امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر برائے داخلہ اور تعاون جناب امت شاہ نے ہر ہندوستانی کی جانب سے وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی جی اور وزیرِ خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن جی کو ایسے بجٹ پر دلی مبارکباد پیش کی ہے جو 2047 تک ایک ترقی یافتہ بھارت کی تعمیر کے ویژن کی عکاسی کرتا ہے اور آئندہ 25 برسوں کے لیے واضح نقشِ راہ پیش کرتا ہے
مالسازی سے لے کر بنیادی ڈھانچے تک، صحت سے سیاحت تک، دیہی علاقوں سے مصنوعی ذہانت تک، کھیلوں سے مذہبی مقامات تک—وکست بھارت بجٹ ایک ایسا میزانیہ ہے جو ہر گاؤں، ہر قصبے اور ہر شہر میں نوجوانوں، خواتین اور کسانوں کو بااختیار بناتا ہے اور ان کے خوابوں کو پورا کرتا ہے
’وکست بھارت بجٹ‘ میں مودی حکومت نے مالی نظم و ضبط کے ساتھ ترقی کو آگے بڑھانے کے اپنے عزم کو مزید مضبوط کیا ہے
بجٹ 2026-27 کے ذریعے وزیرِ اعظم مودی جی نے یہ ثابت کر دیا ہے کہ خودکفیل اور ترقی یافتہ بھارت محض ایک نعرہ نہیں بلکہ ہماری حکومت کا پختہ عزم ہے
یہ بجٹ نہ صرف ہر شعبے، ہر طبقے اور ہر شہری کو بااختیار بنانے کے لیے ایک واضح خاکہ فراہم کرتا ہے بلکہ ہر قدم پر ان کی حوصلہ افزائی اور معاونت کے لیے عملی اور زمینی ویژن بھی پیش کرتا ہے
وکست بھارت بجٹ، تعلیم سے لے کر خود روزگاری تک، مودی جی کے نظریے کی مضبوط عکاسی ہے
کووڈ کے بعد وزیرِ اعظم نریندر مودی جی کی بصیرت افروز معاشی پالیسیوں نے ہندوستانی معیشت کو نئی رفتار دی ہے
وکست بھارت بجٹ بڑے شہروں سے آگے ترقی کو پہنچانے والے ’مستقبل کے لیے تیار بھارت‘ کے مودی جی کے ویژن کو تقویت دیتا ہے، جس کے تحت سرمایہ جاتی اخراجات کے لیے 12.2 لاکھ کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں
نئی ریلوے راہداریاں، قومی آبی گذرگاہیں اور بہتر رابطہ کاری ٹائر-2 اور ٹائر-3 شہروں میں روزگار کے مواقع میں اضافہ کریں گے
بجٹ میں ’مہاتما گاندھی گرام سوراج یوجنا‘ کے آغاز کا تاریخی فیصلہ دیہی معیشت کو مضبوط کرے گا اور بنکروں، کسانوں اور ہینڈلوم صنعت کو نئی جہت فراہم کرے گا
وکست بھارت بجٹ میں مویشی پروری کے ذریعے کسانوں کی آمدنی میں اضافہ کرنے کا ایک بصیرت افروز فیصلہ کیا گیا ہے
مودی حکومت کا دھولاویرا سمیت 15 آثارِ قدیمہ کی مقامات کو ثقافتی سیاحتی مراکز کے طور پر ترقی دینے کا فیصلہ ہندوستان کی قدیم تہذیب کو عالمی سطح پر نمایاں کرے گا
وکست بھارت بجٹ میں اعلان کردہ 20 نئی قومی آبی گذرگاہیں اور فریٹ راہداریاں مشرق میں ڈانکُنی کو مغرب میں سورت سے جوڑیں گی اور تجارت و کاروبار کے لیے خوشحالی کے نئے راستے کھولیں گی
وکست بھارت بجٹ، وزیرِ اعظم مودی جی کے صحت مند بھارت کے ویژن کو حقیقت بنانے کی سمت ایک بڑا قدم ہے
وکست بھارت بجٹ کے تحت ہر ضلع میں شِی مارٹس اور لڑکیوں کے ہاسٹل کھولنے کے منصوبے ہماری بہنوں کو بہتر تعلیم اور خود انحصاری کے مواقع فراہم کریں گے
01 FEB 2026 6:04PM by PIB Delhi
مرکزی وزیرِ داخلہ اور تعاون جناب امت شاہ نے ہر ہندوستانی کی جانب سے وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی جی اور وزیرِ خزانہ محترمہ نرملا سیتارامن جی کو ایسے بجٹ پر دلی مبارکباد پیش کی ہے جو 2047 تک ایک ترقی یافتہ بھارت کی تعمیر کے ویژن کی عکاسی کرتا ہے اور آئندہ 25 برسوں کے لیے واضح نقشِ راہ پیش کرتا ہے۔
