وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کی صدر ٹرمپ سے گفتگو
ہندوستانی مصنوعات پر محصولات 18 فیصد تک کم کرنے کے لیے صدر ٹرمپ کا شکریہ ادا کیا
02 FEB 2026 11:15PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج صدر ٹرمپ سے بات کی۔ جناب مودی نے ہندوستانی مصنوعات پر محصولات کو 18 فیصد تک کم کرنے کے شاندار اعلان کے لیے ہندوستان کے 1.4 بلین عوام کی جانب سے صدر ٹرمپ کا شکریہ ادا کیا۔
جناب مودی نے کہا کہ جب دو بڑی معیشتیں اور دنیا کی سب سے بڑی جمہوریتیں مل کر کام کرتی ہیں تو اس سے ہمارے لوگوں کو فائدہ ہوتا ہے اور باہمی طور پر فائدہ مند تعاون کے بے پناہ مواقع کھلتے ہیں۔
‘‘صدر ٹرمپ کی قیادت عالمی امن، استحکام اور خوشحالی کے لیے اہم ہے۔ ہندوستان امن کے لیے ان کی کوششوں کی مکمل حمایت کرتا ہے’’، جناب مودی نے کہا۔
جناب مودی نے ‘ایکس’پر پوسٹ کیا:
‘‘آج اپنے پیارے دوست صدر ٹرمپ کے ساتھ بات کرتے ہوئے بہت اچھا لگا۔ مجھے خوشی ہوئی کہ میڈ ان انڈیا پروڈکٹس پر محصولات میں اب 18 فیصد کی کمی ہوگی۔ اس شاندار اعلان کے لیے ہندوستان کے 1.4 بلین عوام کی طرف سے صدر ٹرمپ کا بہت شکریہ۔’’
جب دو بڑی معیشتیں اور دنیا کی سب سے بڑی جمہوریتیں مل کر کام کرتی ہیں تو اس سے ہمارے لوگوں کو فائدہ ہوتا ہے اور باہمی فائدہ مند تعاون کے بے پناہ مواقع کھلتے ہیں۔
صدر ٹرمپ کی قیادت عالمی امن، استحکام اور خوشحالی کے لیے اہم ہے۔ بھارت امن کے لیے ان کی کوششوں کی مکمل حمایت کرتا ہے۔
میں اپنی شراکت داری کو بے مثال بلندیوں تک لے جانے کے لیے ان کے ساتھ مل کر کام کرنے کا منتظر ہوں۔‘‘
@POTUS
@realDonaldTrump

Prime Minister's Office
Prime Minister speaks to President Trump
Thanks President Trump for reducing tariff on Indian products to 18%
02 FEB 2026 11:15PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, spoke to President Trump, today. Shri Modi thanked President Trump on behalf of the 1.4 billion people of India for the wonderful announcement of reducing tariff on Indian products to 18%.
Shri Modi said that when two large economies and the world’s largest democracies work together, it benefits our people and unlocks immense opportunities for mutually beneficial cooperation.
”President Trump’s leadership is vital for global peace, stability, and prosperity. India fully supports his efforts for peace”, Shri Modi stated.
Shri Modi posted on X:
“Wonderful to speak with my dear friend President Trump today. Delighted that Made in India products will now have a reduced tariff of 18%. Big thanks to President Trump on behalf of the 1.4 billion people of India for this wonderful announcement.
When two large economies and the world’s largest democracies work together, it benefits our people and unlocks immense opportunities for mutually beneficial cooperation.
President Trump’s leadership is vital for global peace, stability, and prosperity. India fully supports his efforts for peace.
I look forward to working closely with him to take our partnership to unprecedented heights.”
@POTUS
@realDonaldTrump