وزارت آیوش
راشٹریہ آیوروید ودیاپیٹھ نے کرناٹک میں کایاچکتسا پر دو روزہ قومی تربیتی پروگرام منعقدکیا
پروگرام کا اہتمام سری دھرم استھلا ، منجوناتھیشور کالج آف آیوروید اینڈ ہاسپیٹل میں کیا گیا
ممتاز ماہرین اور ماہرین تعلیم نے تعلیمی اجلاس کی قیادت کی
26 FEB 2026 2:02PM by PIB Delhi
راشٹریہ آیوروید ودیاپیٹھ (آر اے وی) نے 23 سے 24 فروری 2026 تک سری دھرم استھلا منجونتیشور کالج آف آیوروید اینڈ ہاسپیٹل میں کایاچکتسا پر دو روزہ تربیتی پروگرام کامیابی کے ساتھ منعقد کیا ۔
افتتاحی تقریب میں ممتاز شخصیات نے شرکت کی جن میں ڈاکٹر وندنا سروہا ، ڈائریکٹر ، آر اے وی ؛ پروفیسر پرسنا نرسمہا راؤ ، ڈائریکٹر ، ایس ڈی ایم آیوروید انسٹی ٹیوٹ ، ایس ڈی ایم ایجوکیشن سوسائٹی ، اجیرے ؛ ڈاکٹر شیلجا اپناکودورو ، پرنسپل ، ایس ڈی ایم کالج آف آیوروید اینڈ ہاسپٹل ، ہاسن ؛ اور ڈاکٹر بی جی گوپی ناتھ ، سابق پروفیسر اور سربراہ ، محکمہ کایاچکتسا ، گورنمنٹ آیوروید میڈیکل کالج ، میسورو ، اور سابق ڈین ، سری سری آیوروید میڈیکل کالج ، بنگلورو شامل ہیں ۔
اس شعبے کے نامور ماہرین نےتعلیمی اجلاسوں کو پیش کیا ، جن میں ڈاکٹر ٹوٹاڈ متپا ، سربراہ ، محکمہ کایاچکتسا ، ایس ڈی ایم آیوروید کالج اور اسپتال ،ہاسن ؛ ڈاکٹر وینا جی راؤ ، پروفیسر کایاچکتسا ، جے ایس ایس آیوروید میڈیکل کالج ، میسورو ؛ اور وی ڈی ایس این گپتا ، وائس چانسلر ، مگن بھائی آدن والا مہاگجرات آیوروید یونیورسٹی شامل ہیں۔
اس پروگرام کا مقصد طبی علم کو مضبوط بنانا اور کایاچکتسا کے شعبے میں آیوروید پریکٹیشنرز کی تعلیمی اور عملی صلاحیتوں کو بڑھانا ہے ۔ شرکاء عصری طبی ایپلی کیشنز اور آیورویدک اندرونی طب میں پیشرفت پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے بات چیت کے مباحثوں اور ماہرین کی قیادت والے اجلاس میں مصروف رہے-