ایکس پر متعدد پوسٹس کے ذریعے مرکزی وزیرِ داخلہ جناب امت شاہ نے کہا:"مالسازی سے لے کر بنیادی ڈھانچے تک، صحت سے سیاحت تک، دیہی علاقوں سے مصنوعی ذہانت تک، کھیلوں سے مذہبی مقامات تک—وکست بھارت بجٹ ایک ایسا میزانیہ ہے جو ہر گاؤں، ہر قصبے اور ہر شہر میں نوجوانوں، خواتین اور کسانوں کو بااختیار بناتا ہے اور ان کے خوابوں کو پورا کرتا ہے۔ 2047 تک ایک ترقی یافتہ بھارت کی تعمیر کے ویژن کی عکاسی کرنے والے اور آئندہ 25 برسوں کے نقشِ راہ کو واضح کرنے والے اس بجٹ پر وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی جی اور وزیرِ خزانہ محترمہ نرملا سیتارامن جی کو ہر ہندوستانی کی جانب سے دلی مبارکباد"۔
جناب امت شاہ نے کہا: ’’میں وزیرِ اعظم مودی جی کو وکست بھارت بجٹ کے ذریعے قائم کیے گئے اس اہم سنگِ میل پر مبارکباد دیتا ہوں، جو مالی نظم و ضبط کے ساتھ ترقی اور نمو کو آگے بڑھانے کے مودی حکومت کے عزم کی مضبوط توثیق ہے۔ یہ بجٹ مالی خسارے کو 4.5 فیصد سے کم رکھنے کے ہدف کو بھی پورا کرتا ہے۔‘‘
مرکزی وزیرِ داخلہ نے کہا: ’’بجٹ 2026-27 کے ذریعے وزیرِ اعظم مودی جی نے یہ ثابت کر دیا ہے کہ خودکفیل اور ترقی یافتہ بھارت محض ایک نعرہ نہیں بلکہ ہماری حکومت کا پختہ عزم ہے۔ یہ بجٹ نہ صرف ہر شعبے، ہر طبقے اور ہر شہری کو بااختیار بنانے کے لیے ایک واضح خاکہ فراہم کرتا ہے بلکہ ہر مرحلے پر ان کی حوصلہ افزائی اور معاونت کے لیے عملی اور زمینی ویژن بھی پیش کرتا ہے۔ وکست بھارت بجٹ ایک ایسے بھارت کی تعمیر کا ویژن ہے جو ہر میدان میں دنیا کی قیادت کرے۔‘‘
جناب امت شاہ نے کہا: ’’وکست بھارت بجٹ، بھارت کو ایک ابھرتی ہوئی معاشی طاقت کے مرکز کے طور پر نئی شناخت عطا کرتا ہے، جو اپنی صلاحیتوں پر پختہ اعتماد کے ساتھ آگے بڑھ رہا ہے۔ کووڈ کے بعد وزیرِ اعظم نریندر مودی جی کی بصیرت افروز معاشی پالیسیوں نے ہندوستانی معیشت کو نئی توانائی دی ہے۔ وکست بھارت بجٹ روایتی شعبوں سے لے کر نئے دور کے شعبوں تک، وسیع میدانوں میں بھارت کو عالمی سطح پر سب سے پُرکشش سرمایہ کاری منزل بنانے کی رفتار کو مزید تیز کرتا ہے۔‘‘
مرکزی وزیرِ داخلہ اور وزیرِ تعاون نے کہا: ’’وکست بھارت بجٹ سرمایہ جاتی اخراجات کے لیے 12.2 لاکھ کروڑ روپے مختص کرکے مودی جی کے ’مستقبل کے لیے تیار بھارت‘ کے ویژن کو تیز رفتاری سے آگے بڑھاتا ہے، جہاں ترقی بڑے شہروں سے آگے تک پہنچتی ہے۔ نئ ریلوے راہداریوں، قومی آبی گذرگاہوں اور بہتر رابطہ کاری کے ذریعے ٹائر-2 اور ٹائر-3 شہروں تک رسائی کا ہدف روزگار میں اضافے کو فروغ دے گا اور بھارت کی امنگوں کو نئی بلندیوں تک لے جائے گا۔
جناب امت شاہ نے کہا: ’’وکست بھارت بجٹ بھارت میں رابطہ کاری کو غیر معمولی رفتار عطا کرے گا۔ آج اعلان کردہ سات ہائی اسپیڈ ریل کوریڈورز ملک کے اہم معاشی اور آبادی مراکز کے درمیان بین الاضلاعی رابطہ کو مضبوط بنانے اور سفری وقت میں نمایاں کمی لانے کے لیے متعارف کرائے گئے ہیں۔‘‘
