وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم مودی یکم مارچ کو تمل ناڈو اور پڈوچیری کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم پڈوچیری میں 2700 کروڑ روپے سے زائد کے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں، قوم کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
ان پروجیکٹوں کا مقصد پڈوچیری میں بنیادی ڈھانچے، شہری خدمات، صنعتی ترقی، تعلیم، حفظانِ صحت اور پائیدار نمو کو تقویت بہم پہنچانا ہے
وزیر اعظم مدورائی میں 4400 کروڑ روپے سے زائد کے بنیادی ڈھانچہ پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے، قوم کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم قومی شاہراہ 332اے کے مرکّنم-پڈوچیری سیکشن اور قومی شاہراہ-87 کے پرم کڈی-رام ناتھ پورم سیکشن کی چار لینوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم تمل ناڈو میں ازسر نو تعمیر شدہ 8 ریلوے اسٹیشنوں کا افتتاح کریں گے اور چنئی بیچ-چنئی ایگمور چوتھی لائن کو قوم کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم تروپرنکُدرَم میں ارُلمِگو سبرامنیاسوامی مندر میں درشن اور پوجا کریں گے
27 FEB 2026 4:40PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی یکم مارچ 2026 کو تمل ناڈو اور پڈوچیری کا دورہ کریں گے۔ راجستھان اور گجرات کے اپنے دورے کے بعد، وزیر اعظم 28 فروری کی رات تقریباً 9 بجے چنئی پہنچیں گے۔
یکم مارچ کو، صبح تقریباً 11:45 بجے ، وزیر اعظم پڈوچیری میں 2700 کروڑ روپے کے بقدر کے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں، قوم کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس موقع پر وہ مجمع سے بھی خطاب کریں گے۔
بعد ازاں، وہ سفر کرکے مدورائی پہنچیں گے، اور دوپہر تقریباً 3 بجے وہ 4400 کروڑ روپے سے زائد کے بقدر کے بنیادی ڈھانچہ پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے، قوم کے نام وقف کریں گے،اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وہ اس موقع پر مجمع سے بھی خطاب کریں گے۔ شام تقریباً 4 بجے وزیر اعظم مدورائی میں ترو پرنکودرم میں واقع ارُل مِگو سبرامنیا سوامی مندر میں درشن اور پوجا کریں گے۔
وزیر اعظم پڈوچیری میں
وزیر اعظم مختلف پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے، قوم کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے جن کا مقصد پڈوچیری میں بنیادی ڈھانچے، شہری خدمات، صنعتی ترق، تعلیم، حفظانِ صحت اور پائیدار نمو کو تقویت بہم پہنچانا ہے۔
وزیر اعظم مختلف اہم پہل قدمیوں کا آغاز کریں گے، ان میں پی ایم ای-بس سیوا پہل قدمی کے تحت ای- بسوں کی لانچنگ، اسمارٹ سٹی مشن کے تحت مربوط کمانڈ اور کنٹرو سینٹر، سٹی انویسٹمنٹ ٹو انوویٹ، انٹیگریٹ اینڈ سسٹین (سی آئی ٹی آئی آئی ایس) پہل قدمی کے تحت اقتصادی طور پر کمزور طبقات کے لیے مکانات، اور حکومت پڈوچیری کے نالوں اور آبی سپلائی شعبے کے اہم پروجیکٹوں کا آغاز شامل ہے۔ وہ کمپوزٹ انجینئرنگ بلاک کا بھی افتتاح کریں گے- ڈاکٹر اے پی جے عبدالکلام بلاک اور نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ٹکنالوجی، کرائیکل کا گنگا ہاسٹل؛ جے آئی پی ایم ای آر میں علاقائی کینسر مرکز اور نئی ملحقہ عمارتوں کی جدیدکاری، پونڈی چیری یونیورسٹی کے ہالوں اور ہاسٹلوں کی جدید کاری کا آغاز کریں گے، جس سے خطے میں اعلیٰ تعلیم اور حفظانِ صحت سے متعلق بنیادی ڈھانچے کو مزید مضبوطی حاصل ہوگی۔
وزیر اعظم 750 ایکڑ پر محیط کاراسور-سیداراپیٹ انڈسٹریل اسٹیٹ کو قوم کے نام وقف کریں گے، جس میں فارما پارک، ٹیکسٹائل پارک، آئی ٹی پارک، آئی آئی ٹی مدراس کا جدید ترین ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ سینٹر اور جے آئی پی ایم ای آر کی جدید ترین صحت کی سہولیات ہوں گی، جس سے اس خطے میں صنعتی ترقی اور روزگار کے مواقع پیدا کرنے کو بڑا فروغ ملے گا۔
