اسٹیل کی وزارت
ایس اے آئی ایل نے ’’ सेल-e-BRATION‘‘ لانچ کیا: یہ ’اسٹیل ٹو سول‘ رابطے کے جشن کے لیے ایک قومی تخلیقی چنوتی ہے
31 JAN 2026 5:07PM by PIB Delhi
وزارت فولاد کے تحت مہارتن پی ایس یو، اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (ایس اے آئی ایل) نے مائی گو کے تعاون سے 30 جنوری 2026 کو ’’ सेल-e-BRATION : اسٹیل بلٹ انڈیا، سیل بلٹ ٹرسٹ‘‘ کا آغاز کیا۔ یہ ملک گیر تخلیقی مقابلہ بھارتی شہریوں کو دلچسپ ریلز، سنیمائی داستانوں، اور اثر پذیر ڈیجیٹل اشتہارات کے ذریعہ ان کی داستان گوئی کی صلاحیت کی نمائش کے لیے مدعو کرتا ہے۔
مہم کے مقاصد
सेल-e-BRATION ‘کا بنیادی مقصد ہر ہندوستانی کی روزمرہ زندگی میں سیل کے اٹوٹ کردار کو اجاگر کرنا ہے۔ برانڈ کو ایک "قابل اعتماد دوست" کے طور پر پیش کرکے ، یہ مہم ایک گہرے جذباتی تعلق کو فروغ دینے کی کوشش کرتی ہے - "فولاد سے جذبے" کا رشتہ— جس سے یہ ظاہر ہوتا ہے کہ سیل ملک کے بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کے ساتھ ساتھ اپنے شہریوں کے قیمتی لمحات کی بھی حفاظت کرتا ہے۔
شرکت کے لیے موضوعات
شرکاء چار مختلف بیانیوں میں سے منتخب کر سکتے ہیں:
1. بھارت کے بڑے خوابوں کی تعمیر: ملک کی ’’رگوں اور ہڈیوں‘‘ – یعنی ریلوے، پلوں اور شاہراہوں کی نمائش ۔
2. شیلڈ اینڈ اسٹار: یہ ملک کی دفاعی (ٹینکوں اور بحری جہازوں) اور خلائی جستجو میں ایس آئی اے ایل کے تعاون کو اجاگر کرتا ہے۔
3. سیل ہرکسی کی زندگی میں شامل ہے: اپنے اسکولوں، ہسپتالوں، اور کھیل کود کے پروگراموں کے ذریعہ معاشرے پر سیل کے اثرات پر مرتکز
4. مصنوعات ہر جگہ: یہ گھروں، دفاتر اور شہروں میں نظر آنے والے ساتھی کے طور پر سیل کو اجاگر کرتا ہے
انعامات اور اعتراف
بھارت کی تخلیقی صلاحیت کی حوصلہ افزائی اور انہیں انعامات سے نوازنے کے لیے، سرکردہ 5 تخلیق کاروں کو مندرجہ ذیل انعامات سے نوازا جائے گا:
• نقد انعام : ہر ایک کو 10000 روپے
• رسمی اعتراف: ایس اے آئی ایل کی جانب سے ایک ستائشی مراسلہ اور سند
• ملک گیر سطح پر شہرت: فاتح انداراجات سیل کے تمام تر سوشل میڈیا پلیٹ فارموں پر نمایاں ہوں گے۔
شرکت کیسے کریں
• اہلیت: تمام بھارتی شہریوں کے لیے
• فارمیٹ: ویڈیو ایم پی 4 فارمیٹ میں ہونی چاہئے، ریزولوشن 1080 پی، اور 120 سیکنڈ (2 منٹ)تک ہونی چاہئے۔
• زبان : اندراجات ہندی اور انگریز میں قابل قبول ہیں۔
• ویڈیو اپ لوڈ کرنےکا عمل: شرکاء اپنی ویڈیو کو کلاؤڈ پلیٹ فارم (ان لسٹڈ لنک کے طو رپر گوگل ڈرائیو یا یو ٹیوب)پر اپلوڈ کریں اور مائی گو پورٹل کے ذریعہ لنک سبمٹ کریں۔
• حتمی تاریخ: تمام تر انداراجات 16 فروری 2026 (رات 11:59)تک جمع کرادیے جائیں۔
مائی گو کا لنک:
https://www.mygov.in/task/sail-e-bration-steel-built-india-sail-built-trust-reel-contest/

Ministry of Steel
SAIL Launches “सेल-e-BRATION”: A National Creative Challenge to Celebrate the ‘Steel-to-Soul’ Connection
31 JAN 2026 5:07PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL), a Maharatna PSU under the Ministry of Steel, in collaboration with MyGov, has launched “सेल-e-BRATION:Steel Built India, SAIL Built Trust” on 30th January, 2026. This nationwide creative contest invites Indian citizens to showcase their storytelling prowess through engaging reels, cinematic stories, and communicative digital ads.
Objectives of the Campaign
The primary objective of सेल-e-BRATION is to highlight SAIL’s integral role in the daily lives of every Indian. By positioning the brand as a "reliable friend," the campaign seeks to foster a deeper emotional connection—the "Steel-to-Soul" bond—showing that while SAIL builds the nation’s infrastructure, it also protects the precious moments of its citizens.
Themes for Participation
Participants can choose from four diverse narratives:
1. Building India’s Big Dreams: Showcasing the "veins and bones" of the nation—railways, bridges, and highways.
2. Shield & Star: Highlighting SAIL’s contribution to national defense (tanks and ships) and space exploration.
3. There’s a Little Bit of SAIL in Everyone’s Life: Focusing on SAIL’s community impact through its schools, hospitals, and sports programs.
4. Products Everywhere: Highlighting SAIL as the invisible companion in homes, offices, and cities.
Prizes and Recognition
To encourage and reward India’s creative talent, the top 5 creators will receive:
• Cash Prize: ₹10,000/- each.
• Official Recognition: A Letter of Appreciation and Certificate from SAIL.
• National Spotlight: Winning entries will be featured across all official SAIL social media platforms.
How to Participate
• Eligibility: Open to all Indian citizens.
• Format: Videos must be in MP4 format, 1080p resolution, and up to 120 seconds (2 minutes).
• Language: Entries are accepted in Hindi or English.
• Submission: Participants must upload their videos to a cloud platform (like Google Drive or YouTube as an unlisted link) and submit the link via the MyGov portal.
• Deadline: All entries must be submitted by February 16, 2026 (11:59 PM IST).
Link of MyGov:
https://www.mygov.in/task/sail-e-bration-steel-built-india-sail-built-trust-reel-contest/