लोकसभा सचिवालय
लोक सभा अध्यक्ष ने लाला लाजपत राय को पुष्पांजलि अर्पित की
28 JAN 2026 2:13PM by PIB Delhi
लोक सभा अध्यक्ष श्री ओम बिरला ने आज ‘पंजाब केसरी’ लाला लाजपत राय की जयंती के अवसर पर संविधान सदन के केंद्रीय कक्ष में उनके चित्र पर पुष्पांजलि अर्पित की।
केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री तथा रसायन एवं उर्वरक मंत्री श्री जगत प्रकाश नड्डा; राज्य सभा के उपसभापति, श्री हरिवंश; संसद सदस्यों; पूर्व सांसदों तथा अन्य गणमान्य व्यक्तियों ने भी संविधान सदन के केंद्रीय कक्ष में लाला लाजपत राय के चित्र पर पुष्पांजलि अर्पित कर उन्हें श्रद्धांजलि दी।
इस अवसर पर लोक सभा के महासचिव, श्री उत्पल कुमार सिंह तथा राज्य सभा के महासचिव, श्री पी. सी. मोदी ने भी लाला लाजपत राय को श्रद्धांजलि अर्पित की।
लोक सभा सचिवालय द्वारा हिंदी एवं अंग्रेज़ी में प्रकाशित लाला लाजपत राय के व्यक्तित्व एवं कृतित्व पर आधारित एक पुस्तिका गणमान्य व्यक्तियों को भेंट की गई।
लाला लाजपत राय का चित्र तत्कालीन प्रधानमंत्री पंडित जवाहरलाल नेहरू द्वारा 17 नवंबर, 1956 को संसद भवन के केंद्रीय कक्ष में अनावृत किया गया था।

Lok Sabha Secretariat
LOK SABHA SPEAKER PAYS FLORAL TRIBUTES TO LALA LAJPAT RAI
28 JAN 2026 2:13PM by PIB Delhi
Lok Sabha Speaker Shri Om Birla paid floral tributes to ‘Punjab Kesari’ Lala Lajpat Rai at his portrait in the Central Hall of Samvidhan Sadan on his Birth Anniversary, today.
Minister of Health and Family Welfare and Minister of Chemicals and Fertilizers Shri Jagat Prakash Nadda; Deputy Chairman, Rajya Sabha Shri Harivansh; Members of Parliament; former MPs and other dignitaries paid floral tributes at the portrait of Lala Lajpat Rai in the Central Hall of Samvidhan Sadan.
Secretary - General, Lok Sabha Shri Utpal Kumar Singh and Secretary – General, Rajya Sabha Shri P.C. Mody also paid tributes to Lala Lajpat Rai on this occasion.
A booklet containing the profile of Lala Lajpat Rai, brought out in Hindi and English by the Lok Sabha Secretariat, was presented to the dignitaries.
The portrait of Lala Lajpat Rai was unveiled by the then Prime Minister, Pandit Jawaharlal Nehru, in the Central Hall of Parliament House on 17 November, 1956.