Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
India–Brazil MoU Signed to Deepen MSME Cooperation and Advance Green Transition
MoU Signed During President Lula's Visit to Boost MSME Collaboration and Sustainable Growth
21 FEB 2026 6:08PM by PIB Delhi
During the ongoing visit of delegation led by H.E. Luiz Inácio Lula da Silva, President of Brazil to India, the Ministry of MSME, Government of India, has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Ministry of Entrepreneurship, Micro and Small Enterprises of the Federative, Republic of Brazil on 21.02.2026.
The MoU will provide a platform for both sides to discuss the issues concerning Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs) and explore possible areas of cooperation for mutual benefit of MSMEs in the two countries. It will provide a framework and enabling environment for the MSMEs of both countries to understand each other's strengths, markets, technologies and policies.
The MoU also seeks to create enabling conditions for advancing the green transition, including facilitating MSMEs’ access to green finance, thereby enabling their integration into global markets and value chains, improving productivity, competitiveness and strengthening their capacity for sustainable development.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ہندوستان–برازیل مفاہمت نامہ: ایم ایس ایم ای تعاون کے فروغ اور آلودگی سے پاک منتقلی کو آگے بڑھانے پر اتفاق
صدر لولا کے دورۂ ہند کے دوران ایم ایس ایم ای اشتراک اور پائیدار ترقی کے فروغ کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط
21 FEB 2026 6:08PM by PIB Delhi
برازیل کے صدر عزت مآب لوئیز اناسیو لولا دا سلوا کی قیادت میں جاری وفد کے دورۂ ہند کے دوران، حکومتِ ہند کی چھوٹی ، بہت چھوٹی اور درمیانہ درجہ کی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) نے 21 فروری 2026 کو وفاقی جمہوریہ برازیل کی وزارتِ انٹرپرینیورشپ، مائیکرو اور اسمال انٹرپرائزز کے ساتھ ایک مفاہمت نامے (ایم او یو) پر دستخط کیے۔
یہ مفاہمت نامہ فریقین کو مائیکرو، اسمال اور میڈیم انٹرپرائزز (ایم ایس ایم ای) سے متعلق امور پر تبادلۂ خیال کے لیے ایک باقاعدہ پلیٹ فارم فراہم کرے گا اور دونوں ممالک کے ایم ایس ایم ای شعبوں کے باہمی مفاد میں ممکنہ تعاون کے شعبوں کی نشاندہی کا موقع دے گا۔ اس کے تحت ایسا فریم ورک اور سازگار ماحول فراہم کیا جائے گا جس سے دونوں ممالک کے ایم ایس ایم ای ایک دوسرے کی صلاحیتوں، منڈیوں، ٹیکنالوجی اور پالیسیوں کو بہتر طور پر سمجھ سکیں گے۔
مفاہمت نامے کا مقصد آلودگی سے پاک منتقلی کو آگے بڑھانے کے لیے سازگار حالات پیدا کرنا بھی ہے، جس میں ایم ایس ایم ای کو گرین فنانس تک رسائی میں سہولت فراہم کرنا شامل ہے۔ اس اقدام سے انہیں عالمی منڈیوں اور ویلیو چینز میں شمولیت، پیداواری صلاحیت اور مسابقت میں اضافہ، نیز پائیدار ترقی کے لیے اپنی استعداد کو مضبوط بنانے میں مدد ملے گی۔