रेल मंत्रालय
भारतीय रेलवे होली के अवसर पर यात्रियों की सुगम आवाजाही के लिए रिकॉर्ड संख्या में विशेष ट्रेनें संचालित करेगा
05 FEB 2026 8:11PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे ने आगामी होली त्योहार के दौरान यात्रियों के लिए आरामदायक और परेशानी मुक्त यात्रा सुनिश्चित करने के लिए अपने नेटवर्क पर 1,410 से अधिक होली स्पेशल ट्रेनों के संचालन की योजना बनाई है। यह संख्या बढ़कर 1,500 तक हो सकती है। इन विशेष सेवाओं का उद्देश्य त्योहार के दौरान यात्रियों की बढ़ती मांग को पूरा करना और प्रमुख गंतव्यों के बीच बेहतर कनेक्टिविटी सुनिश्चित करना है। ये विशेष ट्रेनें मार्च के महीने में संचालित होने वाली हैं। पिछले वर्ष, 2025 में होली के लिए कुल 1,144 विशेष ट्रेनों के ट्रिप का संचालन किया गया था।
विभिन्न जोन के आधार पर, पूर्व मध्य रेलवे (ईसीआर) सर्वाधिक 285 विशेष ट्रेनों का संचालन करेगा। इसके बाद पश्चिम रेलवे (डब्ल्यूआर) द्वारा पश्चिमी मार्गों पर यात्रियों की भारी भीड़ को देखते हुए 231 ट्रेनों के संचालन की योजना बनाई गई है। मध्य रेलवे (सीआर) द्वारा 209 होली स्पेशल ट्रेनें चलाई जाएंगी, जबकि दक्षिण मध्य रेलवे (एससीआर) कुल 160 सेवाओं का संचालन करेगा। इसके अतिरिक्त, उत्तर रेलवे (एनआर) द्वारा 108 और उत्तर पश्चिम रेलवे (एनडब्ल्यूआर) द्वारा 71 होली स्पेशल ट्रेनों के परिचालन की योजना तैयार की गई है।
कनेक्टिविटी को और अधिक मजबूत करते हुए, उत्तर मध्य रेलवे (एनसीआर) द्वारा 66 विशेष ट्रेनों का संचालन किया जाएगा। वहीं, पूर्वोत्तर रेलवे (एनईआर) और पूर्व तटीय रेलवे (ईसीओआर) दोनों ही 62-62 ट्रेनें चलाएंगे।
दक्षिण पश्चिम रेलवे (एसडब्ल्यूआर) द्वारा 47 ट्रेनों का परिचालन किया जाएगा, जबकि पश्चिम मध्य रेलवे (डब्ल्यूसीआर) ने 43 सेवाओं की योजना बनाई है। इसके अतिरिक्त, दक्षिण रेलवे (एसआर) द्वारा 39 होली स्पेशल ट्रेनें और दक्षिण पूर्व मध्य रेलवे (एसईसीआर) द्वारा 15 सेवाएं संचालित की जाएंगी। क्षेत्रीय मांग को पूरा करने के लिए कोंकण रेलवे (केआर) द्वारा 9 और पूर्वोत्तर सीमा रेलवे (एनएफआर) द्वारा 2 विशेष ट्रेनें चलाई जाएंगी।
भारतीय रेलवे प्रमुख त्योहारों के दौरान यात्रियों की सुविधा, सुरक्षा और कुशल परिचालन सुनिश्चित करने के लिए निरंतर प्रतिबद्ध है।

Ministry of Railways
Indian Railways to Operate Record Number of Holi Special Trains This Year to Facilitate Smooth Passenger Travel
05 FEB 2026 8:11PM by PIB Delhi
To ensure comfortable and hassle-free travel for passengers during the upcoming Holi festival, Indian Railways has planned the operation of more than 1,410 Holi Special Trains across its network. The number will increase upto 1500. These special services are aimed at meeting the surge in passenger demand during the festive period and ensuring smooth connectivity between major destinations.These special trains are scheduled to operate in the month of March. For Holi 2025, a total of 1,144 special train trips were operated.
Zone-wise, the Central Railway (CR) will operate 209 Holi special trains, while the Western Railway (WR) has planned the operation of 231 trains to cater to heavy passenger traffic on western routes. The East Central Railway (ECR) will run the highest number of special trains at 285, followed by the South Central Railway (SCR) with 160 services. The Northern Railway (NR) will operate 108 Holi special trains, whereas the North Western Railway (NWR) has planned 71 trains.
Further strengthening connectivity, the North Central Railway (NCR) will operate 66 special trains, and both the North Eastern Railway (NER) and the East Coast Railway (ECOR) will run 62 trains each. The South Western Railway (SWR) will operate 47 trains, while the West Central Railway (WCR) has planned 43 services. The Southern Railway (SR) will operate 39 Holi special trains, and the South East Central Railway (SECR) will run 15 services. Additionally, the Konkan Railway (KR) will operate 9 special trains, and the Northeast Frontier Railway (NFR) will run 2 trains to meet regional demand.
Indian Railways remains committed to ensuring passenger convenience, safety, and efficient operations during major festivals.