وزیر اعظم پینے کے پانی کے نظام کو بہتر بنانے اور پڈوچیری علاقے کے لوگوں کے لیے صاف ستھرے پانی کو یقینی بنانے کے لیے آبی سپلائی پروجیکٹوں کی بنیاد رکھیں گے۔ وہ پردھان منتری گرام سڑک یوجنا (پی ایم جی ایس وائی) کے تحت 41 گرام سڑکوں کی تعمیر، پڈوچیری میں ہیریٹیج ٹاؤن کی ترقی، ایم آئی ایس ایچ ٹی آئی (ساحل کے نزدیک آباد بستیوں اور ٹھوس آمدنی کے لیے مینگرو پہل قدمی ) اسکیم کے تحت مینگرو بازبحالی، آبی سپلائی اور صفائی ستھرائی کے شعبے سے متعلق پروجیکٹوں، اور تجدید شدہ تقسیمی شعبے کی اسکیم (آر ڈی ایس ایس) کے تحت بجلی کے شعبے کے پروجیکٹس وغیرہ کی بھی بنیاد رکھیں گے۔
وزیر اعظم مختلف پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے جن میں ریاستوں کے لیے خصوصی امداد برائے سرمایہ کاری (ایس اے ایس سی آئی) اسکیم کے تحت بڑے شعبوں جیسے شہری سڑکیں، پانی کی نکاسی کے نیٹ ورکس، سرکاری عمارتیں، طلباء کے ہاسٹل اور کھیلوں کی سہولیات شامل ہیں۔ حکومت ہند نے پڈوچیری کو ایس اے ایس سی آئی اسکیم کے تحت شامل کرنے کی منظوری دی ہے جو کہ اصل میں صرف ریاستوں تک محدود تھی، جس سے لوگوں کے استعمال کے لیے بنیادی ڈھانچے اور عام یوٹیلیٹیز کو بہتر بنانے کے لیے کیپٹل اثاثہ بنانے کے کاموں کو شروع کرنے کی اجازت دی گئی ہے۔
وزیر اعظم مدورائی میں
وزیر اعظم مدورائی میں 4,400 کروڑ روپے سے زیادہ کے بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کا افتتاح کریں گے، قوم کو وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے اور ان کا افتتاح کریں گے، جس کا مقصد کنیکٹیویٹی کو بڑھانا، نقل و حرکت کو بہتر بنانا اور علاقائی اقتصادی ترقی کو تیز کرنا ہے۔ اس موقع پر وہ اجتماع سے خطاب بھی کریں گے۔
وزیر اعظم قومی شاہراہ – 332اے کے ماراکنم – پڈوچیری سیکشن اور قومی شاہراہ - 87 کے پاراماکوڈی – رامناتھ پورم سیکشن کو چار لین کرنے کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ مراکنم – پڈوچیری سیکشن کو چار لین کرنے سے پڈوچیری کے شہری علاقوں میں ٹریفک کی بھیڑ کو کم کرنے میں مدد ملے گی، سفر کا وقت ایک گھنٹے سے تقریباً 30 منٹ تک، تقریباً 50 فیصد کم ہو جائے گا۔ یہ پروجیکٹ اہم قومی شاہراہوں اور ریاستی شاہراہوں کے درمیان ہموار رابطہ فراہم کرے گا، ممتاز مقامات جیسے مملا پورم (مہابلی پورم)، کلپکم اٹامک پاور اسٹیشن اور اورویل تک رسائی میں اضافہ کرے گا، ساحلی دیہاتوں اور ویلوپورم ضلع ہیڈکوارٹر کے درمیان رابطہ مضبوط کرے گا، اور خطے میں سیاحت اور اقتصادی سرگرمیوں کو فروغ دے گا۔
قومی شاہراہ 87 کے پاراماکوڈی – رام ناتھ پورم سیکشن کی چار لیننگ اہم مذہبی مقامات بشمول مدورائی، رامیشورم اور دھنوشکوڈی تک تیز تر رسائی فراہم کرے گی۔ اس منصوبے سے سفر کا وقت ایک گھنٹے سے تقریباً 35 منٹ یعنی تقریباً 40 فیصد کم ہو جائے گا۔ یہ مدورائی اور رامیشورم کے بڑے ریلوے اسٹیشنوں، مدورائی اور آئی این ایس پارنڈو کے ہوائی اڈوں اور پمبن اور رامیشورم میں غیر اہم بندرگاہوں کو جوڑ کر ملٹی موڈل کنیکٹیوٹی کو مضبوط کرے گا۔ پی ایم گتی شکتی کے اصولوں سے ہم آہنگ، راہداری کلیدی اقتصادی نوڈس کو مربوط کرے گی جس میں ماہی گیری کے کلسٹرز، ایک خصوصی اقتصادی زون، ایک میگا فوڈ پارک اور ایک ٹیکسٹائل کلسٹر شامل ہیں، اس طرح پورے خطے میں تجارت، صنعت اور سماجی و اقتصادی ترقی کو متحرک کرے گا۔
وزیر اعظم قومی ریل کے بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کا افتتاح اور وقف کریں گے جن کا مقصد مسافروں کی سہولت کو بڑھانا، آپریشنل کارکردگی کو بہتر بنانا اور ریاست میں ریل پر مبنی رابطے کو مضبوط بنانا ہے۔
