ঘর বিনামূল্যে বিদ্যুৎ প্রকল্পের আওতায়, সরকার ছাদে সৌর প্যানেল স্থাপনের জন্য ₹৭৮,০০০ সহায়তা প্রদান করে। রাজস্থানে ইতিমধ্যে ১.২৫ লক্ষেরও বেশি পরিবার এতে যোগদান করেছে, অনেক পরিবারের বিদ্যুৎ বিল প্রায় শূন্যে নেমে এসেছে।“ শ্রী মোদী "উন্নত রাজস্থান থেকে উন্নত ভারত" মন্ত্রটি পুনরাবৃত্তি করে রাজ্যের প্রত্যেক পরিবারের জন্য একটি সমৃদ্ধ জীবন কল্পনা করে বক্তব্য শেষ করেন।