نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے اُپ راشٹرپتی بھون میں دارجلنگ کے نوجوانوں کے وفد کے ساتھ بات چیت کی
نائب صدر جمہوریہ نے نوجوانوں سے ترقی کو اپناتے ہوئے ثقافتی ورثے کے تحفظ کی اپیل کی
24 FEB 2026 4:35PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھا کرشنن نے آج اُپ راشٹرپتی بھون میں دارجلنگ کے نوجوانوں کے ایک وفد کے ساتھ بات چیت کی۔
وفد کا خیر مقدم کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ قدرتی خوبصورتی ، بھرپور ثقافت اور قوم کے لیے اہم تعاون کے لیے مشہور خطے سے متحرک نوجوان ذہنوں کا استقبال کرنا بہت خوشی کی بات ہے۔ انہوں نے کہا کہ نوجوان ایک پراعتماد اور امید افزا ہندوستان کی امنگوں کو مجسم بناتے ہیں ۔ راجیہ سبھا کے رکن جناب ہرش وردھن شرنگلا اس موقع پر موجود تھے ۔
ہندوستان کی آبادی کی طاقت کو اس کے سب سے بڑے اثاثوں میں سے ایک قرار دیتے ہوئے ، جناب سی پی رادھا کرشنن نے کہا کہ وکست بھارت اور آتم نربھر بھارت کا وژن نوجوان شہریوں سے اختراع ، دیانتداری اور انٹرپرائز کے ساتھ تعاون کرنے کا مطالبہ کرتا ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ خود انحصاری ہماری صلاحیتوں پر اعتماد اور ہمارے ورثے پر فخر کی عکاسی کرتی ہے ۔
بات چیت کے دوران طلباء نے نقل مکانی ، پائیدار سیاحت ، آفات سے نمٹنے ، دارجلنگ چائے اور کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے پر سوالات کیے۔ ہجرت پر ، نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ یہ معاشی امنگوں سے چلنے والا ایک عالمی رجحان ہے ، لیکن انہوں نے شناخت ، ثقافت اور روایات کے تحفظ کی اہمیت پر زور دیا ۔ پائیدار سیاحت کی ضرورت پر روشنی ڈالتے ہوئے انہوں نے علاقائی معیشت کو مستحکم کرنے کے لیے ماحولیاتی طور پر ذمہ دارانہ ترقی پر زور دیا ۔
پہاڑی علاقوں کے خطرے کا حوالہ دیتے ہوئے ، نائب صدر نے آفات کی تیاریوں میں اضافے ، بہتر بنیادی ڈھانچے اور مربوط کوششوں کی اہمیت پر زور دیا ، جن میں کولیشن فار ڈیزاسٹر ریزیلینٹ انفراسٹرکچر (سی ڈی آر آئی) جیسے اقدامات شامل ہیں ۔ انہوں نے دارجلنگ چائے کی عالمی ساکھ کو بھی تسلیم کیا اور قدر میں اضافے اور صنعت کاری کی حوصلہ افزائی کی ۔ کھیلوں کے بارے میں ، انہوں نے نچلی سطح کی صلاحیتوں کو پروان چڑھانے کے لیے مربوط بنیادی ڈھانچے اور ادارہ جاتی تعاون کی ضرورت پر زور دیا ۔
نائب صدر جمہوریہ نے نوجوانوں کو ان کے روایتی لباس میں دیکھ کر خوشی کا اظہار کیا اور کہا کہ وہ ان لوگوں کا بے پناہ احترام کرتے ہیں جو اپنی ثقافت اور روایات کے تحفظ کے لیے شعوری کوششیں کرتے ہیں ۔ انہوں نے نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ بدلتی ہوئی دنیا کے مواقع کو اپناتے ہوئے اپنے ورثے سے جڑے رہیں، اور اس اعتماد کا اظہار کیا کہ وہ قوم کی تعمیر اور ترقی یافتہ اور خود کفیل ہندوستان کے وژن میں معنی خیز تعاون پیش کریں گے۔

Vice President's Secretariat
Vice President Interacts with Youth Delegation from Darjeeling at Uprashtrapati Bhavan
Vice President Calls Upon Youth to Preserve Cultural Heritage While Embracing Development
24 FEB 2026 4:35PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, today interacted with a Youth Delegation from Darjeeling at Uprashtrapati Bhavan.
Welcoming the delegation, the Vice President said it was a matter of great pleasure to receive vibrant young minds from a region known for its natural beauty, rich culture and significant contribution to the nation. He noted that the youth embody the aspirations of a confident and forward-looking India. Member of Rajya Sabha, Shri Harsh Vardhan Shringla, was present on the occasion.
Describing India’s demographic strength as one of its greatest assets, Shri C. P. Radhakrishnan stated that the vision of Viksit Bharat and AatmaNirbhar Bharat calls upon young citizens to contribute with innovation, integrity and enterprise. Self-reliance, he emphasized, reflects confidence in our abilities and pride in our heritage.
During the interaction, students raised questions on outmigration, sustainable tourism, disaster resilience, Darjeeling tea and sports infrastructure. On migration, the Vice President observed that it is a global phenomenon driven by economic aspirations, but stressed the importance of preserving identity, culture and traditions. Highlighting the need for sustainable tourism, he emphasized environmentally responsible development to strengthen the regional economy.
Referring to the vulnerability of hilly regions, the Vice-President underlined the importance of enhanced disaster preparedness, improved infrastructure and coordinated efforts, including initiatives such as the Coalition for Disaster Resilient Infrastructure (CDRI). He also acknowledged the global reputation of Darjeeling tea and encouraged value addition and entrepreneurship. On sports, he emphasized the need for integrated infrastructure and institutional support to nurture grassroots talent.
The Vice President expressed happiness at seeing the youth in their traditional attire and said that he has immense respect for those who make conscious efforts to preserve their culture and traditions. He urged the youth to remain rooted in their heritage while embracing the opportunities of a changing world, and expressed confidence that they would contribute meaningfully to nation-building and to the vision of a developed and self-reliant India.