الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
یو آئی ڈی اے آئی نے گوگل میپس پر مجاز آدھار مراکز کی نمائش کے لیے گوگل کے ساتھ ہاتھ ملایا
جلد ہی ملک بھر کے لوگ قریب ترین تصدیق شدہ آدھار مراکز کا پتہ لگا سکیں گے اور دستیاب خدمات کی جانچ کر سکیں گے
26 FEB 2026 2:48PM by PIB Delhi
یونیک آئیڈینٹیفیکیشن اتھارٹی آف انڈیا (یو آئی ڈی اے آئی) اور گوگل نے گوگل میپس پر مجاز آدھار مراکز کی نمائش کو قابل بنانے کے لیے ہاتھ ملایا ہے ، یہ ایک ایسا اقدام ہے جس سے ملک بھر کے رہائشیوں کے لیے رسائی میں آسانی اور سہولت میں اضافہ ہوگا ۔
اس پہل سے رہائشیوں کو پیش کردہ خدمات کی نوعیت کی بنیاد پر آدھار مراکز کی شناخت کرنے میں مدد ملے گی ، جیسے بالغوں کا اندراج ، بچوں کا اندراج یا صرف پتہ اور موبائل اپ ڈیٹ ۔ اس کے علاوہ مرکز تک رسائی سے متعلق معلومات ، بشمول دیویانگ افراد کی سہولت کے مطابق بنیادی ڈھانچہ اور پارکنگ کی سہولیات کی دستیابی ، آپریٹنگ اوقات ، جہاں بھی قابل اطلاق ہوں ، وہاں بھی دکھائے جائیں گے ، جس سے رہائشیوں کی سہولت میں مزید اضافہ ہوگا ۔
یہ سہولت آنے والے مہینوں میں دستیاب ہونے کی امید ہے ۔
یہ تعاون عوامی سہولت کو بڑھانے ، غلط معلومات کا مقابلہ کرنے اور اس بات کو یقینی بنانے کے لیے بنایا گیا ہے کہ رہائشیوں کو ملک بھر میں جدید ترین آدھار سیوا کیندروں (اے ایس کے) سمیت 60,000 سے زیادہ آدھار مراکز تک بلا رکاوٹ رسائی حاصل ہو ۔ یہ اس بات کو یقینی بنائے گا کہ جب صارفین گوگل میپس پر سرچ کریں گے تو انہیں تصدیق شدہ آدھار مراکز پر بھیج دیا جائے گا ۔
یو آئی ڈی اے آئی کے سی ای او بھوونیش کمارنے‘‘یو آئی ڈی اے آئی ہمیشہ آدھار نمبر ہولڈرز کے لیے زندگی گزارنے میں آسانی کو بہتر بنانے پر توجہ مرکوز کرتا ہے ۔ یہ تعاون اس بات کو یقینی بنائے گا کہ مجاز آدھار مراکز کو نیویگیٹ کرنا اب آسان ، تیز اور زیادہ شفاف ہے ۔ ’’
تعاون کے بعد کے مرحلے میں ، یو آئی ڈی اے آئی مرکز کی معلومات کا انتظام کرنے اور لوگوں کے تاثرات کا براہ راست جواب دینے کے لیے گوگل بزنس پروفائل کا استعمال کرے گا ، جس سے ایک شفاف اور ذمہ دار سروس ماحولیاتی نظام کو یقینی بنایا جا سکے گا۔
آگے دیکھتے ہوئے ، شراکت داری گوگل میپس انٹرفیس کے ذریعے براہ راست ملاقات کی بکنگ کی تلاش کرے گی جس سے رہائشیوں کو اور بھی زیادہ کارکردگی کے ساتھ اپنے دوروں کی منصوبہ بندی کرنے کا موقع ملے گا ۔
گوگل انڈیا میں اسٹریٹجک پارٹنرشپ کی کنٹری ہیڈ محترمہ رولی اگروال نے کہا ، ‘‘تصدیق شدہ آدھار مراکز کو مربوط کرنے کے لیے یو آئی ڈی اے آئی کے ساتھ ہاتھ ملا کر ، ہم لاکھوں باشندوں کے لیے اعتماد کے ساتھ قابل اعتماد خدمات تلاش کرنا آسان بنا رہے ہیں اور ضروری سرکاری بنیادی ڈھانچے اور ان لوگوں کے درمیان فرق کو ختم کر رہے ہیں جنہیں اس کی سب سے زیادہ ضرورت ہے ۔
(ش ح –ام، خ م )
U. No. 3086

Ministry of Electronics & IT
UIDAI joins hand with Google for displaying authorised Aadhaar Centres on Google Maps
Soon People across the country will be able to locate nearest verified Aadhaar Centres and check available services
26 FEB 2026 2:48PM by PIB Delhi
The Unique Identification Authority of India (UIDAI) and Google have joined hands to enable the display of authorised Aadhaar centres on Google Maps, a move that will enhance ease of access and convenience for residents across the country.
The initiative will help residents identify Aadhaar Centres based on the nature of services offered, like adult enrolment, child enrolment or only address and mobile update. In addition, information related to centre accessibility, including features such as divyang-friendly infrastructure and availability of parking facilities, operating hours, will also be displayed wherever applicable, further enhancing convenience for residents.
The facility is expected to be available in the coming months.
The collaboration is designed to enhance public convenience, combat misinformation, and ensure residents have seamless access to over 60,000 Aadhaar centres including state-of-the-art Aadhaar Seva Kendras (ASKs), nationwide. This will ensure that when users search on Google Maps they are directed to verified Aadhaar centres.
"UIDAI is always focused on improving ease of living for Aadhaar number holders. This collaboration will ensure that navigating the authorised Aadhaar centres is now simpler, faster, and more transparent,” said Sh. Bhuvnesh Kumar, CEO, UIDAI.
In the subsequent phase of the collaboration, UIDAI will use Google Business Profile to manage centre information and respond directly to people’s feedback, ensuring a transparent and responsive service ecosystem.
Looking ahead, the partnership will explore direct appointment booking through the Google Maps interface allowing residents to plan their visits with even greater efficiency.
“By joining hands with UIDAI to integrate verified Aadhaar centres, we are making it easier for millions of residents to find trusted services with confidence and bridging the gap between essential government infrastructure and the people who need it most,” said Ms. Roli Agarwal, Country Head, Strategic Partnerships at Google India.