لوک سبھا سکریٹریٹ
لوک سبھا اسپیکر نے لالہ لاجپت رائے کو خراج عقیدت پیش کیا
28 JAN 2026 2:13PM by PIB Delhi
لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا نے آج ان کی یوم پیدائش پر سمودھان سدن کے سنٹرل ہال میں ‘پنجاب کیسری’ لالہ لاجپت رائے کو ان کی تصویر پر پھول چڑھائے خراج عقیدت پیش کیا۔
صحت اور خاندانی بہبود کے وزیر اور کیمیکل اور کھاد کے وزیر جناب جگت پرکاش نڈا؛ ڈپٹی چیئرمین، راجیہ سبھاجناب ہری ونش؛ اراکین پارلیمنٹ؛ سابق ممبران پارلیمنٹ اور دیگر معززین نے سمودھان سدن کے سنٹرل ہال میں لالہ لاجپت رائے کی تصویر پر پھول چڑھائے۔
لوک سبھا کے سکریٹری جنرل جناب اُتپل کمار سنگھ اور راجیہ سبھاکے سکریٹری - جنرل جناب پی سی۔ مودی نے بھی اس موقع پر لالہ لاجپت رائے کوخراج عقیدت پیش کیا۔
لالہ لاجپت رائے کی حیات پر مشتمل ایک کتابچہ جسے لوک سبھا سکریٹریٹ کی طرف سے ہندی اور انگریزی میں شائع کیا گیا ہے، معززین کو پیش کیا۔
لالہ لاجپت رائے کی تصویر کی نقاب کشائی اس وقت کے وزیر اعظم پنڈت جواہر لال نہرو نے 17 نومبر 1956 کو پارلیمنٹ ہاؤس کے سینٹرل ہال میں کی تھی۔

Lok Sabha Secretariat
LOK SABHA SPEAKER PAYS FLORAL TRIBUTES TO LALA LAJPAT RAI
28 JAN 2026 2:13PM by PIB Delhi
Lok Sabha Speaker Shri Om Birla paid floral tributes to ‘Punjab Kesari’ Lala Lajpat Rai at his portrait in the Central Hall of Samvidhan Sadan on his Birth Anniversary, today.
Minister of Health and Family Welfare and Minister of Chemicals and Fertilizers Shri Jagat Prakash Nadda; Deputy Chairman, Rajya Sabha Shri Harivansh; Members of Parliament; former MPs and other dignitaries paid floral tributes at the portrait of Lala Lajpat Rai in the Central Hall of Samvidhan Sadan.
Secretary - General, Lok Sabha Shri Utpal Kumar Singh and Secretary – General, Rajya Sabha Shri P.C. Mody also paid tributes to Lala Lajpat Rai on this occasion.
A booklet containing the profile of Lala Lajpat Rai, brought out in Hindi and English by the Lok Sabha Secretariat, was presented to the dignitaries.
The portrait of Lala Lajpat Rai was unveiled by the then Prime Minister, Pandit Jawaharlal Nehru, in the Central Hall of Parliament House on 17 November, 1956.