Ministry of Electronics & IT
India AI Impact Summit 2026 Commences at Bharat Mandapam with Unprecedented Global Participation
Over 20 Heads of State, 60 Ministers, and 500 Global AI Leaders Gather in New Delhi for AI Impact Summit 2026
India Leads Global AI Dialogue as New Delhi Hosts First-of-its-Kind Global AI Summit from 16 -20 February 2026
16 FEB 2026 6:00PM by PIB Delhi
The India AI Impact Summit 2026 commenced today at Bharat Mandapam, marking the first time that a global convening of this scale on artificial intelligence is being organised in the Global South. The Summit will bring together the Heads of State and Government, ministers, global technology leaders, eminent researchers, multilateral institutions and industry stakeholders to deliberate on the role of AI in advancing inclusive growth, strengthening public systems and enabling sustainable development.
On 19 February, Prime Minister Shri Narendra Modi will deliver the inaugural address, setting the tone for global cooperation and India’s vision for inclusive and responsible AI. The five-day Summit from 16 -20 February 2026 will witness participation from over 100 government representatives, including more than 20 Heads of State and Government and 60 Ministers and Vice Ministers, along with over 500 global AI leaders comprising CEOs, founders, academicians, researchers, CTOs and philanthropic organisations.
A major highlight of the Summit, the three flagship Global Impact Challenges - AI for ALL, AI by HER, and YUVAi - will culminate in the announcement of their finalists and the Grand Finale showcase. Designed to advance inclusive, responsible and development-oriented artificial intelligence, these challenges were launched to accelerate scalable, high-impact AI solutions aligned with national priorities and global development objectives. Together, they attracted over 4,650 applications from more than 60 countries, reflecting strong international participation and reinforcing India’s emergence as a credible global hub for responsible and scalable AI innovation.
Following a rigorous multi-stage evaluation led by domain experts, policymakers and industry leaders, the top 70 teams across the three categories have been selected as finalists. They will present their solutions during the Grand Finale and Awards Felicitation Ceremony on 16 and 17 February at Bharat Mandapam and Sushma Swaraj Bhawan in New Delhi. The finalists will engage with policymakers, industry leaders, investors and academia, while gaining recognition and ecosystem support to scale their innovations nationally and globally.
The Research Symposium on AI and Its Impact, being organised in partnership with Indian Institute of Technology Hyderabad on 18 February, serves as the principal academic platform of the Summit. The Symposium has received around 250 research submissions from Africa, Asia and Latin America and is being graced by H.E. Mr. Alar Karis, President of the Republic of Estonia; Shri Ashwini Vaishnaw, Hon’ble Union Minister for Electronics and Information Technology; and Shri Jitin Prasada, Hon’ble Union Minister of State for Electronics and Information Technology. It brings together globally renowned AI pioneers and leading research institutions to deliberate on AI-driven scientific discovery, safety and governance frameworks, equitable access to compute infrastructure and research collaboration across the Global South.
About India AI Impact Summit
The India AI Impact Summit 2026 strengthens India’s role as a key platform for shaping the global AI agenda. Anchored in the Seven Chakras and the Three Sutras of People, Planet, and Progress, the Summit advances a development-oriented framework for artificial intelligence.
The Summit is anchored in the three core pillars of People, Planet and Progress, and is driven by seven thematic working groups covering AI for Economic Growth and Social Good; Democratisation of AI Resources; Inclusion for Social Empowerment; Safe and Trusted AI; Human Capital; Science; and Resilience, Innovation and Efficiency. These working groups will present outcome-oriented recommendations that link policy dialogue to implementation pathways. The Summit will conclude with deliberations on scaling AI for inclusive economic growth, strengthening international partnerships and advancing responsible innovation frameworks for the Global South.
By linking policy with implementation and innovation with public purpose, the Summit establishes a structured approach to responsible AI deployment. It aligns technological advancement with inclusive growth and sustainable development.
The Summit positions India as a convenor and partner in global AI cooperation, supporting shared standards, collaborative frameworks, and scalable solutions for public good. It marks a transition from dialogue to delivery, reinforcing India’s commitment to responsible, inclusive, and development-focused AI pathways.

الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
بھارت منڈپم میں بے مثال عالمی شرکت کے ساتھ انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 کا آغاز
بیس سے زیادہ سربراہان مملکت ، 60 وزراء اور 500 عالمی اے آئی لیڈرز اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 کے لیے نئی دلّی میں یکجا ہوئے
نئی دلّی میں 16 سے 20 فروری ، 2026 ء تک جاری اپنی نوعیت کی پہلی عالمی اے آئی سمٹ کی میزبانی کے ساتھ بھارت ، عالمی اے آئی مذاکرات کی قیادت کر رہا ہے
16 FEB 2026 6:00PM by PIB Delhi
بھارت منڈپم میں آج انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 کا آغاز ہوا ۔ یہ پہلا موقع ہے کہ مصنوعی ذہانت پر اس پیمانے کا عالمی اجلاس عالمِ جنوب میں منعقد کیا جا رہا ہے ۔ یہ سربراہ اجلاس سربراہان مملکت اور حکومت ، وزراء ، عالمی ٹیکنالوجی کے قائدین ، نامور محققین ، کثیر جہتی اداروں اور صنعت کے متعلقہ فریقوں کو ایک پلیٹ فارم پر لائے گا تاکہ جامع ترقی کو فروغ دینے ، عوامی نظام کو مضبوط بنانے اور پائیدار ترقی کو فعال کرنے میں مصنوعی ذہانت کے رول پر غور کیا جا سکے ۔
سمٹ میں 19 فروری کو ، وزیر اعظم جناب نریندر مودی افتتاحی خطاب کریں گے ، جس سے عالمی تعاون اور جامع اور ذمہ دار مصنوعی ذہانت کے لیے بھارت کے ویژن کی سمت طے ہوگی ۔ 16 سے 20 فروری ، 2026 ء تک پانچ روزہ سربراہ اجلاس میں 100 سے زیادہ سرکاری نمائندے شرکت کریں گے ، جن میں 20 سے زیادہ سربراہان مملکت اور حکومت اور 60 وزراء اور نائب وزراء کے ساتھ ساتھ سی ای اوز ، بانیوں ، ماہرین تعلیم ، محققین ، سی ٹی اوز اور انسان دوست تنظیموں پر مشتمل 500 سے زیادہ عالمی اے آئی لیڈر شامل ہیں ۔
سمٹ کی نمایاں خصوصیت میں ، تین فلیگ شپ گلوبل امپیکٹ چیلنجز-اے آئی فار آل ، اے آئی بائی ایچ ای آر اور یووا آئی-اپنے فائنلسٹ اور گرینڈ فائنل شوکیس کے اعلان کے ساتھ اختتام پذیر ہوں گے ۔ جامع ، ذمہ دار اور ترقی پر مبنی مصنوعی ذہانت کو آگے بڑھانے کے لیے ڈیزائن کیے گئے ، یہ چیلنجز قومی ترجیحات اور عالمی ترقیاتی مقاصد کے ساتھ منسلک اسکیل ایبل ، اعلیٰ موثریت کے حامل اے آئی حل کو رفتار دینے کے لیے شروع کیے گئے تھے ۔ انہیں مجموعی طورپر 60 سے زیادہ ممالک سے 4650 سے زیادہ درخواستیں موصول ہوئیں ، جو مضبوط بین الاقوامی شرکت کی عکاسی کرتی ہیں اور ذمہ دار اور قابل پیمائش اے آئی اختراع کے لیے ایک قابل اعتماد عالمی مرکز کے طور پر بھارت کے ابھرنے کو تقویت دیتی ہیں ۔
اس شعبے کے ماہرین ، پالیسی سازوں اور صنعت کے رہنماؤں کی قیادت میں ایک سخت کثیر مرحلے کی تشخیص کے بعد ، تینوں زمروں میں سرفہرست 70 ٹیموں کو فائنلسٹ کے طور پر منتخب کیا گیا ہے ۔ وہ نئی دلّی میں بھارت منڈپم اور سشما سوراج بھون میں 16 اور 17 فروری کو گرینڈ فنالے اور ایوارڈز کی تقریب کے دوران اپنے حل پیش کریں گے ۔ فائنلسٹ پالیسی سازوں ، صنعت کے رہنماؤں ، سرمایہ کاروں اور ماہرین تعلیم کے ساتھ مشغول ہوں گے ، جب کہ قومی اور عالمی سطح پر اپنی اختراعات کو بڑھانے کے لیے پہچان اور ماحولیاتی نظام کی حمایت حاصل کریں گے ۔
