وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کی اسرائیل کے وزیر اعظم سے ملاقات
26 FEB 2026 8:56PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے اپنی سرکاری دورے کے دوران 26 فروری 2026 کو یروشلم میں اسرائیل کے وزیراعظم جناب بنیامین نتن یاہو کے ساتھ باضابطہ بات چیت کی۔
دونوں وزرائے اعظم نے بھارت-اسرائیل شراکت داری کے تمام پہلوؤں کا احاطہ کرتے ہوئے جامع بات چیت کی ۔ دونوں ممالک کے درمیان گہرے اعتماد اور دوستی کی عکاسی کرتے ہوئے ، رہنماؤں نے دو طرفہ تعلقات کو ‘‘امن ، اختراع اور خوشحالی کے لئے خصوصی اسٹریٹجک شراکت داری’’ تک بڑھانے کا فیصلہ کیا ۔یہ ترقی دونوں ممالک کے مفادات میں بڑھتی ہم آہنگی اور محفوظ و خوشحال مستقبل کے مشترکہ وژن کی علامت ہے۔
دونوں رہنماؤں نے تمام شعبوں میں دو طرفہ تعاون میں ہونے والی پیش رفت پر اطمینان کا اظہار کیا اور تجارت اور سرمایہ کاری ، دفاع اور سلامتی ، خلا ، توانائی ، اہم ٹیکنالوجیز ، سائبر سیکورٹی ، تعلیم ، سائنسی تحقیق اور اختراع کے شعبوں میں تعاون کو مزید وسعت دینے پر اتفاق کیا ۔ انہوں نے زراعت ، پانی کے انتظام ، اسٹارٹ اپس ، فنٹیک ، ڈیجیٹل ہیلتھ کیئر ، بایوٹیکنالوجی اور ایڈوانسڈ فارما میں ہندوستان-اسرائیل شراکت داری کی تبدیلی کی صلاحیت پر بھی زور دیا ۔ دونوں رہنماؤں نے نقل و حرکت کی شراکت داری کو بڑھانے کے نئے اقدامات کا خیرمقدم کیا ، جس سے عوام سے عوام کے تعلقات کو مزید فروغ ملے گا ۔ مجوزہ آزاد تجارتی معاہدے کو جلد مکمل کرنے کی اپیل کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ دو طرفہ سرمایہ کاری معاہدہ ، انڈیا-اسرائیل انوویشن برج ، انڈیا-اسرائیل انوویشن سینٹر فار ایگریکلچر اور انڈیا-اسرائیل انڈسٹریل آر اینڈ ڈی اور انوویشن فنڈ سے دونوں ممالک کے درمیان اقتصادی ، کاروباری اور سائنسی تعاون میں نمایاں اضافہ ہوگا ۔ انہوں نے اے آئی ، سیمی کنڈکٹرز ، کوانٹم اور دیگر جدید ترین ٹیکنالوجیز کے شعبوں میں زیادہ سے زیادہ تعاون ، ہندوستان کی باصلاحیت افرادی قوت اور اسرائیل کی اختراعات کو مربوط کرنے پر بھی زور دیا ۔
دونوں رہنماؤں نے باہمی دلچسپی کے علاقائی اور عالمی امور پر بھی تبادلہ خیال کیا ۔ وزیر اعظم نے غزہ امن منصوبے کے لیے اپنی حمایت کا اظہار کیا اور امید ظاہر کی کہ اس اقدام سے خطے میں امن و استحکام آئے گا ۔ دونوں رہنماؤں نے آئی ایم ای سی اور آئی ٹو یو ٹو اقدامات پر دونوں ممالک کے درمیان قریبی تعاون پر بھی زور دیا ۔ انہوں نے دہشت گردی کے خلاف عالمی جنگ کو مضبوط بنانے کے عزم کا بھی اظہار کیا ۔ وزیر اعظم نے دہشت گردی کے خلاف ہندوستان کی لڑائی میں اسرائیل کی طرف سے دی گئی حمایت پر وزیر اعظم نیتن یاہو کا شکریہ ادا کیا ۔
بات چیت کے بعد ، کئی معاہدوں اور مفاہمت کی یادداشتوں کا تبادلہ ہوا [لنک] ۔ سرکاری دورے [لنک] کے موقع پر دو طرفہ شراکت داری کے لیے مستقبل کے لائحہ عمل کا خاکہ پیش کرنے والا ایک مشترکہ بیان منظور کیا گیا ۔
وزیر اعظم نے وزیر اعظم نیتن یاہو کا ان کی گرمجوشی اور مہمان نوازی کے لیے شکریہ ادا کیا ۔

Prime Minister's Office
Prime Minister meets with Prime Minister of Israel
26 FEB 2026 8:56PM by PIB Delhi
On his State Visit to Israel, Prime Minister Shri Narendra Modi held official talks with the Prime Minister of Israel, H.E. Mr. Benjamin Netanyahu, in Jerusalem on February 26, 2026.
The two Prime Ministers engaged in comprehensive discussions covering the entire gamut of the India-Israel partnership. Reflecting the deep trust and friendship between the two countries, the leaders decided to elevate the bilateral relationship to a "Special Strategic Partnership for Peace, Innovation and Prosperity". This elevation is emblematic of the growing convergence of interests and the shared vision of both countries for a secure and prosperous future.
Both leaders expressed satisfaction at the progress made in bilateral cooperation across all domains and agreed to further expand collaboration in the fields of trade and investment, defence and security, space, energy, critical technologies, cyber security, education, scientific research and innovation. They also emphasized the transformative potential of the India-Israel partnership in agriculture, water management, start-ups, fintech, digital healthcare, biotechnology and advanced pharma. The two leaders welcomed the new initiatives to expand mobility partnership, which would give a further boost to people-to-people ties. Calling for early conclusion of the proposed Free Trade Agreement, they noted that the Bilateral Investment Treaty, India-Israel Innovation Bridge, India-Israel Innovation Centre for Agriculture and India-Israel Industrial R&D and Innovation Fund would significantly enhance economic, entrepreneurial and scientific collaborations between the two countries. They also called for greater collaboration in the fields of AI, Semiconductors, Quantum and other cutting-edge technologies, synergising India’s talented workforce and Israel’s innovation.
The two leaders also discussed regional and global issues of mutual interest. Prime Minister conveyed his support for the Gaza Peace Plan and hoped that the initiative would bring peace and stability to the region. The two leaders also called for closer cooperation between the two countries on IMEC and I2U2 initiatives. They also expressed their resolve to strengthen the global fight against terrorism. Prime Minister thanked Prime Minister Netanyahu for the support extended by Israel in India’s fight against terrorism.
Following the talks, several agreements and Memoranda of Understanding were exchanged [Link]. A Joint Statement outlining the future course of action for the bilateral partnership was adopted on the occasion of the State Visit [Link].
Prime Minister thanked Prime Minister Netanyahu for his warmth and hospitality.