مرکزی وزیرِ داخلہ نے کہا: ’’ایک تاریخی فیصلے کے تحت وکست بھارت بجٹ میں ’مہاتما گاندھی گرام سوراج یوجنا‘ کا آغاز کیا گیا ہے تاکہ مہاتما گاندھی کے گرام سوراج کے خواب کو شرمندۂ تعبیر کیا جا سکے۔ اس سے دیہی معیشت مضبوط ہوگی اور بنکروں، کسانوں اور ہینڈلوم صنعت کو نئی مدد فراہم ہوگی۔ ساحلی علاقوں میں ناریل فروغ اسکیم، جس سے 3 کروڑ کسان مستفید ہوں گے؛ کاجو اور کوکو کی پیداوار اور برآمدات بڑھانے کی کوششیں؛ اور صندل کی لکڑی کے تحفظ کا فیصلہ—یہ سب اس بات کا ثبوت ہیں کہ مودی جی کسانوں کی خوشحالی اور زراعت کو منافع بخش شعبہ بنانے کے لیے پوری طرح پرعزم ہیں۔‘‘
جناب امت شاہ نے کہا: ’’ایم ایس ایم ایز کو بھارت کی ترقی کی کہانی کا علمبردار بنانے کے لیے وکست بھارت بجٹ مودی جی کے اس ویژن کو حقیقت میں بدلتا ہے جس کے تحت نچلی سطح سے معیشت کو متحرک کیا جاتا ہے۔ 10,000 کروڑ روپے کے گروتھ فنڈ کے ساتھ واضح تین نکاتی فریم ورک کے ذریعے یہ انتظام ٹائر-2 اور ٹائر-3 شہروں میں ایم ایس ایم ایز کو منظم اور پیشہ ورانہ رہنمائی فراہم کرے گا تاکہ وہ اپنے اہداف حاصل کر سکیں۔‘‘
مرکزی وزیرِ داخلہ اور وزیرِ تعاون نے کہا: ’’وکست بھارت بجٹ نے مویشی پروری کے ذریعے کسانوں کی آمدنی میں اضافے کا ایک بصیرت افروز فیصلہ کیا ہے۔ ویٹرنری ڈاکٹروں کی تعداد بڑھانے اور ویٹرنری مراکز و تربیتی مراکز کے دائرۂ کار میں توسیع سے مویشی پر مبنی معیشت مضبوط ہوگی۔ ڈیری اور پولٹری شعبوں کے لیے قرض سے منسلک سبسڈی کی فراہمی، 500 تالابوں کی ترقی کے ذریعے ماہی پروری کو فروغ دینا، اور عالمی منڈیوں تک رسائی فراہم کرنے جیسے فیصلے کسانوں کی آمدنی بڑھانے کے مودی حکومت کے عزم میں اہم سنگِ میل ثابت ہوں گے۔‘‘
جناب امت شاہ نے کہا: ’’وکست بھارت بجٹ میں مودی حکومت کا دھولاویرا سمیت 15 آثارِ قدیمہ مقامات کو ثقافتی سیاحتی مراکز کے طور پر ترقی دینے کا فیصلہ ہندوستان کی قدیم تہذیب کو عالمی سطح پر نمایاں کرے گا۔ شمال مشرقی خطے کی پانچ ریاستوں میں بدھ سرکٹ کی تعمیر، ہماچل پردیش، اتراکھنڈ، جموں و کشمیر اور اراکو وادی میں پہاڑی سیاحتی راستوں کی ترقی، اور اڈیشہ، کرناٹک اور کیرالہ میں ٹرٹل ٹریلز کا قیام ان خطوں میں ترقی کو نئی رفتار دے گا اور ماحولیاتی سیاحت کو فروغ دے گا۔ اس کے علاوہ نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ہاسپیٹیلٹی کے قیام سے نوجوانوں کو ہنرمندی اور روزگار کے مواقع میسر آئیں گے اور سیاحت کے شعبے کو مزید تقویت حاصل ہوگی۔‘‘
مرکزی وزیرِ داخلہ نے کہا: ’’وکست بھارت بجٹ تعلیم سے لے کر خود روزگاری تک مودی جی کے ویژن کی طاقتور عکاسی ہے۔ بڑے صنعتی اور لاجسٹک کوریڈورز کے اطراف پانچ یونیورسٹی ٹاؤن شپس کی ترقی سے تعلیم اور صنعت کے باہمی انضمام کو فروغ ملے گا۔ اسی کے ساتھ چار ٹیلی اسکوپ انفراسٹرکچر سہولتوں کی تعمیر اور اپ گریڈیشن تحقیق کو نئی رفتار دے گی۔ نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ڈیزائن میں، 15,000 ثانوی اسکولوں اور 500 کالجوں میں اے وی جی سی لیبز کے قیام اور ’ایجوکیشن ٹو ایمپلائمنٹ اینڈ انٹرپرائز‘ سے متعلق ایک اعلیٰ اختیاراتی کمیٹی کی تشکیل اس عزم کی عکاسی کرتی ہے کہ نئی نسل کو ہنر سے آراستہ کیا جائے اور ایسا بھارت تعمیر کیا جائے جو ہر میدان میں قیادت کرے۔‘‘
جناب امت شاہ نے کہا کہ وکست بھارت بجٹ نوجوانوں کی قوت سے فائدہ اٹھاتے ہوئے ملک کو خوشحالی کے ایک نئے دور میں لے جا رہا ہے۔ اس مقصد کے لیے 15,000 اسکولوں میں مواد کی تخلیق کی تربیت شروع کی گئی ہے اور کم قیمت اسپورٹس آلات فراہم کرنے کے لیے خصوصی اقدامات کیے گئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ سیمی کنڈکٹرز، آئی ٹی، ٹیکسٹائل، خاطر تواضع، سیاحت اور کارپوریٹ کمپلائنس جیسے شعبوں میں نوجوانوں کے کیریئر کے آغاز کے ذریعے یہ بجٹ ان کی ترقی کی رفتار کو تیز کر رہا ہے۔
