شہری ہوابازی کی وزارت
ونگس انڈیا 2026 میں بھارت کے ہوابازی شعبے کے عروج کو دنیا کی تیز ترین رفتار سے ابھرتی ہوئی شہری ہوابازی منڈی کے طور پر پیش کیا جائے گا
ایشیا کی سب سے بڑی شہری ہوابازی تقریب میں بھارتی ہوابازی کے عروج اور عالمی پرواز کے مستقبل کی نمائش کی جائے گی
25 JAN 2026 2:42PM by PIB Delhi
بھارت کا شہری ہوابازی کا شعبہ، جو دنیا میں سب سے تیزی سے نمو پذیر شعبوں میں سے ایک ہے، اسے ونگس انڈیا 2026 میں مرکزی حیثیت حاصل ہوگی۔یہ ایشیا کی سب سے بڑی شہری ہوابازی تقریب ہے، جو 28 سے 31 جنوری 2026 کو بیگم پیت ہوائی اڈہ، حیدرآباد میں منعقد ہوگی۔
اس چار روزہ بڑی تقریب کا باقاعدہ آغاز شہری ہوابازی کے وزیر جناب رام موہن نائیڈو کنجراپو کے ذریعہ ہندوستان اور بیرون ملک کے سینئر معززین کی موجودگی میں کیا جائے گا۔ یہ لانچ ایک تاریخی عالمی ہوا بازی کے اجتماع کا آغاز کرے گا جو کنیکٹیویٹی، مینوفیکچرنگ، خدمات، اختراعات اور پائیداری کے لیے ایک بڑے ہوابازی کے مرکز میں ہندوستان کی تبدیلی کو ظاہر کرے گا۔
"ہندوستانی ہوابازی: مستقبل کی راہ ہموار کرنا - ڈیزائن سے تعیناتی تک، مینوفیکچرنگ سے دیکھ بھال تک، اختراع میں شمولیت اور حفاظت سے پائیداری تک" عنوان پر مبنی وِنگس انڈیا 2026 میں اس بات پر روشنی ڈالی جائے گی کہ کس طرح ہندوستان کا ہوابازی ماحولیاتی نظام معاشی ترقی، علاقائی ترقی اور عالمی ترقی میں ایک طاقتور انجن کے طور پر تیار ہوا ہے۔
بھارت کے ہوابازی شعبے کی نمو کی داستان کو عالمی شہرت حاصل ہوئی
گذشتہ دہائی کے دوران، بھارت کے شہری ہوابازی کے شعبے نے غیر معمولی توسیع ملاحظہ کی:
• مسافروں کی آمدورفت میں کئی گنا اضافہ ہوا ہے، جس نے ہندوستان کو دنیا کی سرفہرست ایوی ایشن مارکیٹوں میں شامل کیا ہے۔
• ہندوستانی کیریئرز کی طرف سے سینکڑوں نئے طیارے شامل کیے گئے ہیں، ریکارڈ توڑنے والے ہوائی جہاز کے آرڈر نے ہندوستان کو عالمی سطح پر مستقبل کی سب سے بڑی ہوائی جہاز کی منڈیوں میں سے ایک قرار دیا ہے۔
• نئے گرین فیلڈ ہوائی اڈوں، جدید ٹرمینلز اور اُڈان جیسے فلیگ شپ اقدامات کے تحت بڑھے ہوئے علاقائی رابطے کے ساتھ ہوائی اڈے کا بنیادی ڈھانچہ تیزی سے پھیل گیا ہے۔
• ہندوستان ہوائی جہاز کی دیکھ بھال، مرمت اور اوور ہال (ایم آر او)، پائلٹ کی تربیت، ایرو اسپیس مینوفیکچرنگ، کارگو لاجسٹکس، اور جدید فضائی نقل و حرکت کے لیے ایک مضبوط مرکز کے طور پر ابھر رہا ہے۔
• پائیدار ہوابازی ایندھن (ایس اے ایف)، سبز ہوائی اڈے اور ڈیجیٹل ایئر نیویگیشن سمیت پائیدار ہوابازی کے لیے بڑی کوشش، پرواز کے مستقبل کو نئی شکل دے رہی ہے۔
ونگس انڈیا 2026 ترقی کے اس غیر معمولی سفر کو حاصل کرے گا اور ہندوستان کے عالمی ایوی ایشن پاور ہاؤس بننے کے عزائم کو پیش کرے گا۔
ہوابازی عمدگی کے لیے ایک عالمی پلیٹ فارم
ونگس انڈیا 2026 میں شامل ہوں گے:
• ایک وسیع اور عالمی معیار کی بین الاقوامی نمائش
• جامد ہوائی جہاز کے ڈسپلے اور ایروبیٹک فلائنگ شوز
• ایک اعلیٰ سطحی عالمی ہوابازی کانفرنس
• وزارتی مکمل اور عالمی سی ای اوز فورم
• سی ای او گول میز میٹنگیں، بی 2 بیاور بی 2 جی میٹنگیں