پردھان منتری امرت بھارت اسٹیشن اسکیم کے تحت 8 نوتجدید شدہ ریلوے اسٹیشنوں کا افتتاح کریں گے۔ یہ نوتجدید شدہ ریلوے اسٹیشن تمل ناڈو میں مورپّور، بومّڈی، شری ولی پتور، شولاوندن، مناپرائی، پولاچی جنکشن، کرائی کڈی جنکشن، ترووَرور جنکشن ہیں۔ ان اسٹیشنوں کو مسافروں پر مرتکز جدید سہولتوں کے ساتھ اپ گریڈ کیا گیا ہے، ساتھ ہی مقامی فن تعمیر کے عناصر اور ثقافتی جمالیات کو بھی شامل کیا گیا ہے، جس میں بہتر رسائی، بہتر اسٹیشن عمارتیں، جدید انتظار گاہ ، لفٹ اور برقی زینہ، تجدید شدہ پلیٹ فارم اور دیویانگ جنو کے لیے سہولتیں شامل ہیں۔
وزیر اعظم چنئی بیچ-چنئی ایگمور فورتھ لائن بھی قوم کے نام وقف کریں گے، ایک ریل لائن جو اضافی مسافر اور مال بردار ٹرین خدمات کی سہولت فراہم کر کے چنئی کے مضافاتی ریل نیٹ ورک میں آپریشنل کارکردگی کو نمایاں طور پر بڑھا دے گی اور روزانہ لاکھوں مسافروں بشمول دفتر جانے والے، آئی ٹی پروفیشنلز، طلباء اور تاجروں کو فائدہ پہنچائے گی۔
تمل ناڈو میں نشریاتی خدمات کو مزید مستحکم کرنے کے لیے وزیر اعظم کمباکونم، یرکاڈ اور ویلور میں تین نئے آکاشوانی ایف ایم ریلے ٹرانسمیٹر کا افتتاح کریں گے۔ یہ ٹرانسمیٹر علاقائی کوریج کو وسعت دیں گے، بلاتعطل ایف ایم براڈکاسٹنگ کو یقینی بنائیں گے اور ریاست کے متعدد اضلاع میں عوامی نشریاتی خدمات تک رسائی میں اضافہ کریں گے۔

Prime Minister's Office
PM to visit Tamil Nadu and Puducherry on 1st March
PM to inaugurate, dedicate to the Nation and lay the foundation stone of various development projects worth over Rs. 2,700 crore in Puducherry
Projects aimed at strengthening infrastructure, urban services, industrial development, education, healthcare and sustainable growth in Puducherry
PM to inaugurate, dedicate to nation and lay the foundation stone and inaugurate infrastructure projects worth over Rs. 4,400 crore in Madurai
PM to lay the foundation stone for four-laning of Marakkanam–Puducherry Section of NH-332A and the Paramakudi–Ramanathapuram Section of NH-87
PM to inaugurate 8 redeveloped railway stations in Tamil Nadu and dedicate to the nation Chennai Beach–Chennai Egmore 4th Line
PM to perform darshan and pooja at Arulmigu Subramaniyaswamy Temple at Tirupparankundram
27 FEB 2026 4:40PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Tamil Nadu and Puducherry on 1st March 2026. After his visit to Rajasthan and Gujarat, Prime Minister will reach Chennai on 28th February night at around 9 PM.
On 1st March, at around 11:45 AM, Prime Minister will inaugurate, dedicate to the Nation and lay the foundation stone of various development projects worth over Rs. 2,700 crore in Puducherry. He will also address the gathering on the occasion.
Thereafter, he will travel to Madurai where, at around 3 PM, he will inaugurate, dedicate to the nation and lay the foundation stone of infrastructure projects worth over Rs. 4,400 crore. He will also address the gathering on the occasion. At around 4 PM, Prime Minister will perform darshan and pooja at Arulmigu Subramaniyaswamy Temple, Tirupparankundram in Madurai.
PM in Puducherry
Prime Minister will inaugurate, dedicate to the Nation and lay the foundation stone of multiple projects aimed at strengthening infrastructure, urban services, industrial development, education, healthcare and sustainable growth in Puducherry.
