وزارت اطلاعات ونشریات
پرسار بھارتی نے ڈیجیٹل-فرسٹ کنٹینٹ حکمت عملی اپنائی ؛ او ٹی ٹی اور پے-پر-ویو فریم ورک میں خاص طور پر نوجوانوں کیلئے تبدیلی کو فروغ دیا
06 FEB 2026 3:24PM by PIB Delhi
وزیرِ مملکت برائے اطلاعات و نشریات اور پارلیمانی امور ڈاکٹر ایل موروگن نے راجیہ سبھا میں جناب سکھیندو سیکھر رائے کے ایک سوال کے جواب میں بتایا کہ پرسار بھارتی کی مواد (کنٹینٹ) کی فراہمی پالیسی 2024 کے تحت آکاشوانی، ڈی ڈی چینلز اور ویوز او ٹی ٹی پلیٹ فارم کے لیے مواد (کنٹینٹ)کی فراہمی کی جا رہی ہے۔ سال 2025 میں متعارف کرایا گیا پے-پر-ویو فریم ورک ڈیجیٹل اور او ٹی ٹی پلیٹ فارمز، بشمول ویوز، کے لیے مواد کے حصول کا احاطہ کرتا ہے، جو روایتی ٹیلی ویژن اور ریڈیو نشریات سے ڈیجیٹل مواد کی تقسیم کی جانب ایک اسٹریٹجک تبدیلی کی عکاسی کرتا ہے۔ اس فریم ورک کے ذریعے پرسار بھارتی کو ڈیجیٹل ناظرین کے مطابق مواد حاصل کرنے میں مدد ملی ہے اور بالخصوص نوجوانوں کے درمیان اس کی رسائی میں نمایاں اضافہ ہوا ہے۔
الیکٹرانکس و انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی وائی) نے نوٹیفکیشن جاری کیا ہے کہ بھارت میں فروخت ہونے والے تمام ٹیلی ویژن سیٹس میں ان بلٹ سیٹلائٹ ٹیونر ہونا لازمی ہوگا۔ اس کے مطابق ڈی ڈی فری ڈِش سیٹ ٹاپ باکسز ( ایس ٹی بیز) کی تقسیم سے متعلق تجویز پر مزید عمل نہیں کیا جا رہا ہے۔
فی الحال شمال مشرقی خطے میں دوردرشن میں 1994 اسامیاں اور آل انڈیا ریڈیو کے مراکز (آکاشوانی) میں 1636 اسامیاں خالی ہیں۔
پرسار بھارتی نے اپنی اراضی اثاثوں کی بہتر تجارتی قدر (مانیٹائزیشن) کے لیے ایک ماہر ایجنسی کی خدمات حاصل کی ہیں۔

Ministry of Information & Broadcasting
Prasar Bharati Adopts Digital-First Content Strategy; WAVES OTT and Pay-Per-View Framework Lead Transition, Especially Among Youth
06 FEB 2026 3:24PM by PIB Delhi
The content is being sourced for Akashvani, DD Channels and WAVES OTT Platform under the Content Sourcing Policy 2024 of Prasar Bharati. Pay-Per-View Framework launched in 2025, covers content acquisition for digital and OTT platforms, including WAVES, reflecting a strategic shift from traditional TV and radio broadcasting to digital content distribution. This framework has enabled Prasar Bharati to source content tailored for digital audiences and significantly expand its reach, particularly among youth.
Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) has issued notification that all television sets sold in India shall have a built-in satellite tuner. Accordingly, the proposal for distribution of DD Free Dish set-top boxes (STBs) is not being pursued.
Presently, there are 1994 vacancies in Doordarshan and 1636 vacancies in All India Radio Kendras (Akashvani) in the North Eastern region.
Prasar Bharati has engaged an expert agency to enhance the monetization of its land assets.
The Minister of State for Information and Broadcasting and Parliamentary Affairs, Dr. L. Murugan, replied in the Rajya Sabha to a question raised by Shri Sukhendu Sekhar Ray.