पंचायती राज मंत्रालय
स्वामित्व झांकी ने गणतंत्र दिवस परेड में जमीनी स्तर पर सशक्तिकरण को उजागर किया; नागरिक MyGov पोल के माध्यम से अपनी पसंदीदा झांकी चुन सकते हैं
26 JAN 2026 6:50PM by PIB Delhi
नई दिल्ली में कर्तव्य पथ पर 77वें गणतंत्र दिवस की परेड में आज पंचायती राज संस्थानों और ग्रामीण स्थानीय निकायों के लगभग 450 निर्वाचित प्रतिनिधियों ने विशेष अतिथि के रूप में भाग लिया। यह भारत सरकार द्वारा जमीनी स्तर पर लोकतंत्र को मजबूत करने और लोगों की भागीदारी पर दिए जा रहे बल को दर्शाता है। कर्तव्य पथ पर 30 झांकियों में, पंचायती राज मंत्रालय कीस्वामित्व” (SVAMITVA) योजना: आत्मनिर्भर पंचायत से समृद्ध एवं आत्मनिर्भर भारत" विषय पर आधारित झांकी भी शामिल थी। झांकी में इस बात पर बल दिया गया कि कैसे ग्रामीण आवासीय संपत्तियों का कानूनी स्वामित्व नागरिकों को सशक्त बनाता है और पंचायतों को मजबूत करता है। अब तक, स्वामित्व योजना ने 1 लाख 84 हज़ार से अधिक गांवों में लगभग तीन करोड़ प्रॉपर्टी कार्ड जारी करने में सहायता की है। इससे भूमि विवाद कम हुए हैं और नियोजित ग्रामीण विकास को समर्थन मिला है।
नागरिकों को सूचित नागरिक भागीदारी के तहत गणतंत्र दिवस की झांकियों के लिए MyGov पब्लिक पोल में भाग लेने के लिए आमंत्रित किया जाता है। पंचायती राज मंत्रालय की "स्वामित्व" पर आधारित झांकी को सपोर्ट करने के लिए, 26 जनवरी 2026 को रात 11:45 बजे (भारतीय मानक समय) तक MyGov पर वोट किया जा सकता है, या पंजीकृत मोबाइल नंबर से "MYGOVPOLL 365936,6" भेजकर एसएमएस के ज़रिए भी वोट किया जा सकता है।
यहां वोट करें:
https://www.mygov.in/group-poll/vote-your-favourite-tableau-and-marching-contingent-republic-day-parade-2026/

Ministry of Panchayati Raj
SVAMITVA Tableau Highlights Grassroots Empowerment at Republic Day Parade 2026 ; Citizens Can Choose their Favourite Tableau through MyGov Poll
26 JAN 2026 6:50PM by PIB Delhi
The 77th Republic Day Parade at Kartavya Path in New Delhi today, saw the participation of around 450 elected representatives of Panchayati Raj Institutions and Rural Local Bodies as Special Guests, reflecting the Government of India’s emphasis on strengthening grassroots democracy and people’s participation. Among the 30 tableaux that rolled down the Kartavya Path, was also the Ministry of Panchayati Raj’s tableau on the theme “SVAMITVA Scheme: Aatmanirbhar Panchayat se Samriddh evam Aatmanirbhar Bharat”. It highlighted how legal ownership of rural residential properties empowers citizens and strengthens Panchayats. Till date, the SVAMITVA Scheme has enabled the issuance of nearly three crore property cards in over 1.84 lakh villages, reducing land disputes and supporting planned rural development.
Citizens are invited to participate in the MyGov public poll for the Republic Day tableaux as an exercise in informed civic engagement. To support the Ministry of Panchayati Raj's Tableau on “SVAMITVA” voting can be done on 26th January 2026 till 11:45 PM (IST) on MyGov, with an alternate option to vote via SMS by sending “MYGOVPOLL 365936,6” from a registered mobile number to 7738299899, as facilitated by MyGov.
Vote Here:
https://www.mygov.in/group-poll/vote-your-favourite-tableau-and-marching-contingent-republic-day-parade-2026/