وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے فرانس کے صدر کا ہندوستان میں خیر مقدم کیا ، دو طرفہ تعلقات کو مضبوط بنانے پر زور دیا
17 FEB 2026 9:57AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے فرانس کے صدر ایمانوئل میکرون کا گرمجوشی کے ساتھ خیر مقدم کرتے ہوئے، اس اعتماد کا اظہار کیا کہ یہ دورہ ہندوستان اور فرانس کے تعلقات کو نئی بلندیوں تک لے جائے گا ۔
اس دورے کی اہمیت پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیر اعظم مودی نے کہا کہ ممبئی اور بعد میں دہلی میں ہونے والی مصروفیات دونوں ممالک کے درمیان اسٹریٹجک شراکت داری کو نئی رفتار فراہم کریں گی ۔ انہوں نے اس بات کا اعادہ کیا کہ ان کی شراکت داری سے نہ صرف دونوں ممالک بلکہ وسیع تر عالمی برادری کو بھی فائدہ ہوتا رہے گا ۔
‘ایکس’پر الگ الگ پوسٹوں میں جناب مودی نے لکھا:
‘‘ہندوستان میں آپ کا خیر مقدم ہے!
ہندوستان آپ کے دورے اور اپنے دو طرفہ تعلقات کو نئی بلندیوں پر لے جانے کا منتظر ہے ۔ مجھے یقین ہے کہ ہماری بات چیت تمام شعبوں میں تعاون کو مزید مستحکم کرے گی اور عالمی ترقی میں مددگار ثابت ہوگی ۔
ممبئی میں اور بعد میں دہلی میں ملاقات کرتے ہیں ، میرے پیارے دوست @EmmanuelMacron۔’’
Bienvenue en Inde !
L’Inde se félicite de votre visite et entend donner un nouvel élan à notre partenariat stratégique. Je suis convaincu que nos discussions renforceront davantage la coopération dans divers secteurs et contribueront au progrès mondial.
À très bientôt à Mumbai, puis à Delhi, mon cher ami @EmmanuelMacron.”

Prime Minister's Office
Prime Minister Welcomes French President to India, Emphasises Strengthening Bilateral Ties
17 FEB 2026 9:57AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi extended a warm welcome to President Emmanuel Macron of France, expressing confidence that the visit will elevate India–France relations to new heights.
Highlighting the significance of the visit, Prime Minister Modi noted that the engagements in Mumbai and later in Delhi will provide fresh momentum to the strategic partnership between the two nations. He reaffirmed that their collaboration will continue to benefit not only both countries but also the wider global community.
In separate posts on X, Shri Modi wrote:
“Welcome to India!
India looks forward to your visit and to advancing our bilateral ties to new heights. I am confident that our discussions will further strengthen cooperation across sectors and contribute to global progress.
See you in Mumbai and later in Delhi, my dear friend @EmmanuelMacron.”
“Bienvenue en Inde !
L’Inde se félicite de votre visite et entend donner un nouvel élan à notre partenariat stratégique. Je suis convaincu que nos discussions renforceront davantage la coopération dans divers secteurs et contribueront au progrès mondial.
À très bientôt à Mumbai, puis à Delhi, mon cher ami @EmmanuelMacron.”