خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین و اطفال کی ترقی کی مملکتی وزیر، محترمہ ساوتری ٹھاکر، اقوامِ متحدہ کے کمیشن برائے سماجی ترقی کے 64ویں اجلاس میں بھارتی وفد کی قیادت کریں گی
31 JAN 2026 11:46AM by PIB Delhi
خواتین و اطفال کی ترقی کی مملکتی وزیر محترمہ ساوتری ٹھاکر اقوامِ متحدہ کے ہیڈکوارٹر میں منعقد ہونے والے اقوامِ متحدہ کے کمیشن برائے سماجی ترقی (سی ایس او سی ڈی) کے 64ویں اجلاس میں بھارتی وفد کی قیادت کے لیے نیویارک کا دورہ کریں گی۔
کمیشن برائے سماجی ترقی، جو اقوامِ متحدہ کی اقتصادی و سماجی کونسل (ای سی او ایس او سی) کا ایک فعّال کمیشن ہے، سماجی ترقی سے متعلق امور پر بین الاقوامی تعاون کے فروغ پر توجہ مرکوز کرتا ہے، جن میں سماجی شمولیت، مساوات اور فلاحی پالیسیوں کا فروغ شامل ہے۔ اس کمیشن کا سالانہ اجلاس رکن ممالک کو ایک عالمی پلیٹ فارم فراہم کرتا ہے، جہاں وہ پیش رفت کا جائزہ لیتے ہیں، تجربات کا تبادلہ کرتے ہیں اور بہترین عملی طریقوں کو باہم شیئر کرتے ہیں۔
64ویں اجلاس میں بھارت کی شرکت سماجی ترقی کے شعبے میں کثیرجہتی کوششوں کے ساتھ اس کی مسلسل وابستگی اور عالمی سماجی پالیسی ترجیحات پر تعمیری مکالمے کے لیے اس کے عزم کی عکاس ہے۔ یہ دورہ سماجی ترقی سے متعلق امور پر اقوامِ متحدہ کی ایجنسیوں اور دیگر رکن ممالک کے نمائندوں کے ساتھ تبادلۂ خیال کے مواقع بھی فراہم کرے گا۔

Ministry of Women and Child Development
MoS for Women and Child Development, Smt. Savitri Thakur to lead Indian delegation at 64th Session of the United Nations Commission for Social Development
31 JAN 2026 11:46AM by PIB Delhi
The Minister of State for Women and Child Development ,Smt. Savitri Thakur will visit New York to lead the Indian delegation at the 64th Session of the United Nations Commission for Social Development (CSocD) at the UN Headquarters.
The Commission for Social Development, a functional commission of the UN Economic and Social Council (ECOSOC), focuses on advancing international cooperation on social development issues, including social inclusion, equity, and welfare-oriented policies. The annual session provides a global platform for Member States to review progress, share experiences, and exchange best practices.
India’s participation in the 64th session reflects its continued engagement with multilateral efforts on social development and its commitment to constructive dialogue on global social policy priorities. The visit will also provide an opportunity for interaction with UN agencies and representatives of other Member States on matters related to social development.