• ایوی ایشن جاب فیئر اور اسٹوڈنٹ انوویشن مقابلہ
• باوقار ایوارڈز کی تقریب
• ہندوستان کے ورثے کی عکاسی کرنے والے متحرک ثقافتی پروگرام
یہ تقریب پالیسی سازوں، عالمی سی ای اوز، سرمایہ کاروں، اختراع کاروں، ایئر لائنز، ہوائی اڈوں، او ای ایم ، ایم آر او، لیزرز، ٹیکنالوجی فراہم کرنے والے، تربیتی اداروں اور اسٹارٹ اپس کو اکٹھا کرے گا، جو اسے دنیا کے سب سے جامع ایوی ایشن پلیٹ فارمز میں سے ایک بنائے گا۔
مضبوط عالمی اور گھریلو شراکت داری
ونگس انڈیا 2026 مندرجہ ذیل اداروں کی میزبانی کرے گا:
• 20 ممالک (کمبوڈیا، گھانا، روس، سیشلز، ٹرینیڈاڈ اور ٹوباگو، سنگاپور، الجیریا، ڈومینیکن ریپبلک، ایران، مالدیپ، منگولیا، موزمبیق، عمان، قطر، یورپی یونین، برطانیہ، فرانس، جرمنی، امریکہ) سے وزارتی سطح کے اور سرکاری غیر ملکی وفود
• افتتاحی تقریب، نمائشوں اور سیشنوں میں شرکت کرنے والے متعدد وزراء اور عہدیداروں کے ساتھ ہندوستانی ریاستوں کی فعال شرکت۔
ایئر بس، بوئنگ، ایمبرائر، ایچ اے ایل، دسالٹ، بیل ٹیکسٹران، اے ٹی آر، پلاٹیٹس، ڈی ہیوی لینڈ، آر ٹی ایکس، رولس روئس، یونائیٹڈ ایئر کرافٹ کارپوریشن، سی ایس آئی آر- این اے ایل، جی ایم آر، اڈانی، نوئیڈا انٹرنیشنل ایئرپورٹ، ایتیحاد ایئرویز، تھائی ایئرویز، ایئر انڈیا، انڈیگو اور اکاسا ایئر جیسی سرکردہ عالمی اور گھریلو کمپنیوں نے اپنی شرکت کی تصدیق کردی ہے۔
عالمی ہوابازی میں ہندوستان کی بڑھتی ہوئی اسٹریٹجک اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے سرفہرست ایئر لائنز، ہوائی اڈوں اور OEMs کے عالمی سی ای اوز کی شرکت متوقع ہے۔
شاندار ایئر شو اور طیاروں کی نمائش
اس تقریب میں شامل ہوں گے:
• طیاروں کی وسیع رینج کے جامد اور اڑتے ہوئے ڈسپلے
• ہندوستانی فضائیہ کی سوریا کرن ایروبیٹک ٹیم اور مارک جیفریز ایروبیٹک ٹیم کی ایروبیٹک پرفارمنس
• ہوا بازی کی فضیلت، اختراع اور عوامی رابطے کا جشن
اختراعی قیادت اور مستقبل کو نئی شکل دینے والے مکالمے
بین الاقوامی کانفرنس میں 13 موضوعاتی سیشنوں کے علاوہ ایک وزارتی مکمل اور گلوبل سی ای اوز فورم شامل ہوں گے، جو مندرجہ ذیل شعبوں پر احاطہ کریں گے:
• ہوائی اڈے اور انفراسٹرکچر
• ایئر لائنز اور ہوائی جہاز لیزنگ
• ہیلی کاپٹر اور بزنس ایوی ایشن
• ایم آر او اور اجزاء کی تیاری
• ایئر کارگو اور لاجسٹکس
• پائیدار ایوی ایشن فیول (ایس اے ایف)
• ایڈوانسڈ ایئر موبلٹی اور ڈرون
• فلائنگ ٹریننگ، ہنر اور ہوا بازی شعبے میں خواتین
کاروبار، صلاحیت اور اختراعی چنوتی
ونگس انڈیا 2026 میں مندرجہ ذیل سرگرمیاں بھی شامل ہوں گی:
• کلی طور پر وقف نمائشی ہال اور چیلیٹ
• منظم بی 2 بی اور بی 2 جی میٹنگز
• ہنر مند نوجوانوں کے ساتھ صنعت کو جوڑنے والا ایوی ایشن جاب فیئر
• مستقبل کے ایوی ایشن لیڈروں کی پرورش کے لیے طالب علم کی اختراعی مقابلہ
اہم اعلانات، مفاہمت نامے اور سٹریٹجک پارٹنرشپ کی توقع ہے، ایک باوقار ایوارڈز کی تقریب کے ساتھ جس میں شہری ہوابازی کے شعبے میں بہترین کارکردگی کو تسلیم کرنے والے 30سے زائد ایوارڈز پیش کیے جائیں گے۔
