وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 19 فروری کو انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 کا افتتاح کریں گے
سمٹ کا موضوع: سروجن ہیتاے ، سروجن سکھائےہے یعنی سب کی بھلائی ، سب کی خوشی
سمٹ کے تین اہم ستون: عوام ، کرہ ارض اور ترقی
شرکاء میں 500 سے زیادہ عالمی اے آئی لیڈر ، 20 سے زیادہ سربراہان مملکت اورحکومت ، تقریبا 60 وزراء اور نائب وزراء شامل ہیں
وزیر اعظم لیڈران کے مکمل اجلاس کےساتھ ساتھ سی ای او کی گول میز کانفرنس میں بھی شرکت کریں گے
وزیر اعظم دیگر عالمی رہنماؤں کے ساتھ انڈیا اے آئی امپیکٹ ایکسپو 2026 میں ملک کے پویلینز بھی دیکھیں گے
وزیر اعظم 18 فروری کو سربراہ اجلاس میں شرکت کرنے والے لیڈروں کا خیر مقدم کریں گے
18 FEB 2026 3:55PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 19 فروری کو نئی دلی کے بھارت منڈپم میں انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 میں شامل ہوں گے اور اس کا افتتاح کریں گے ۔ اس سے پہلے ، 18 فروری کو شام تقریبا 7 بجے ، وزیر اعظم بھارت منڈپم میں سربراہ اجلاس میں شرکت کرنے والے مختلف ممالک کے رہنماؤں کا خیرمقدم کریں گے ۔ اس موقع پر وزیر اعظم سربراہ اجلاس میں شرکت کرنے والے کئی عالمی رہنماؤں کے ساتھ دو طرفہ ملاقاتیں بھی کریں گے ۔
19 فروری کو وزیر اعظم صبح 9:40 بجے انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 کی افتتاحی تقریب میں شرکت کریں گے ۔ وزیر اعظم کے ساتھ افتتاحی تقریب میں فرانس کے صدر ، اقوام متحدہ کے سکریٹری جنرل کے ساتھ ساتھ دنیا بھر کے مختلف اعلی صنعتی رہنما بھی خطاب کریں گے ۔
اس کے بعد وہ صبح تقریبا 11 بجے دیگر لیڈروں کے ساتھ انڈیا اے آئی امپیکٹ ایکسپو 2026 جائیں گے ، جہاں وہ مختلف ملکی پویلین دیکھیں گے ۔
اس کے بعد وزیر اعظم لیڈران کے مکمل اجلاس میں شرکت کریں گے جو دوپہر 12 بجے کے قریب ہوگا ۔ اس میں سربراہان مملکت ، وزرا اور کثیرالجہتی اداروں کے سینئر نمائندوں کو اے آئی پر قومی اور عالمی ترجیحات کا خاکہ پیش کرنے کے لیے یکجا ہوں گے ، جس میں حکمرانی ، بنیاڈی ڈھانچہ اور بین الاقوامی اشتراک شامل ہیں ۔
اس کے بعد ، وزیر اعظم شام 5:30 بجے سے سی ای او گول میز کانفرنس میں شرکت کریں گے ۔ اس میں سرمایہ کاری ، تحقیقی تعاون ، سپلائی چین اور مصنوعی ذہانت کے نظام کو بروکار لانے پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے حکومتی قیادت کے ساتھ عالمی ٹیکنالوجی اور صنعتی فرموں کے سینئر ایگزیکٹوز کو مدعو کرے گا ۔
انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 کا موضوع سروجن ہیتاے ، سروجن سکھائے ہے ، یعنی سب کی بھلائی ، سب کی خوشی ۔ اس کا مقصد ہندوستان کو مصنوعی ذہانت کے شعبے میں ایک رہنما کے طور پر قائم کرنا ہے اور ایک ایسے مستقبل کا تصور کرنا ہے جہاں مصنوعی ذہانت انسانیت کو آگے بڑھائے ، جامع ترقی کو فروغ دے اور ہمارے مشترکہ کرہ ارض کو تحفظ فراہم کرے۔
سات ورکنگ گروپ سمٹ کی خصوصیات ہیں ، جو تین ستونوں سے منسلک ہیں: لوگ ، کرہ ارض اور ترقی ۔ یہ گروپ تمام شعبوں میں اے آئی کے اثرات کو ظاہر کرنے والے ٹھوس نتائج فراہم کرنے پر کام کریں گے ۔ سات موضوعات ہیں: اقتصادی ترقی اور سماجی بھلائی کے لیے مصنوعی ذہانت ؛ مصنوعی ذہانت کے وسائل کی ہر کسی تک رسائی ؛ سماجی بااختیار بنانے کے لیے شمولیت ؛ محفوظ اور قابل اعتماد مصنوعی ذہانت ؛ انسانی سرمایہ ؛ سائنس ؛ لچک ، اختراع اور کارکردگی ۔
یہ سمٹ 500 سے زیادہ عالمی اے آئی لیڈروں کو یکجا کرے گی،جن میں سی ای اوز/سی ایکس اوز تقریبا 100 سی ای اوز اور بانی ، 150 ماہرین تعلیم اور تحقیق کار ، اور 400 سی ٹی اوز ، وی پیز اور فلاحی کام کرنے والے افراد شامل ہیں ۔ اس میں 100 سے زیادہ حکومتی نمائندے بھی شامل ہوں گے ، جن میں 20 سے زیادہ سربراہان مملکت اور حکومت اور تقریبا 60 وزراء اور نائب وزراء شامل ہیں ۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate India AI Impact Summit 2026 on 19 February