مرکزی وزیرِ داخلہ اور تعاون نے کہا: ’’وکست بھارت بجٹ، نئ رابطہ کاری راہداریوں کے آغاز کے ذریعے رابطہ کاری کو اگلے درجے تک لے جا رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ 20 نئی قومی آبی گذرگاہیں اور مشرق میں ڈانکُنی کو مغرب میں سورت سے جوڑنے والا ایک فریٹ کوریڈور تجارت و کاروبار کے لیے خوشحالی کے نئے راستے کھولیں گے۔‘‘
جناب امت شاہ نے کہا: ’’وکست بھارت بجٹ وزیرِ اعظم مودی کے صحت مند بھارت کے ویژن کو حقیقت میں بدلنے کی سمت ایک بڑا قدم ہے۔ انہوں نے کہا کہ 10,000 کروڑ روپے کی بایو فارما شکتی یوجنا، 1,000 ٹرائل سائٹس، 17 کینسر ادویات پر کسٹمز ڈیوٹی میں چھوٹ، معذور افراد کے لیے معاون آلات، ذہنی صحت کے لیے نمہانس-2 اقدام، اور پانچ میڈیکل ٹوراِزم مراکز صحت کی سہولتوں کو مزید قابلِ رسائی بنائیں گے۔‘‘
مرکزی وزیرِ داخلہ نے کہا: ’’مودی حکومت خواتین کو تعلیم یافتہ بنانے، ان کی صلاحیتوں کو نکھارنے اور انہیں بااختیار بنانے کے لیے مسلسل کام کر رہی ہے۔ وکست بھارت بجٹ میں ہر ضلع میں لڑکیوں کے ہوسٹل کھولنے کا منصوبہ ہماری بہنوں کو تعلیم تک بہتر اور محفوظ رسائی فراہم کرے گا۔ خواتین کو ’لکھ پتی دیدی‘ بنانے کے بعد اب مودی حکومت خواتین کے لیے شِی مارٹس کھولنے کی سمت بڑھ رہی ہے۔ یہ ریٹیل مراکز خواتین کو کاروباری مالک بنانے کے لیے مضبوط بنیاد فراہم کریں گے۔ اس کے علاوہ ’شی مارک‘ علامت کے آغاز سے خواتین کے لیے مالی وسائل تک آسان رسائی کو یقینی بنایا جائے گا۔
https://x.com/AmitShah/status/2017861778190045639?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017874844088734173?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017861597423931763?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017863920829218912?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017886913601179857?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017874314536882624?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017872888305775031?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017887494210011164?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017872605345411100?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017887957982822791?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017897730908291400?s=20

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah extends heartfelt congratulations, on the behalf of every Indian, to Prime Minister Shri Narendra Modi Ji and Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman Ji for the budget that reflects the vision of building a developed India by 2047 and outlines the roadmap for the next 25 years
From manufacturing to infrastructure, from health to tourism, from rural areas to AI, from sports to pilgrimage sites, the Viksit Bharat Budget is one that empowers and fulfills the dreams of the youth, women, and farmers in every village, every town, and every city
