الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
اے آئی کے ساتھ ہندوستان کا مستقبل غیر معمولی ہونے والا ہے: سندر پیچائی
ہم شاندار ترقی اور نئی دریافتوں کے دہانے پر ہیں: سندر پیچائی
انڈیا–امریکہ کنیکٹ پہل کے ذریعے دونوں ممالک کے درمیان سمندری کیبل کے ذریعہ عالمی رابطہ کاری کا فروغ ایک حقیقی پل کے طور پر کام کرے گا
20 FEB 2026 8:35PM by PIB Delhi
انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ2026 سے خطاب کرتے ہوئے گوگل کے سی ای او سندر پیچائی نے مصنوعی ذہانت کو اس دہائی کی ایک فیصلہ کن قوت قرار دیا اور اس بات پر زور دیا کہ اس کے فوائد کو وسیع پیمانے پر تقسیم کرنے کے لیے عالمی تعاون ضروری ہے۔انہوں نے کہا:
’’ہم شاندار ترقی اور نئی دریافتوں کے دہانے پر ہیں، لیکن بہترین نتائج کی ضمانت نہیں ہے۔ ہمیں مل کر کام کرنا ہوگا تاکہ اے آئی کے فوائد ہر کسی اور ہر جگہ دستیاب ہوں۔‘‘
سندر پیچائی نے تیز رفتار جدت کے ساتھ آنے والی ذمہ داری کی بھی نشاندہی کی۔
دوطرفہ تعاون کی اسٹریٹجک اہمیت پر زور دیتے ہوئے پیچائی نے کہاکہ امریکہ-ہندوستان شراکت داری ایک اہم کردار ادا کرتی ہے۔ ہندوستان کی قیادت پر اعتماد کا اظہار کرتے ہوئے انہوں نے مزید کہاکہ مجھے یقین ہے کہ ہندوستان اے آئی کے ساتھ ایک غیر معمولی ترقی کی راہ پر گامزن ہوگا اور ہم اسےعزم مصمم کے ساتھ حمایت کر رہے ہیں، جس میں مصنوعات، مہارت سازی اور بنیادی ڈھانچے شامل ہیں۔
انہوں نے گوگل کی کوششوں کو تین کلیدی ستونوں—مصنوعات، مہارت سازی اور بنیادی ڈھانچے کے تحت بیان کیا۔ حقیقی دنیا میں اطلاق کی مثال دیتے ہوئے انہوں نے اقدامات کی نشاندہی کی، جو’کسانوں کو بروقت مانسون کی پیش گوئی فراہم کرنے‘ سے لے کر صحت کے شعبہ وابستہ کارکنوں کی مدد تک ’’ذیابیطس ریٹینوپیتھی جیسی بیماریوں کی اسکریننگ کے لیے‘‘اور ساتھ ہی ہندوستانی زبانوں میں اے آئی ٹولز تک رسائی کے فروغ تک پھیلے ہوئے ہیں۔
ورک فورس کی ترقی کے حوالے سے انہوں نے اعلان کیا کہ ’’اے آئی اسکل ہاؤس کے ذریعے، ہم 10 ملین مستقبل کےہندوستانی رہنماؤں کو عالمی ترقی کی قیادت کرنے کے لیے ضروری آلات فراہم کرنے پر کام کر رہے ہیں۔ بنیادی ڈھانچے کے حوالے سے انہوں نے ہندوستان میں گوگل کی 15بلین امریکی ڈالر کی سرمایہ کاری کا حوالہ دیا، جس میں وِزاگ میں ایک اے آئی ہب شامل ہے جو مکمل ہونے پر گیگاواٹ سطح کی کمپیوٹنگ فراہم کرے گا اور جس سے ملک بھر کے کاروباروں کو جدید صلاحیتیں ملیں گی۔
پیچائی نے انڈیا-امریکہ کنیکٹ پہل کی بھی نشاندہی کی، جو دونوں ممالک کے درمیان سب سی کیبل راستوں کو بڑھائے گی اور ہمارے دونوں ممالک کے درمیان ’ایک حقیقی پل ‘کے طور پر کام کرے گی۔ انہوں نے مضبوطی پر زور دیتے ہوئے کہاکہ یہ سب کچھ مشترکہ اعتماد کی بنیاد پر مستحکم سپلائی چین کے بغیر ممکن نہیں ہوگا۔
اپنے خطاب میں انہوں نے واضح کیا کہ ہندوستان کا اے آئی مستقبل صرف تکنیکی ترقی سے نہیں، بلکہ قابل اعتماد شراکت داریوں، بڑے پیمانے پر مہارت کی ترقی اور مسلسل انفراسٹرکچر کی سرمایہ کاری سے تشکیل پائے گا، جو مضبوط امریکہ-ہند تعاون پر مبنی ہوگی۔

Ministry of Electronics & IT
India is Going to Have an Extraordinary Trajectory with AI: Sundar Pichai
We are on the Cusp of Hyper Progress and New Discoveries: Sundar Pichai
India–America Connect Initiative to Expand Subsea Cable Routes Between the Two Nations, Serving as a Literal Bridge
20 FEB 2026 8:35PM by PIB Delhi
Addressing the India AI Impact Summit 2026, Sundar Pichai, CEO of Google, described artificial intelligence as a defining force of the decade and underscored the importance of global collaboration to ensure its benefits are widely shared.
“We are on the cusp of an era of hyper progress and new discoveries, but the best outcomes are not guaranteed. We must work together to ensure the benefits of AI are available to everyone and everywhere,” he said, highlighting the responsibility that accompanies rapid innovation.
Emphasising the strategic importance of bilateral cooperation, Pichai noted, “The US India partnership has a critical role to play.” Expressing confidence in India’s leadership, he added, “I believe India is going to have an extraordinary trajectory with AI and we are supporting it with a full stack commitment, including products, scaling and infrastructure.”
He outlined Google’s efforts across three key pillars, products, skilling and infrastructure. On real-world applications, he pointed to initiatives ranging from “delivering timely monsoon forecasts to farmers” to helping healthcare workers “screen for diseases like diabetic retinopathy,” alongside expanding access to AI tools in Indian languages.
On workforce development, he announced that “through the AI skill house, we are working to equip 10 million future Indian leaders with the tools to drive global progress.” On infrastructure, he referenced Google’s $15 billion investment in India, including an AI hub in Vizag that “will house gigawatt scale compute when finished” and bring cutting-edge capabilities to businesses across the country.
Pichai also highlighted the India–America Connect initiative, which will expand subsea cable routes between the two nations, serving as “a literal bridge between our two countries.” Stressing the need for resilience, he added, “None of this would be possible without stable supply chains built on a foundation of shared trust.”
The address reinforced a clear message: India’s AI future will be shaped not only by technological breakthroughs, but by trusted partnerships, large-scale skilling, and sustained infrastructure investment anchored in strong US–India collaboration.