نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ جناب سی پی رادھا کرشنن نے نئی دہلی میں سیشلز کے صدر سے ملاقات کی
09 FEB 2026 6:13PM by PIB Delhi
بھارت کے نائب صدر، جناب سی پی رادھا کرشنن نے آج نئی دہلی میں جمہوریہ سیشلز کے صدر عزت مآب ڈاکٹر پیٹرک ہرمینی سے ملاقات کی۔
ملاقات کے دوران دونوں رہنماؤں نے بھارت-سیشلزدو طرفہ تعلقات کے اہم پہلوؤں پر بات چیت کی اور نوٹ کیا کہ دونوں ممالک سفارتی تعلقات کے قیام کے 50 سال مکمل کر رہے ہیں۔ انہوں نے مختلف شعبوں میں تعاون کو مزید مضبوط بنانے کے مواقع تلاش کیے، جن میں بحری سلامتی، قابل تجدید توانائی، طبی شعبہ، اعلیٰ تعلیم، ہاسپیٹلیٹی اور ڈیجیٹلائزیشن شامل ہیں۔
نائب صدر نے پچھلے سال اکتوبر میں سیشلز کے اپنے دورے کو یاد کرتے ہوئے صدر ہرمینی کی حلف برداری کی تقریب میں شرکت کا ذکر محبت بھرے اندازمیں کیا۔
دونوں رہنماؤں نے ہند-بحر ہند کے خطے میں امن، استحکام اور خوشحالی کے لیے اپنے مشترکہ وژن کا اعادہ کیا ۔

Vice President's Secretariat
Vice-President Shri C. P. Radhakrishnan Calls on President of Seychelles in New Delhi
09 FEB 2026 6:13PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, called on H.E. Dr. Patrick Herminie, President of the Republic of Seychelles, in New Delhi today.
During the meeting, the two leaders discussed key aspects of India–Seychelles bilateral relations and noted that the two countries are marking 50 years of the establishment of diplomatic relations. They explored avenues to further strengthen cooperation across a wide range of sectors, including maritime security, renewable energy, the medical sector, higher education, hospitality, and digitalisation.
The Vice-President fondly recalled his visit to Seychelles in October last year, when he attended the swearing-in ceremony of President Herminie.
Both leaders reaffirmed their shared vision for peace, stability, and prosperity in the Indian Ocean Region.