نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر نے انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ کی کامیابی کے لیےنیک خواہشات پیش کیں
16 FEB 2026 2:01PM by PIB Delhi
نائب صدر جناب سی پی رادھا کرشنن نے نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ کے آغاز پر اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا ہے ۔
ایک سوشل میڈیا پوسٹ میں نائب صدر نے کہا کہ ہندوستان عوام پہلے اور جمہوری اے آئی مستقبل کی تشکیل کے لیے عالمی کوششوں میں سب سے آگے ہے ۔ انہوں نے کہا کہ یہ وژن سمٹ کے تھیم ‘‘سروجن ہتائے ، سروجن سکھائے’’ میں مناسب طور پر جھلکتا ہے ، جو سب کی فلاح و بہبود اور خوشی کے لیے اے آئی کو اجاگر کرتا ہے۔
مصنوعی ذہانت کے بارے میں ہندوستان کے نقطہ نظر پر زور دیتے ہوئے ، انہوں نے کہا کہ عوامی بھلائی ، رسائی اور عالمی تعاون کو مصنوعی ذہانت کے ارتقاء کے مرکز میں رکھ کر ، ہندوستان گلوبل نارتھ کی تکنیکی طاقت کو گلوبل ساؤتھ کے پیمانے اور صلاحیت سے جوڑنا چاہتا ہے ، اس طرح دنیا بھر میں جامع اور مشترکہ ترقی کو آگے بڑھاتا ہے ۔
پچھلے سال پیرس میں اے آئی ایکشن سمٹ میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے الفاظ کو یاد کرتے ہوئے نائب صدر نے کہاکہ‘‘کچھ لوگ مشینوں کے انسانوں کی ذہانت سے برتر ہونے کے بارے میں فکر مند ہیں ۔ لیکن ہمارے اجتماعی مستقبل اور مشترکہ تقدیر کی کلید ہم انسانوں کے علاوہ کسی کے پاس نہیں ہے ۔’’ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ مصنوعی ذہانت کو انسان پر مرکوز رہنا چاہیے اور ذمہ داری سے رہنمائی کرنی چاہیے ۔
نائب صدر نے انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ کی شاندار کامیابی کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا ۔

Vice President's Secretariat
Vice-President wishes India AI Impact Summit great success
16 FEB 2026 2:01PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, has extended his best wishes on the commencement of the India AI Impact Summit at Bharat Mandapam, New Delhi.
In a social media post, the Vice President stated that India stands at the forefront of global efforts to shape a people-first and democratic AI future. He noted that the vision is aptly reflected in the Summit’s theme, “Sarvajana Hitaya, Sarvajana Sukhaya” ,signifying AI for the welfare and happiness of all.
Emphasising India’s approach to artificial intelligence, he said that by placing public good, accessibility, and global cooperation at the heart of AI’s evolution, India seeks to bridge the technological strengths of the Global North with the scale and potential of the Global South, thereby driving inclusive and shared progress worldwide.
Recalling the words of Prime Minister Shri Narendra Modi at the AI Action Summit in Paris last year, the Vice President quoted: “Some people worry about machines becoming superior in intelligence to humans. But no one holds the key to our collective future and shared destiny other than us humans.” He underscored that AI must remain human-centric and guided by responsibility.
The Vice President wished the India AI Impact Summit grand success.