کاروبار اور پالیسی کے علاوہ، ونگس انڈیا 2026 بھی ہوا بازی کو لوگوں پر مرکوز صنعت کے طور پر منائے گا۔ ایوی ایشن جاب فیئر انڈسٹری کے لیڈروں کو نوجوان پیشہ ور افراد اور ہنر مند ٹیلنٹ سے جوڑ دے گا، جب کہ سول ایوی ایشن انوویشن چیلنج جس کا مرکز ایرو اسپیس اور مستقبل کی ٹیکنالوجی ہے، ملک کے اعلیٰ اداروں کے طلباء کے لیے ہوابازی شعبے کے مفکرین اور مسائل حل کرنے والوں کی اگلی نسل کو پروان چڑھائے گا۔
ہدف شراکت داری
150 سے زیادہ نمائش کنندگان، 7,500 کاروباری زائرین، ایک لاکھ عام مہمانوں، 200 سے زیادہ غیر ملکی مندوبین، 500 سے زیادہ بی 2بی اور بی 2 جی میٹنگز، اور 31 طیاروں سے زیادہ ہوائی جہاز کے ڈسپلے کے ساتھ، ونگس انڈیا 2026 نہ صرف ہندوستان کے لیے بلکہ عالمی ہوا بازی برادری کے لیے ایک تاریخی واقعہ ہونے کے لیے تیار ہے۔
عالمی ہوابازی کے مستقبل کی منصوبہ بندی
اپنے بے مثال پیمانے، عالمی شرکت اور تزویراتی توجہ کے ساتھ، ونگس انڈیا 2026 عالمی ہوابازی برادری کے لیے ایک اہم لمحہ بننے کے لیے تیار ہے۔
جیسے جیسے بھارت مینوفیکچرنگ، رکھ رکھاؤ، کنکٹیویٹی، پائیداری اور ڈیجیٹل اختراع کو ملاکر ایک عالمی ہوابازی مرکز بننے کی سمت میں تیزی سے آگے بڑھ رہا ہے، ونگس انڈیا 2026 نہ صرف ملک کی شاندار ہوابازی نمو کی داستان کو دکھائے گا، بلکہ دنیا بھر میں شہری ہوابازی کے مستقبل کی سمت بھی طے کرے گا۔

Ministry of Civil Aviation
Wings India 2026 to Showcase India’s Aviation Ascent as the World’s Fastest-Growing Civil Aviation Market
Asia’s Largest Civil Aviation Event to Showcase the rise of Indian Aviation and the Future of Global Flight
25 JAN 2026 2:42PM by PIB Delhi
India’s civil aviation sector, among the fastest-growing in the world, is set to take centre stage at Wings India 2026, Asia’s largest civil aviation event, scheduled from 28–31 January 2026 at Begumpet Airport, Hyderabad.
The mega four-day event will be formally launched by the Hon’ble Minister of Civil Aviation, Shri Rammohan Naidu Kinjarapu, in the presence of senior dignitaries from India and abroad. The launch will mark the beginning of a landmark global aviation gathering that will showcase India’s transformation into a major aviation hub for connectivity, manufacturing, services, innovation and sustainability.
Anchored around the theme “Indian Aviation: Paving the Future – From Design to Deployment, Manufacturing to Maintenance, Inclusivity to Innovation and Safety to Sustainability,” Wings India 2026 will highlight how India’s aviation ecosystem has evolved into a powerful engine of economic growth, regional development and global integration.
India’s Aviation Growth Story Takes Global Spotlight
Over the last decade, India’s civil aviation sector has witnessed unprecedented expansion:
• Passenger traffic has surged multi-fold, placing India among the world’s top aviation markets.
