इस्‍पात मंत्रालय
सेल ने लॉन्च किया “सेल-e-BRATION”: 'स्टील-टू-सोल'
कनेक्शन को सिलिब्रेट करने के लिए एक नेशनल क्रिएटिव चैलेंज
31 JAN 2026 5:07PM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय के तहत महारत्न कंपनी, स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) ने MyGov के साथ मिलकर 30 जनवरी, 2026 को सेल-e-BRATION: स्टील से देश निर्माण, सेल है मज़बूत भरोसे की पहचान नाम से एक खास प्रतियोगिता शुरू की है। इस प्रतियोगिता के जरिए देश के आम नागरिकों को सेल (SAIL) से जुड़ी अपनी कहानियों को वीडियो रील्स, शॉर्ट फिल्मों या डिजिटल विज्ञापनों के जरिए दिखाने का मौका दिया जा रहा है।
इस अभियान का मकसद
"सेल-e-BRATION" का मुख्य उद्देश्य यह बताना है कि कैसे सेल (SAIL) हर भारतीय के जीवन का एक हिस्सा है। यह अभियान सेल को सिर्फ एक कंपनी नहीं, बल्कि एक "भरोसेमंद दोस्त" के रूप में पेश करता है। इसका लक्ष्य लोगों के साथ एक भावनात्मक रिश्ता (स्टील-टू-सोल) बनाना है—यह दिखाना कि जहाँ सेल देश की ताकत बढ़ाता है, वहीं वह आपके जीवन के हर पल का दोस्त भी है।
प्रतियोगिता के विषय (Themes)
आप नीचे दिए गए 4 विषयों में से किसी एक पर अपना वीडियो बना सकते हैं:
1. भारत के बड़े सपनों का निर्माण: भारत की तरक्की की कहानी—जैसे रेलवे, बड़े पुल और हाईवे बनाने में सेल का योगदान।
2. देश की रक्षा और अंतरिक्ष की उड़ान: सेना के टैंकों, जहाजों और अंतरिक्ष मिशनों में इस्तेमाल होने वाला सेल का फौलाद।
3. हर किसी की ज़िंदगी से जुड़ा हुआ है सेल: सेल द्वारा चलाए जा रहे स्कूल, अस्पताल और खेल प्रोग्राम इत्यादि, जिनसे लोगों का जीवन बदल रहा है।
4. हर जगह मौजूद: हमारे घरों, ऑफिसों और शहरों में सेल के वे उत्पाद जो हर पल हमारे काम आते हैं।
पुरस्कार और सम्मान
टॉप 5 वीडियो रील्स, शॉर्ट फिल्मों या डिजिटल विज्ञापनों को पुरस्कृत किया जाएगा:
• नकद इनाम: हर विजेता को ₹10,000/-
• सर्टिफिकेट: सेल की तरफ से आधिकारिक प्रशंसा पत्र और सर्टिफिकेट।
• सोशल मीडिया पर पहचान: जीतने वाले वीडियो सेल (SAIL) के सभी सोशल मीडिया पेजों पर दिखाए जाएंगे।
भाग लेने के नियम
• कौन भाग ले सकता है: भारत का कोई भी नागरिक।
• वीडियो कैसा हो: MP4 फॉर्मेट, साफ क्वालिटी (1080p) और ज्यादा से ज्यादा 2 मिनट (120 सेकंड) का।
• भाषा: आप हिंदी या अंग्रेजी में से किसी भी भाषा का इस्तेमाल कर सकते हैं।
• कैसे भेजें: अपना वीडियो गूगल ड्राइव या यूट्यूब (Unlisted Link) पर अपलोड करें और उसका लिंक MyGov पोर्टल पर जाकर सबमिट करें।
• आखिरी तारीख: वीडियो भेजने की अंतिम तिथि 16 फरवरी, 2026 (रात 11:59 बजे) है।
MyGov लिंक:
https://www.mygov.in/task/sail-e-bration-steel-built-india-sail-built-trust-reel-contest/

Ministry of Steel
SAIL Launches “सेल-e-BRATION”: A National Creative Challenge to Celebrate the ‘Steel-to-Soul’ Connection
31 JAN 2026 5:07PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL), a Maharatna PSU under the Ministry of Steel, in collaboration with MyGov, has launched “सेल-e-BRATION:Steel Built India, SAIL Built Trust” on 30th January, 2026. This nationwide creative contest invites Indian citizens to showcase their storytelling prowess through engaging reels, cinematic stories, and communicative digital ads.
Objectives of the Campaign
The primary objective of सेल-e-BRATION is to highlight SAIL’s integral role in the daily lives of every Indian. By positioning the brand as a "reliable friend," the campaign seeks to foster a deeper emotional connection—the "Steel-to-Soul" bond—showing that while SAIL builds the nation’s infrastructure, it also protects the precious moments of its citizens.
Themes for Participation
Participants can choose from four diverse narratives:
1. Building India’s Big Dreams: Showcasing the "veins and bones" of the nation—railways, bridges, and highways.
2. Shield & Star: Highlighting SAIL’s contribution to national defense (tanks and ships) and space exploration.
3. There’s a Little Bit of SAIL in Everyone’s Life: Focusing on SAIL’s community impact through its schools, hospitals, and sports programs.
4. Products Everywhere: Highlighting SAIL as the invisible companion in homes, offices, and cities.
Prizes and Recognition
To encourage and reward India’s creative talent, the top 5 creators will receive:
• Cash Prize: ₹10,000/- each.
• Official Recognition: A Letter of Appreciation and Certificate from SAIL.
• National Spotlight: Winning entries will be featured across all official SAIL social media platforms.
How to Participate
• Eligibility: Open to all Indian citizens.
• Format: Videos must be in MP4 format, 1080p resolution, and up to 120 seconds (2 minutes).
• Language: Entries are accepted in Hindi or English.
• Submission: Participants must upload their videos to a cloud platform (like Google Drive or YouTube as an unlisted link) and submit the link via the MyGov portal.
• Deadline: All entries must be submitted by February 16, 2026 (11:59 PM IST).
Link of MyGov:
https://www.mygov.in/task/sail-e-bration-steel-built-india-sail-built-trust-reel-contest/