वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
भारतीय विदेश व्‍यापार संस्‍थान ने टाइम्स बी-स्कूल रैंकिंग 2026 में पहला स्थान प्राप्‍त किया
आईआईएफटी छात्रों को वैश्विक व्यापार नेतृत्व के लिए कौशल और दूरदृष्टि प्रदान करता है: केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल
31 JAN 2026 2:02PM by PIB Delhi
भारतीय विदेश व्‍यापार संस्‍थान (आईआईएफटी) ने टाइम्स बी-स्कूल रैंकिंग 2026 में पहला स्थान प्राप्त किया है। यह अंतरराष्ट्रीय व्यापार और वैश्विक व्यवसाय पर विशेष ध्यान देने वाले प्रबंधन शिक्षा के क्षेत्र में एक प्रमुख संस्थान के रूप में इसकी स्थिति को और मजबूत करता है। आईआईएफटी भारत सरकार के वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय के अधीन एक स्वायत्त संस्थान है। इसके परिसर दिल्ली, कोलकाता, काकीनाडा और गिफ्ट सिटी में स्थित है।
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने शीर्ष स्थान प्राप्त करने पर संस्थान को बधाई देते हुए इस उपलब्धि को छात्रों को कौशल, दूरदर्शिता और महत्वपूर्ण क्षमताओं से सशक्त बनाने में आईआईएफटी के निरंतर प्रयासों का प्रमाण बताया। उन्होंने कहा कि संस्थान भविष्य के नेता बनाने और वैश्विक व्यापार परिदृश्य में भारत की उपस्थिति को और मजबूत करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है।
वाणिज्य सचिव और आईआईएफटी के कुलाधिपति श्री राजेश अग्रवाल ने इस उपलब्धि पर संतोष व्यक्त करते हुए कहा कि संस्थान की प्रगति इसकी मजबूत शैक्षणिक नींव, बढ़ते वैश्विक दृष्टिकोण और उत्कृष्टता के प्रति प्रतिबद्धता को दर्शाती है। उन्होंने कहा कि आईआईएफटी अंतरराष्ट्रीय व्यापार में वैश्विक महाशक्ति के रूप में उभरने की भारत की आकांक्षा का समर्थन करता है और राष्ट्रीय व्यापार, आर्थिक और रणनीतिक प्राथमिकताओं के अनुरूप वैश्विक स्तर पर सक्षम प्रबंधन पेशेवरों को तैयार करके विकसित भारत की परिकल्पना में योगदान देता है।
आईआईएफटी के कुलपति प्रोफेसर राकेश मोहन जोशी ने श्री पीयूष गोयल और श्री राजेश अग्रवाल को उनके दूरदर्शी दृष्टिकोण और अटूट समर्थन के लिए धन्यवाद दिया और अंतरराष्ट्रीय व्यापार के क्षेत्र में प्रबंधन शिक्षा में उत्कृष्टता प्राप्त करने के लिए अपनी प्रतिबद्धता व्यक्त की। उन्होंने शैक्षणिक दृढ़ता, नीतिगत प्रासंगिकता, उद्योग के साथ जुड़ाव और अंतरराष्ट्रीय पहुंच को बढ़ाकर, शिक्षण, अनुसंधान और संचालन में वर्तमान समय की वास्तविकताओं को एकीकृत करके इसे विश्व स्तरीय संस्थान बनाने का लक्ष्य रखा है।
1963 में स्थापित, भारतीय विदेश व्यापार संस्थान (आईआईएफटी) भारत सरकार के वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय के अधीन एक डीम्ड विश्वविद्यालय है। आईआईएफटी अंतर्राष्ट्रीय व्यापार और व्यवसाय के क्षेत्र में एक प्रमुख संस्थान के रूप में उत्कृष्ट एमबीए कार्यक्रम, कार्यकारी शिक्षा और डॉक्टरेट अनुसंधान प्रदान करता है। यह वैश्विक वाणिज्य और व्यापार नीति में भारत के विकास में योगदान देता है। इस संस्थान के परिसर दिल्ली, कोलकाता, काकीनाडा और गिफ्ट सिटी में स्थित हैं और दुबई में अपना पहला परिसर शुरू करने की प्रक्रिया में है।

Ministry of Commerce & Industry
Indian Institute of Foreign Trade Achieves First Position in Times B-School Ranking 2026
IIFT Empowers Students with Skills and Vision for Global Trade Leadership: Union Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal
31 JAN 2026 2:02PM by PIB Delhi
The Indian Institute of Foreign Trade (IIFT) has been ranked first in the Times B-School Ranking 2026, reaffirming its position as a premier institution in management education with a distinctive focus on international trade and global business. IIFT is an autonomous institution under the Ministry of Commerce & Industry, Government of India, with campuses at Delhi, Kolkata, Kakinada and GIFT City.
Congratulating the Institute on securing the top position, Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal, described the achievement as a testament to IIFT’s sustained efforts in empowering students with skills, vision and critical capabilities. He said the Institute is playing an important role in shaping future leaders and further strengthening India’s presence in the global trading landscape.
Expressing satisfaction over the achievement, Commerce Secretary and Chancellor, IIFT, Shri Rajesh Agrawal, stated that the Institute’s progress reflects its strong academic foundation, expanding global orientation and commitment to excellence. He noted that IIFT supports India’s aspiration to emerge as a global powerhouse in international trade and contributes to the vision of Viksit Bharat by nurturing globally competent management professionals aligned with national trade, economic and strategic priorities.
Vice Chancellor, IIFT, Prof. Rakesh Mohan Joshi, thanked Shri Piyush Goyal, and Shri Rajesh Agrawal, for their vision and unwavering support and expressed his commitment to achieve excellence in management education in the area of international business by enhancing its academic rigor, policy relevance, industry engagement, and international outreach; integrating present day contemporary realities to its teaching, research and operations and make it a world class institute.
Established in 1963, the Indian Institute of Foreign Trade is a Deemed-to-be University under the Ministry of Commerce & Industry, Government of India. As a premier institution in international trade and business, IIFT offers flagship MBA programmes, executive education and doctoral research, contributing to India’s growth in global commerce and trade policy. The Institute has campuses at Delhi, Kolkata, Kakinada and GIFT City, and is in the process of commencing its first offshore campus in Dubai.