کامرس اور صنعت کی وزارتہ
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف فارن ٹریڈ نے ٹائمز بی اسکول رینکنگ 2026 میں پہلی پوزیشن حاصل کی
آئی آئی ایف ٹی طلبا کو عالمی تجارتی قیادت کے لیے ہنر اور وژن کے ساتھ بااختیار بناتا ہے: تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل
31 JAN 2026 2:02PM by PIB Delhi
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف فارن ٹریڈ (آئی آئی ایف ٹی) کو ٹائمز بی-اسکول رینکنگ 2026 میں پہلی پوزیشن حاصل ہوئی ہے، جس سے بین الاقوامی تجارت اور عالمی کاروبار پر خصوصی توجہ کے ساتھ انتظامی تعلیم میں ایک اعلیٰ ادارے کے طور پر اس کی پوزیشن مضبوط ہوئی ہے۔ آئی آئی ایف ٹی وزارت تجارت اور صنعت، حکومت ہند کے تحت ایک خود مختار ادارہ ہے، جس کے کیمپس دہلی، کولکتہ، کاکیناڈا اور گفٹ سٹی میں ہیں۔
اعلیٰ مقام حاصل کرنے پر انسٹی ٹیوٹ کو مبارکباد دیتے ہوئے، تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے اس کامیابی کو طالب علموں کو مہارت، وژن اور اہم صلاحیتوں سے بااختیار بنانے میں آئی آئی ایف ٹی کی مسلسل کوششوں کا ثبوت قرار دیا۔ انہوں نے کہا کہ انسٹی ٹیوٹ مستقبل کے لیڈروں کی تشکیل اور عالمی تجارتی منظر نامے میں بھارت کی موجودگی کو مزید مضبوط بنانے میں اہم کردار ادا کر رہا ہے۔
کامیابی پر اطمینان کا اظہار کرتے ہوئے، کامرس سکریٹری اور چانسلر، آئی آئی ایف ٹی، جناب راجیش اگروال نے کہا کہ انسٹی ٹیوٹ کی ترقی اس کی مضبوط تعلیمی بنیاد کی عکاسی کرتی ہے، جس سے عالمی نظریے کو وسعت ملتی ہے اور بہترین کارکردگی کے عزم کا اظہار ہوتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آئی آئی ایف ٹی بین الاقوامی تجارت میں ایک عالمی پاور ہاؤس کے طور پر ابھرنے کی بھارت کی خواہش کی حمایت کرتا ہے اور قومی تجارت، اقتصادی اور اسٹریٹجک ترجیحات کے ساتھ منسلک عالمی سطح پر قابل انتظامی پیشہ ور افراد کو تیار کر کے وکست بھارت کے وژن میں تعاون کرتا ہے۔
آئی آئی ایف ٹی کے وائس چانسلر، پروفیسر راکیش موہن جوشی نے جناب پیوش گوئل اور جناب راجیش اگروال کے وژن اور بھرپور حمایت کے لیے ان کا شکریہ ادا کیا اور اس عزم کا اظہار کیا کہ بین الاقوامی کاروبار کے انتظامی تعلیم میں اعلیٰ معیار حاصل کرنے کے لیے اس کی تدریسی سختی، پالیسی سے مطابقت، صنعتی وابستگی اور عالمی رسائی کو بڑھائیں گے؛ موجودہ دور کی حقیقتوں کو تدریس، تحقیق اور کارروائیوں میں ضم کریں گے اور اسے عالمی سطح کا ادارہ بنائیں گے۔
1963 میں قائم ہونے والا انڈین انسٹی ٹیوٹ آف فارن ٹریڈ (آئی آئی ایف ٹی)، بھارت سرکار کی وزارت تجارت و صنعت کے تحت ایک ڈیمڈ-ٹو-بی یونیورسٹی ہے۔ بین الاقوامی تجارت و کاروبار کا ایک اعلیٰ ادارہ ہونے کے ناطے، آئی آئی ایف ٹی فلیگ شپ ایم بی اے پروگرام، ایگزیکٹو ایجوکیشن اور ڈاکٹورل ریسرچ پیش کرتا ہے، جو بھارت کی عالمی تجارت و تجارتی پالیسی کی ترقی میں تعاون کرتا ہے۔ ادارے کے کیمپس دہلی، کولکاتہ، کاکیناڈ اور گفٹ سٹی میں ہیں اور یہ دبئی میں اپنا پہلا آف شور کیمپس شروع کرنے جا رہا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Indian Institute of Foreign Trade Achieves First Position in Times B-School Ranking 2026
IIFT Empowers Students with Skills and Vision for Global Trade Leadership: Union Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal
31 JAN 2026 2:02PM by PIB Delhi
The Indian Institute of Foreign Trade (IIFT) has been ranked first in the Times B-School Ranking 2026, reaffirming its position as a premier institution in management education with a distinctive focus on international trade and global business. IIFT is an autonomous institution under the Ministry of Commerce & Industry, Government of India, with campuses at Delhi, Kolkata, Kakinada and GIFT City.
Congratulating the Institute on securing the top position, Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal, described the achievement as a testament to IIFT’s sustained efforts in empowering students with skills, vision and critical capabilities. He said the Institute is playing an important role in shaping future leaders and further strengthening India’s presence in the global trading landscape.
Expressing satisfaction over the achievement, Commerce Secretary and Chancellor, IIFT, Shri Rajesh Agrawal, stated that the Institute’s progress reflects its strong academic foundation, expanding global orientation and commitment to excellence. He noted that IIFT supports India’s aspiration to emerge as a global powerhouse in international trade and contributes to the vision of Viksit Bharat by nurturing globally competent management professionals aligned with national trade, economic and strategic priorities.
Vice Chancellor, IIFT, Prof. Rakesh Mohan Joshi, thanked Shri Piyush Goyal, and Shri Rajesh Agrawal, for their vision and unwavering support and expressed his commitment to achieve excellence in management education in the area of international business by enhancing its academic rigor, policy relevance, industry engagement, and international outreach; integrating present day contemporary realities to its teaching, research and operations and make it a world class institute.
Established in 1963, the Indian Institute of Foreign Trade is a Deemed-to-be University under the Ministry of Commerce & Industry, Government of India. As a premier institution in international trade and business, IIFT offers flagship MBA programmes, executive education and doctoral research, contributing to India’s growth in global commerce and trade policy. The Institute has campuses at Delhi, Kolkata, Kakinada and GIFT City, and is in the process of commencing its first offshore campus in Dubai.