Prime Minister's Office
Prime Minister highlights the Economic Survey as a comprehensive picture of India’s Reform Express, reflecting steady progress in a challenging global environment
29 JAN 2026 7:43PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi said that the Economic Survey tabled today presents a comprehensive picture of India’s Reform Express, reflecting steady progress in a challenging global environment. Shri Modi noted that the Economic Survey highlights strong macroeconomic fundamentals, sustained growth momentum and the expanding role of innovation, entrepreneurship and infrastructure in nation-building. "The Survey underscores the importance of inclusive development, with focused attention on farmers, MSMEs, youth employment and social welfare. It also outlines the roadmap for strengthening manufacturing, enhancing productivity and accelerating our march towards becoming a Viksit Bharat", Shri Modi stated.
Responding to a post by Union Minister, Smt. Nirmala Sitharaman on X, Shri Modi said:
"The Economic Survey tabled today presents a comprehensive picture of India’s Reform Express, reflecting steady progress in a challenging global environment.
It highlights strong macroeconomic fundamentals, sustained growth momentum and the expanding role of innovation, entrepreneurship and infrastructure in nation-building. The Survey underscores the importance of inclusive development, with focused attention on farmers, MSMEs, youth employment and social welfare. It also outlines the roadmap for strengthening manufacturing, enhancing productivity and accelerating our march towards becoming a Viksit Bharat.
The insights offered will guide informed policymaking and reinforce confidence in India’s economic future."

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আর্থিক সমীক্ষাকে ভারতের রিফর্ম এক্সপ্রেসের এক সার্বিক চিত্র বলে অভিহিত করেছেন, এই সমীক্ষা আন্তর্জাতিক স্তরে নানা সমস্যা সত্ত্বেও দেশের উন্নয়নের ধারাবাহিকতার প্রতিফলন
29 JAN 2026 7:43PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ জানুয়ারি, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেছেন, আজ যে আর্থিক সমীক্ষা সংসদে পেশ করা হয়েছে, সেটি ভারতের রিফর্ম এক্সপ্রেসের এক সার্বিক চিত্র। এই সমীক্ষায় আন্তর্জাতিক স্তরে নানা সমস্যা সত্ত্বেও দেশের উন্নয়ন যে দৃঢ়তার সঙ্গে এগিয়ে চলেছে, সেটি প্রকাশিত হয়েছে। এই সমীক্ষায় শক্তিশালী ম্যাক্রো অর্থনীতির মূল বিষয়গুলি যেমন তুলে ধরা হয়েছে, পাশাপাশি উন্নয়নের সুস্থায়ী এক ধারার বিষয়টিও স্থান পেয়েছে। দেশ গড়ার কাজে উদ্ভাবন, শিল্পোদ্যোগ এবং পরিকাঠামো নির্মাণে সম্প্রসারিত ভূমিকাও সমীক্ষায় উল্লেখ করা হয়েছে। “এই সমীক্ষায় কৃষক, অতিক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্পোদ্যোগ, যুব সম্প্রদায়ের কর্মসংস্থান এবং সমাজ কল্যাণমূলক বিভিন্ন উদ্যোগের ওপর যেমন গুরুত্ব দেওয়া হয়েছে, পাশাপাশি অন্তর্ভুক্তিমূলক উন্নয়নের প্রয়োজনীয়তাও স্থান পেয়েছে। উৎপাদন শিল্পকে শক্তিশালী করা, উৎপাদনশীলতার বৃদ্ধি এবং বিকশিত ভারতের পথে আমাদের যাত্রাকে ত্বরাণ্বিত করার ওপর এক পরিকল্পনার বিবরণ এই সমীক্ষায় রয়েছে।”
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রীমতী নির্মলা সীতারমণের সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ এক বার্তার প্রত্যুত্তরে শ্রী মোদী বলেছেন, “আজ যে আর্থিক সমীক্ষা সংসদে পেশ করা হয়েছে, সেটি ভারতের রিফর্ম এক্সপ্রেসের এক সার্বিক চিত্র। এই সমীক্ষায় আন্তর্জাতিক স্তরে নানা সমস্যা সত্ত্বেও দেশের উন্নয়ন যে দৃঢ়তার সঙ্গে এগিয়ে চলেছে, সেটি প্রকাশিত হয়েছে। সমীক্ষায় শক্তিশালী ম্যাক্রো অর্থনীতির মূল বিষয়গুলি যেমন তুলে ধরা হয়েছে, পাশাপাশি উন্নয়নের সুস্থায়ী এক ধারার বিষয়টিও স্থান পেয়েছে। দেশ গড়ার কাজে উদ্ভাবন, শিল্পোদ্যোগ এবং পরিকাঠামো নির্মাণে সম্প্রসারিত ভূমিকাও সমীক্ষায় উল্লেখ করা হয়েছে। এই সমীক্ষায় কৃষক, অতিক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্পোদ্যোগ, যুব সম্প্রদায়ের কর্মসংস্থান এবং সমাজ কল্যাণমূলক বিভিন্ন উদ্যোগের ওপর যেমন গুরুত্ব দেওয়া হয়েছে, পাশাপাশি অন্তর্ভুক্তিমূলক উন্নয়নের প্রয়োজনীয়তাও স্থান পেয়েছে। উৎপাদন শিল্পকে শক্তিশালী করা, উৎপাদনশীলতার বৃদ্ধি এবং বিকশিত ভারতের পথে আমাদের যাত্রাকে ত্বরাণ্বিত করার ওপর এক পরিকল্পনার বিবরণ এই সমীক্ষায় রয়েছে।
এই সমীক্ষা তথ্য সমৃদ্ধ নীতি নির্ধারকদের পথ দেখাবে এবং ভারতের অর্থনীতির ভবিষ্যৎ সম্পর্কে আস্থা বজায় রাখতে সাহায্য করবে।”