18 فروری کو انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی حیدرآباد کے ساتھ شراکت داری میں اے آئی اور اس کے اثرات پر ریسرچ سمپوزیم کا انعقاد کیا جا رہا ہے، جو سمٹ کے اہم تعلیمی پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتا ہے ۔ سمپوزیم افریقہ ، ایشیا اور لاطینی امریکہ سے تقریباً 250 تحقیقی کام پیش کئے گئے ہیں اور جمہوریہ ایستونیا کے صدر جناب الر کریس ؛ الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو ؛ اور الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت جناب جتین پرساد شرکت کریں گے ۔ یہ عالمی سطح پر معروف اے آئی کے علمبرداروں اور سرکردہ تحقیقی اداروں کو اے آئی پر مبنی سائنسی دریافت ، حفاظت اور گورننس فریم ورک ، کمپیوٹ بنیادی ڈھانچہ تک مساوی رسائی اور عالم جنوب میں تحقیقی تعاون پر غور و فکر کرنے کے لیے یکجا کرتا ہے ۔
انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ کے بارے میں
انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 عالمی اے آئی ایجنڈے کی تشکیل کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر بھارت کے رول کو مستحکم کرتا ہے ۔ سات چکروں اور لوگوں ، سیارے اور ترقی کے تین سوتروں پر مشتمل یہ سمٹ مصنوعی ذہانت کے لیے ترقی پر مبنی فریم ورک کو آگے بڑھاتا ہے ۔
یہ سمٹ عوام ، سیارہ اور ترقی کے تین بنیادی ستونوں پر مبنی ہے اور اسے سات موضوعاتی ورکنگ گروپ اس میں شامل ہیں ، جو اقتصادی ترقی اور سماج کی فلاح و بہبود کے لیے مصنوعی ذہانت کا احاطہ کرتے ہیں ؛ مصنوعی ذہانت کے وسائل کو جمہوری بنانا ؛ سماجی بااختیار بنانے کے لیے شمولیت ؛ محفوظ اور قابل اعتماد مصنوعی ذہانت ؛ انسانی سرمایہ ؛ سائنس ؛ اور لچک ، اختراع اور کارکردگی اس کی اہم خصوصیات ہیں ۔ یہ ورکنگ گروپ نتائج پر مبنی سفارشات پیش کریں گے ، جو پالیسی مکالمے کو نفاذ کے راستوں سے منسلک کرتی ہیں ۔ سمٹ کا اختتام جامع اقتصادی ترقی ، بین الاقوامی شراکت داری کو مضبوط بنانے اور عالم جنوب کے لیے ذمہ دار اختراعی فریم ورک کو فروغ دینے کے لیے اے آئی کو وسعت دینے پر تبادلۂ خیال کے ساتھ ہوگا ۔
یہ سمٹ پالیسی کو نفاذ اور اختراع کو عوامی مقصد سے منسلک کرکے ، ذمہ دار مصنوعی ذہانت کے استعمال کے لیے ایک منظم نقطہ نظر قائم کرتی ہے ۔ یہ تکنیکی ترقی کو جامع ترقی اور پائیدار ترقی کے ساتھ ہم آہنگ کرتی ہے ۔
سمٹ بھارت کو عالمی اے آئی تعاون میں ایک کنوینر اور شراکت دار کے طور پر پیش کرتی ہے ، جو مشترکہ معیارات ، باہمی تعاون کے فریم ورک اور عوامی فلاح و بہبود کے لیے قابل توسیع حل میں تعاون فراہم کرتا ہے ۔ اس سے بات چیت سے ترسیل کی طرف منتقلی کی نشاندہی ہوتی ہے ، جو ذمہ دار ، جامع اور ترقی پر مرکوز اے آئی کے لیے بھارت کے عزم کو تقویت فراہم کرتا ہے ۔
..................................................... ...................................................
) ش ح – ش ب - ع ا )
U.No. 2542