Theme of Summit: सर्वजन हिताय, सर्वजन सुखाय i.e. Welfare for All, Happiness of All
Three key pillars of the Summit: People, Planet, and Progress
Participants include more than 500 Global AI Leaders, more than 20 Heads of State and Government and around 60 Ministers and Vice Ministers
PM to participate in Leader’s Plenary as well as CEO Roundtable
PM to visit Country Pavilions at India AI Impact Expo 2026 along with other world leaders
PM to welcome leaders participating in the Summit on 18 February
18 FEB 2026 3:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit and inaugurate the India AI Impact Summit 2026 on 19 February at Bharat Mandapam, New Delhi. Prior to this, on 18 February at around 7 PM, Prime Minister will welcome the leaders of various countries participating in the Summit at Bharat Mandapam. On the sidelines, Prime Minister will also hold bilateral meetings with several world leaders attending the Summit.
On 19th February, the Prime Minister will participate in the Opening Ceremony of the India AI Impact Summit 2026 at around 9:40 AM. Along with the Prime Minister, the Opening Ceremony will also be addressed by the President of France, Secretary-General of the United Nations as well as various top industry leaders from across the world.
This will be followed by a visit to the India AI Impact Expo 2026 along with other leaders at around 11 AM, where they will visit various country pavilions.
Prime Minister will then participate in the Leaders' Plenary which will take place around 12 noon onwards. It will bring together Heads of State, ministers, and senior representatives from multilateral institutions to outline national and global priorities on AI, including governance, infrastructure, and international cooperation.
Thereafter, Prime Minister will participate in the CEO roundtable from 5:30 PM onwards. It will convene senior executives from global technology and industry firms with government leadership to discuss investment, research collaboration, supply chains, and deployment of AI systems.
The theme of India AI Impact Summit 2026 is सर्वजन हिताय, सर्वजन सुखाय i.e. welfare for all, happiness of all. It aims to position India as a leader in the field of AI and envisions a future where AI advances humanity, fosters inclusive growth, and safeguards our shared planet.
Seven Working Groups anchor the Summit, aligned to three pillars: People, Planet, and Progress. These groups will work on delivering concrete outcomes demonstrating AI’s impact across sectors. The seven themes are: AI for Economic Growth and Social Good; Democratizing AI Resources; Inclusion for Social Empowerment; Safe and Trusted AI; Human Capital; Science; Resilience, Innovation and Efficiency.
The Summit will bring together more than 500 Global AI Leaders, including CEOs/CXOs, around 100 CEOs and Founders, 150 Academicians and Researchers, and 400 CTOs, VPs, and Philanthropists. It will also engage over 100 government representatives, including more than 20 Heads of State and Government and around 60 Ministers and Vice Ministers.