Prime Minister will inaugurate several key initiatives including the launch of e-Buses under the PM e-Bus Seva Initiative, the Integrated Command and Control Centre under the Smart City Mission, tenements for Economically Weaker Sections under City Investments to Innovate, Integrate and Sustain (CITIIS) initiative, and important sewerage and water supply sector projects of the Government of Puducherry. He will also inaugurate the Composite Engineering Block- Dr. APJ Abdul Kalam Block and Ganga Hostel of National Institute of Technology, Karaikal; the modernization of the Regional Cancer Centre at JIPMER; and new annexe buildings, lecture halls and hostels of Pondicherry University, further strengthening higher education and healthcare infrastructure in the region.
Prime Minister will dedicate to the nation the 750-acre Karasur-Sedarapet Industrial Estate, which will house a Pharma Park, Textile Park, IT Park, state-of-the-art research and development centre of IIT Madras and advanced healthcare facilities of JIPMER, thereby providing a major boost to industrial growth and employment generation in the region.
Prime Minister will lay the foundation stone of water supply projects to improve drinking water systems and ensure clean and safe water for residents of Puducherry region. He will also lay the foundation stone for construction of 41 rural roads under the Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana (PMGSY), development of Heritage Town in Puducherry, mangrove restoration under the MISHTI (Mangrove Initiative for Shoreline Habitats & Tangible Incomes) scheme, projects in water supply and sanitation sectors, and power sector projects under the Revamped Distribution Sector Scheme (RDSS), among others.
Prime Minister will also lay the foundation stone of various projects covering major sectors like urban roads, drainage networks, public buildings, student hostels and sport facilities under the Special Assistance to States for Capital Investment (SASCI) scheme. The Government of India has approved inclusion of the Puducherry under SASCI scheme which was originally limited to States alone, allowing for capital asset creation works to be taken up for improving infrastructure and common utilities meant for people’s use.
PM in Madurai
Prime Minister will inaugurate, dedicate to the nation and lay the foundation stone and inaugurate infrastructure projects worth over Rs. 4,400 crore in Madurai, aimed at enhancing connectivity, improving mobility and accelerating regional economic development. He will also address the gathering on the occasion.
Prime Minister will lay the foundation stone for four-laning of Marakkanam–Puducherry Section of NH-332A and the Paramakudi–Ramanathapuram Section of NH-87. The four-laning of the Marakkanam–Puducherry section will help reduce traffic congestion in urban areas of Puducherry, reduce travel time by nearly 50%, from one hour to about 30 minutes. The project will provide seamless connectivity among key National Highways and State Highways, enhance access to prominent destinations such as Mamallapuram (Mahabalipuram), Kalpakkam Atomic Power Station and Auroville, strengthen connectivity between coastal villages and Viluppuram district headquarters, and boost tourism and economic activity in the region.
The four-laning of the Paramakudi–Ramanathapuram Section of NH-87 will provide faster access to major religious destinations including Madurai, Rameswaram and Dhanushkodi. The project will reduce travel time by around 40%, from one hour to approximately 35 minutes. It will strengthen multi-modal connectivity by linking major railway stations at Madurai and Rameswaram, airports at Madurai and INS Parundu, and non-major ports at Pamban and Rameswaram. Aligned with the principles of PM Gati Shakti, the corridor will integrate key economic nodes including fishing clusters, a Special Economic Zone, a Mega Food Park and a textile cluster, thereby catalysing trade, industry and socio-economic development across the region.
Prime Minister will inaugurate and dedicate to the Nation rail infrastructure projects aimed at enhancing passenger convenience, improving operational efficiency and strengthening rail-based connectivity in the State.
Prime Minister will inaugurate 8 redeveloped railway stations under the Amrit Bharat Station Scheme. These redeveloped railway stations are Morappur, Bommidi, Srivilliputtur, Sholavandan, Manaparai, Pollachi Junction, Karaikkudi Junction, Thiruvarur Junction in Tamil Nadu. These stations have been upgraded with modern passenger-centric amenities while incorporating local architectural elements and cultural aesthetics, including improved accessibility, enhanced station buildings, modern waiting halls, lifts and escalators, upgraded platforms and Divyangjan-friendly facilities.
Prime Minister will also dedicate to the Nation the Chennai Beach-Chennai Egmore 4th Line, a rail line that will significantly enhance operational efficiency in the Chennai suburban rail network by facilitating additional passenger and freight train services and benefiting lakhs of daily commuters including office-goers, IT professionals, students and traders.
To further strengthen broadcasting services in Tamil Nadu, Prime Minister will inaugurate three new Akashvani FM relay transmitters at Kumbakonam, Yercaud and Vellore. These transmitters will expand regional coverage, ensure uninterrupted FM broadcasting and enhance access to public broadcasting services across multiple districts of the State.