• Hundreds of new aircraft have been inducted by Indian carriers, with record-breaking aircraft orders positioning India as one of the largest future aircraft markets globally.
• Airport infrastructure has expanded rapidly, with new greenfield airports, modernised terminals and enhanced regional connectivity under flagship initiatives such as UDAN.
• India is emerging as a strong hub for aircraft maintenance, repair and overhaul (MRO), pilot training, aerospace manufacturing, cargo logistics, and advanced air mobility.
• A major push toward sustainable aviation, including Sustainable Aviation Fuel (SAF), green airports and digital air navigation, is reshaping the future of flight.
Wings India 2026 will capture this extraordinary growth journey and project India’s ambition to become a global aviation powerhouse.
A Global Platform for Aviation Excellence
Wings India 2026 will feature:
• A elaborate and world class international exhibition
• Static aircraft displays and aerobatic flying shows
• A high-level global aviation conference
• Ministerial Plenary and Global CEOs Forum
• CEO roundtables, B2B and B2G meetings
• Aviation Job Fair and Student Innovation Competition
• Prestigious Awards Ceremony
• Vibrant cultural programmes reflecting India’s heritage
The event will bring together policymakers, global CEOs, investors, innovators, airlines, airports, OEMs, MROs, lessors, technology providers, training institutions and startups, making it one of the most comprehensive aviation platforms in the world.
Strong Global and Domestic Participation
Wings India 2026 will host:
• Ministerial-level and official foreign delegations from 20 countries (Cambodia, Ghana, Russia, Seychelles, Trinidad and Tobago, Singapore, Algeria, Dominican Republic, Iran, Maldives, Mongolia, Mozambique, Oman, Qatar, European Union, UK, France, Germany, USA)
• Active participation from Indian states with several Ministers and officials scheduled to attend the inaugural event, exhibitions and sessions.
• Leading global and domestic players such as Airbus, Boeing, Embraer, HAL, Dassault, Bell Textron, ATR, Pilatus, De Havilland, RTX, Rolls-Royce, United Aircraft Corporation, CSIR-NAL, along with GMR, Adani, Noida International Airport, Etihad Airways, Thai Airways, Air India, IndiGo and Akasa Air, have confirmed participation.
Global CEOs from top airlines, airports and OEMs are expected to attend, underlining India’s growing strategic importance in global aviation.
Spectacular Air Shows and Aircraft Displays
The event will feature:
• Static and flying displays of a wide range of aircraft
• Aerobatic performances by the Surya Kiran Aerobatic Team of the Indian Air Force and the Mark Jefferies Aerobatic Team
• A celebration of aviation excellence, innovation and public engagement
Thought Leadership and Future-Shaping Dialogues
The international conference will include 13 thematic sessions, plus a Ministerial Plenary and Global CEOs Forum, covering:
• Airports and Infrastructure
• Airlines and Aircraft Leasing
• Helicopters and Business Aviation
• MRO and Component Manufacturing
• Air Cargo and Logistics
• Sustainable Aviation Fuel (SAF)
• Advanced Air Mobility and Drones
• Flying Training, Skilling and Women in Aviation
Business, Talent and Innovation Challenge
Wings India 2026 will also include:
• Dedicated exhibition halls and chalets
• Structured B2B and B2G meetings
• An Aviation Job Fair connecting industry with skilled youth
• A Student Innovation Competition to nurture future aviation leaders
Major announcements, MoUs and strategic partnerships are expected, along with a prestigious Awards Ceremony featuring 30+ awards recognising excellence in civil aviation.
Beyond business and policy, Wings India 2026 will also celebrate aviation as a people-centric industry. An Aviation Job Fair will connect industry leaders with young professionals and skilled talent, while a Civil Aviation Innovation Challenge centered around aerospace and future technology, for students from the top institutions of the country will nurture the next generation of aviation thinkers and problem-solvers.
Target Participation
With over 150 exhibitors, 7,500 business visitors, one lakh general visitors, more than 200 foreign delegates, over 500 B2B and B2G meetings, and aircraft displays exceeding 31 aircraft, Wings India 2026 is set to be a landmark event not only for India but for the global aviation community.
Charting the Future of Global Aviation
With its unmatched scale, global participation and strategic focus, Wings India 2026 is set to be a defining moment for the global aviation community.
As India accelerates toward becoming a global aviation hub — spanning manufacturing, maintenance, connectivity, sustainability and digital innovation — Wings India 2026 will not only showcase the nation’s remarkable aviation growth story but also shape the future trajectory of civil aviation worldwide.