وزیراعظم کا دفتر
پارلیمنٹ کا بجٹ اجلاس آج صدر جمہوریہ ہند کے دونوں ایوانوں سے متاثر کن خطاب کے ساتھ شروع ہوا: وزیراعظم
صدر جمہوریہ کے خطاب میں حالیہ عرصے میں بھارت کے شاندار ترقیاتی سفر کو نمایاں طور پر پیش کیا گیاہے اور ساتھ ہی مستقبل کے لیے واضح سمت بھی دکھائی گئی ہے: وزیراعظم
28 JAN 2026 3:17PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج پارلیمنٹ کے بجٹ اجلاس کے آغاز کے موقع پر صدر جمہوریہ ہند کے دونوں ایوانوں سے خطاب کو سراہا ہے۔ جناب مودی نے کہا کہ آج کا خطاب جامع اور بصیرت افروز تھا۔ اس میں حالیہ برسوں میں بھارت کے شاندار ترقیاتی سفر کی بھرپور عکاسی کے ساتھ ساتھ مستقبل کے لیے ایک واضح سمت بھی پیش کی گئی ہے۔
وزیراعظم نے نشاندہی کی کہ آج کے خطاب میں وکست بھارت (ترقی یافتہ بھارت) کی تعمیر پر جو زور دیا گیا، وہ ایک مضبوط اور خود کفیل ملک کے قیام کے ہمارے مشترکہ عزم کی بھرپور ترجمانی کرتا ہے۔ جناب مودی نے مزید کہا کہ“اس خطاب نے اصلاحات کی رفتار کو مزید تیز کرنے، اختراع اور اچھی حکمرانی پر زور دینے کے ہمارے اجتماعی عزم کا اعادہ کیا ہے۔”
وزیراعظم نے ایکس پر اپنی پوسٹ میں کہا:
“آج پارلیمنٹ کا بجٹ اجلاس صدر جمہوریہ ہند کے دونوں ایوانوں سے متاثر کن خطاب کے ساتھ شروع ہوا۔ ہماری پارلیمانی روایات میں اس خطاب کو خصوصی اہمیت حاصل ہے، کیونکہ اس کے ذریعے پالیسی کی سمت اور اجتماعی عزم واضح کیا جاتا ہے، جو آنے والے مہینوں میں قوم کے ترقیاتی سفر کی رہنمائی کرے گا۔
آج کا خطاب جامع اور بصیرت افروز تھا۔ اس میں حالیہ برسوں میں بھارت کے شاندار ترقیاتی سفر کی جھلک کے ساتھ ساتھ مستقبل کے لیے واضح سمت بھی دکھائی گئی ہے۔ وکست بھارت کی تعمیر پر زور دیا گیا ہے اور اسے نہایت مؤثر انداز میں پیش کیا گیا، جو ایک مضبوط اور خود کفیل بھارت کے قیام کی ہمارے مشترکہ عزم کی عکاسی کرتا ہے۔ اس خطاب میں مختلف موضوعات کا احاطہ کیا گیا، جن میں کسانوں، نوجوانوں، غریبوں اور محروم طبقات کے لیے مسلسل کی جانے والی کوششوں کو نمایاں کیا گیا ہے۔ اس نے اصلاحات کی رفتار کو مزید تیز کرنے، اختراع اور اچھی حکمرانی پر زور دینے کے ہمارے اجتماعی عزم کی توثیق کی ہے۔”

Prime Minister's Office
The Budget Session of Parliament commenced today with Rashtrapati Ji’s inspiring address to both Houses: Prime Minister
The President’s address reflects India’s remarkable development journey in recent times while showing a clear direction for the future: PM
28 JAN 2026 3:17PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has praised the President’s address to both the Houses at the commencement of budget session of Parliament , today. Shri Modi stated that today’s address was comprehensive and insightful. It reflected India’s remarkable development journey in recent times while showing a clear direction for the future.
Shri Modi noted that in today’s address, the emphasis on building a Viksit Bharat was perfectly captured, reflecting our shared aspiration of building a strong and self-reliant nation. “It reaffirmed our collective commitment to further speed up the Reform Express and the emphasis on innovation and good governance”, Shri Modi added.
The Prime Minister posted on X:
“The Budget Session of Parliament commenced today with Rashtrapati Ji’s inspiring address to both Houses. In our parliamentary traditions, this address has a special importance, as it spells out the policy direction and collective resolve that will guide our nation’s developmental journey in the coming months.
Today’s address was comprehensive and insightful. It reflected India’s remarkable development journey in recent times while showing a clear direction for the future. The emphasis on building a Viksit Bharat was perfectly captured, reflecting our shared aspiration of building a strong and self-reliant nation. The address also covered a wide range of themes, highlighting sustained efforts for farmers, youth, the poor and the downtrodden. It reaffirmed our collective commitment to further speed up the Reform Express and the emphasis on innovation and good governance.”