প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
নতুন দিল্লিতে ইন্ডিয়া এআই ইমপ্যাক্ট এক্সপোর উদ্বোধন করেছেন প্রধানমন্ত্রী
16 FEB 2026 8:47PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ১৬ ফেব্রুয়ারি ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ নতুন দিল্লিতে ভারত মণ্ডপমে ইন্ডিয়া এআই ইমপ্যাক্ট এক্সপোর উদ্বোধন করেছেন।
শ্রী মোদী বলেছেন, উদ্ভাবক, গবেষক এবং প্রযুক্তি ক্ষেত্রে উৎসাহী ব্যক্তিত্বদের মধ্যে উপস্থিত হয়ে তিনি কৃত্রিম মেধা, ভারতীয় প্রতিভা এবং উদ্ভাবনের ক্ষেত্রে যে অভুতপূর্ব সম্ভাবনা রয়েছে, তা প্রত্যক্ষ করছেন। তিনি বলেন, কৃত্রিম মেধা ক্ষেত্রে ভারতের উন্নয়ন শুধুমাত্র সংস্কারের ক্ষেত্রে দেশকেই নয়, সারা বিশ্বে অগ্রগতিতেও ভূমিকা পালন করবে।
সামাজিক মাধ্য এক্স-এ এক বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন,
“নতুন দিল্লিতে ভারত মণ্ডপমে ইন্ডিয়া এআই ইমপ্যাক্ট এক্সপোর উদ্বোধন করলাম।
উদ্ভাবক, গবেষক এবং প্রযুক্তি ক্ষেত্রে উৎসাহী ব্যক্তিত্বদের মধ্যে উপস্থিত থেকে কৃত্রিম মেধা, ভারতীয় প্রতিভা এবং উদ্ভাবনের ক্ষেত্রে যে অভুতপূর্ব সম্ভাবনা রয়েছে, তা প্রত্যক্ষ করছি। কৃত্রিম মেধা ক্ষেত্রে ভারতের উন্নয়ন শুধুমাত্র সংস্কারের ক্ষেত্রে দেশকেই নয়, সারা বিশ্বে অগ্রগতিতেও ভূমিকা পালন করবে।”

Prime Minister's Office
Prime Minister Inaugurates India AI Impact Expo 2026 in New Delhi
16 FEB 2026 8:47PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated the India AI Impact Expo 2026 at Bharat Mandapam in New Delhi today.
Shri Modi said that being among innovators, researchers, and technology enthusiasts, highlights the extraordinary potential of Artificial Intelligence, Indian talent, and innovation. He emphasized that India’s progress in AI will not only shape transformative solutions for the nation but also contribute to global advancement.
In a post on X, Shri Modi stated:
“Inaugurated the India AI Impact Expo 2026 at Bharat Mandapam.
Being here among innovators, researchers and tech enthusiasts gives a glimpse of the extraordinary potential of AI, Indian talent and innovation. Together, we will shape solutions not just for India but for the world!”