In the ‘Viksit Bharat Budget’, the Modi government has strengthened its commitment to advancing development with financial prudence
Through the Budget 2026-27, Prime Minister Modi Ji has proven that self-reliant and developed India is not merely a slogan, but the firm resolve of our government
This budget not only provides a clear blueprint for empowering every sector, every class, and every citizen, but also offers a practical, on-the-ground vision to encourage and support them at every step
The Viksit Bharat Budget is a strong reflection of Modi Ji’s vision, from education to self-employment
Post covid, PM Narendra Modi Ji’s visionary economic policies have fuelled the Indian economy
Viksit Bharat Budget accelerates Modi Ji's vision of a Future Ready Bharat where growth reaches beyond big cities, by allocating ₹12.2 lakh crore for capital expenditure
New rail corridors, national waterways, and improved connectivity will increase employment in Tier-2 and Tier-3 cities
The historic decision to launch the ‘Mahatma Gandhi Gram Swaraj Yojana’ in the Budget will strengthen the rural economy and provide new support to weavers, farmers, and the handloom industry
A visionary decision in the Viksit Bharat Budget to increase farmers’ income through livestock
The Modi government’s decision to develop 15 archaeological sites, including Dholavira, as cultural destinations will establish India’s ancient culture on the global stage
The 20 new national waterways and freight corridor announced in the Viksit Bharat Budget will connect Dankuni in the east to Surat in the west and open new pathways of prosperity for trade and commerce
The Viksit Bharat Budget is a major step towards realizing Prime Minister Modi ji’s vision of a Healthy India
The Viksit Bharat Budget’s plans to open SHE Marts and girls’ hostels in every district will provide our sisters with better education and opportunities for self-reliance
01 FEB 2026 6:04PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has extended heartfelt congratulations, on behalf of every Indian, to Prime Minister Shri Narendra Modi Ji and Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman ji for the budget that reflects the vision of building a developed India by 2047 and outlines the roadmap for the next 25 years.
In a series of posts on X, Union Home Minister Shri Amit Shah said, "From manufacturing to infrastructure, from health to tourism, from rural areas to AI, from sports to pilgrimage sites, the Viksit Bharat Budget is one that empowers and fulfills the dreams of the youth, women, and farmers in every village, every town, and every city. Heartfelt congratulations, on behalf of every Indian, to PM Shri Narendra Modi Ji and Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman Ji for this budget that reflects the building of a developed India by 2047 and outlines the roadmap for the next 25 years."
