دیہی ترقیات کی وزارت
مرکزی وزیر مملکت برائے دیہی ترقی نے آسام کے مجولی میں ’’ایک پیڑ ماں کے نام‘‘ مہم میں شرکت کی
گوبن پور ماڈل آنگن واڑی مرکز اور ایل پی اسکول میں طلبہ، والدین، اساتذہ اور آنگن واڑی کارکنان سے تبادلۂ خیال کیا
گرمُر میں ’’وکست بھارت – روزگار کی ضمانت اور آجیویکا مشن – دیہی (وی بی-جی رام-جی)‘‘ کے موضوع پر منعقدہ سیمینار میں شرکت کی
25 FEB 2026 6:27PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر مملکت برائے دیہی ترقی شری کملیش پاسوان نے 25 فروری 2026 کو ضلع مجولی کے اپنے سرکاری دورے کو مختلف ترقیاتی اور عوامی رابطہ سرگرمیوں کے ساتھ جاری رکھا۔
جناب کملیش پاسوان نے گرمُر کے کورٹ فیلڈ کے قریب منعقدہ شجرکاری پروگرام ’’ایک پیڑ ماں کے نام‘‘ میں شرکت کی اور ماحولیاتی پائیداری اور عوامی شمولیت کے تئیں اپنے عزم کا اعادہ کیا۔اس کے بعد وزیر موصوف نے گوبن پور ماڈل آنگن واڑی مرکز (اے ڈبلیو سی) اور گوبن پور ایل پی اسکول کا دورہ کیا، جہاں انہوں نے طلبہ، والدین، اساتذہ اور آنگن واڑی کارکنان سے خوشگوار انداز میں گفتگو کی۔
انہوں نے دستیاب سہولیات کا جائزہ لیا، بچوں کو تعلیمی سرگرمیوں میں مزید محنت کی ترغیب دی اور بنیادی سطح پر تعلیم اور بچوں کی فلاحی خدمات کو مضبوط بنانے میں والدین اور صفِ اول کے کارکنان کے کردار کو سراہا۔انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ابتدائی بچپن کی نگہداشت، غذائیت اور بنیادی تعلیم خود کفیل اور بااختیار بھارت کی تشکیل میں کلیدی اہمیت رکھتی ہیں۔
اس کے بعد وزیر موصوف نے مربوط ڈی سی آفس، گرمُر میں ’’وکست بھارت – روزگار کی ضمانت اور آجیویکا مشن – دیہی (وی بی-جی رام-جی)‘‘ کے موضوع پر منعقدہ سیمینار میں شرکت کی۔ اس پروگرام میں مجولی کے پنچایتی راج اداروں (پی آر آئی) کے اراکین، سینئر افسران اور ضلعی انتظامیہ کے عہدیداران نے شرکت کی۔سیمینار کے دوران حکومتِ ہند کے دیہی روزگار کو مضبوط بنانے، خود روزگاری کو فروغ دینے اور فلاحی اسکیموں کی آخری فرد تک مؤثر ترسیل کو یقینی بنانے کے عزم کو اجاگر کیا گیا۔
سیمینار کے بعد مرکزی وزیر مملکت نے ذرائع ابلاغ سے خطاب کیا اور اپنے دورے کے نتائج سے متعلق پریس کو بریف کیا۔ انہوں نے مجولی میں دیہی ترقی سے متعلق مختلف اقدامات کی پیش رفت پر اطمینان کا اظہار کیا اور جامع و ہمہ گیر دیہی ترقی کے لیے مرکز کی مسلسل حمایت کا اعادہ کیا۔

Ministry of Rural Development
Union Minister of State for Rural Development participates in “Ek Ped Maa Ke Naam” in Majuli, Assam
Interacts with students, parents, teachers, and anganwadi workers at the Gubinpur Model AWC and LP School
Attends seminar on Vikasit Bharat - Guarantee for Rojgar and Ajeevika Mission - Gramin (VB-G RAM-G) at Garamur
25 FEB 2026 6:27PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Rural Development Shri Kamlesh Paswan continued his official visit to Majuli district on 25th February, 2026, with a series of developmental and outreach engagements.
Shri Kamlesh Paswan participated in the plantation programme titled “Ek Ped Maa Ke Naam” near Court Field, Garamur, reaffirming his commitment towards environmental sustainability and community participation.
Thereafter, the Minister visited Gubinpur Model AWC and Gubinpur LP School, where he interacted warmly with students, parents, teachers, and anganwadi workers. He took stock of the facilities available, encouraged the children in their academic pursuits, and appreciated the role of parents and frontline workers in strengthening grassroots education and child welfare services. He emphasized the importance of early childhood care, nutrition, and foundational education in shaping a self-reliant and empowered India.
Subsequently, the Minister attended a seminar on Vikasit Bharat - Guarantee for Rojgar and Ajeevika Mission - Gramin (VB-G RAM-G) at the Integrated DC Office, Garamur. The programme was attended by PRI members of Majuli, senior officers, and officials of the District Administration. During the seminar, the Government of India’s commitment to strengthening rural livelihoods, promoting self-employment, and ensuring last-mile delivery of welfare schemes was highlighted.
Following the seminar, Union Minister of State addressed the media and briefed the press on the outcomes of his visit. He expressed satisfaction over the progress of various Rural Development initiatives in Majuli and reiterated the Centre’s continued support for holistic and inclusive rural growth.