وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے جاپان کے ایوانِ نمائندگان کے انتخابات میں تاریخی کامیابی پر سانے تاکائچی کو مبارکباد پیش کی
08 FEB 2026 9:34PM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی نے جاپان کے ایوانِ نمائندگان کے انتخابات میں تاریخی کامیابی حاصل کرنے پرمحترمہ سانے تاکائچی کو مبارکباد پیش کی ہے۔
وزیرِ اعظم نے کہا کہ بھارت اور جاپان کے درمیان خصوصی اسٹریٹجک اور عالمی شراکت داری عالمی امن، استحکام اور خوشحالی کو فروغ دینے میں نہایت اہم کردار ادا کرتی ہے۔
وزیرِ اعظم نے اس یقین کا اظہار کیا کہ محترمہ تاکائچی کی باصلاحیت قیادت میں بھارت–جاپان دوستی مزید بلندیوں کو چھوتی رہے گی۔
وزیرِ اعظم نے ایکس پر لکھا:
“جاپان کے ایوانِ نمائندگان کے انتخابات میں آپ کی تاریخی کامیابی پر دل کی گہرائیوں سے مبارکباد، سانے تاکائچی!
ہماری خصوصی اسٹریٹجک اور عالمی شراکت داری عالمی امن، استحکام اور خوشحالی کو مضبوط بنانے میں اہم کردار ادا کرتی ہے۔
مجھے پورا یقین ہے کہ آپ کی باصلاحیت قیادت میں ہم بھارت–جاپان دوستی کو مزید نئی بلندیوں تک لے جائیں گے۔
@takaichi_sanae

Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates Sanae Takaichi on her landmark victory in Japan’s House of Representatives elections
08 FEB 2026 9:34PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated H.E. Sanae Takaichi on her landmark victory in the elections to the House of Representatives of Japan.
The Prime Minister said that the Special Strategic and Global Partnership between India and Japan plays a vital role in enhancing global peace, stability and prosperity.
The Prime Minister expressed confidence that under H.E. Takaichi’s able leadership, the India-Japan friendship will continue to reach greater heights.
The Prime Minister wrote on X;
“Congratulations Sanae Takaichi on your landmark victory in the elections to the House of Representatives!
Our Special Strategic and Global Partnership plays a vital role in enhancing global peace, stability and prosperity.
I am confident that under your able leadership, we will continue to take the India-Japan friendship to greater heights.
@takaichi_sanae”