Shri Amit Shah said, "I congratulate PM Modi Ji on the remarkable landmark set by the Viksit Bharat Budget with the resounding reaffirmation of the Modi government’s commitment to drive growth and development with fiscal prudence. This budget fulfills the target of keeping the fiscal deficit below 4.5%."
Union Home Minister said, "Through the Budget 2026-27, Prime Minister Modi ji has proven that self-reliant and developed India is not merely a slogan, but the firm resolve of our government. This budget not only provides a clear blueprint for empowering every sector, every class, and every citizen, but also offers a practical, on-the-ground vision to encourage and support them at every step. The Viksit Bharat Budget is a vision for building an India that leads the world in every field.”
Shri Amit Shah said, "Viksit Bharat Budget embodies Bharat as a nation forging its new identity as an emerging economic power center with resolute trust in its own strengths. Post covid, PM Narendra Modi Ji’s visionary economic policies have fuelled the Indian economy. Viksit Bharat Budget turbocharges the momentum to bolster India's position on the global stage as the most attractive investment destination for a wide range of sectors, from traditional to the new-age ones."
Union Home Minister and Minister of Cooperation said, "Viksit Bharat Budget accelerates Modi Ji's vision of a Future Ready Bharat where growth reaches beyond big cities, by allocating ₹12.2 lakh crore for capital expenditure. The target of reaching out to Tier 2 and Tier 3 cities through new rail corridors, National Waterways and improved connectivity will boost jobs growth elevating India's aspirations to new heights."
Shri Amit Shah said, “Viksit Bharat Budget will give unprecedented momentum to connectivity in India. Seven high-speed rail corridors announced today aimed at supercharging inter-city connectivity and slashing down travel time across key economic and population centres of our country.”
Union Home Minister said, “In a historic decision, the Viksit Bharat Budget has launched the “Mahatma Gandhi Gram Swaraj Yojana” to realise Mahatma Gandhi’s dream of Gram Swaraj. This will strengthen the rural economy and provide new support to weavers, farmers, and the handloom industry. The Coconut Promotion Scheme in coastal areas, benefiting 3 crore farmers; the push to boost cashew and cocoa production and exports; and the decision to conserve sandalwood all show that Modi Ji is fully committed to farmers’ prosperity and to making agriculture a profitable enterprise.’”
Shri Amit Shah said, “Making MSMEs the champions of India's growth story Viksit Bharat Budget realises Modi Ji's vision of galvanising the economy from the grassroots through a clear three pronged framework with a ₹10,000 crore Growth Fund. The provision will propel the MSMEs in tier 2 and tier 3 cities to hit their targets through structured professional handholding.”
Union Home Minister and Minister of Cooperation said, “The Viksit Bharat Budget has taken a visionary decision to increase farmers’ incomes through livestock. By increasing the number of veterinarians and expanding veterinary centres and training centres, the livestock-based economy will be strengthened. Decisions such as providing credit-linked subsidies for the dairy and poultry sectors, promoting fisheries through the development of 500 ponds, and providing access to global markets will prove to be major milestones in the Modi government’s resolve to raise farmers’ income”.
Shri Amit Shah said, “The Modi government’s decision in the Viksit Bharat Budget to develop 15 archaeological sites, including Dholavira, as cultural destinations will establish India’s ancient culture on the global stage. The construction of a Buddhist Circuit in five northeastern states, the development of mountain trails in Himachal Pradesh, Uttarakhand, Jammu & Kashmir and the Araku Valley, and turtle trails in Odisha, Karnataka and Kerala will give fresh momentum to development in these regions and promote eco-tourism. Additionally, the establishment of a National Institute of Hospitality will provide youth with skills and employment opportunities and further strengthen the tourism sector.”
Union Home Minister said, “The Viksit Bharat Budget is a powerful reflection of Modi ji’s vision from education to self-employment. The development of five university townships around major industrial and logistics corridors will promote education–industry integration. At the same time, the construction and upgradation of four telescope infrastructure facilities will give fresh momentum to research. The establishment of AVGC labs at the National Institute of Design, in 15,000 secondary schools and 500 colleges, and the formation of a high-powered committee on “Education to Employment and Enterprise” reflect the resolve to make the new generation skill-equipped and to build a India that leads in every field.”
Shri Amit Shah said that the Viksit Bharat Budget is taking the country into a new era of prosperity by harnessing the power of our youth. For this, content creation training has been started in 15,000 schools, and special initiatives have been launched to provide affordable sports equipment. He said that by launching youth careers in sectors such as semiconductors, IT, textiles, hospitality, tourism, and corporate compliance, the Budget is accelerating the vehicle of their progress.
Union Home and Cooperation Minister said, “Viksit Bharat Budget is taking connectivity to the next level by opening new connectivity corridors. He said that 20 new national waterways and a freight corridor linking Dankuni in the east with Surat in the west will open new pathways of prosperity for trade and commerce.”
Shri Amit Shah said, “Viksit Bharat Budget is a major step towards realising Prime Minister Modi’s vision of a Healthy India. He said that the ₹10,000 crore BioPharma Shakti Yojana, 1,000 trial sites, customs duty exemptions on 17 cancer medicines, assistive devices for persons with disabilities, the NIMHANS-2 initiative for mental health, and five medical tourism centres will make healthcare more accessible.”
The Union Home Minister said, “The Modi government is continuously working towards educating, enriching, and empowering women. In the Viksit Bharat Budget, the plan to open girls’ hostels in every district will provide our sisters with better and safer access to education. After making women “Lakhpati Didis,” the Modi government is now moving towards opening SHE Marts for women. These retail outlets will create a strong foundation for making women enterprise owners. Additionally, with the launch of the She-Mark badge, easy access to financing for women will be ensured.”
https://x.com/AmitShah/status/2017861778190045639?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017874844088734173?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017861597423931763?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017863920829218912?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017886913601179857?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017874314536882624?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017872888305775031?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017887494210011164?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017872605345411100?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017887957982822791?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017897730908291400?s=20