نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
وزیرِ اعظم نریندر مودی نے قومی یومِ رائے دہندگان پر قوم کو مبارکباد دی، ایم وائے بھارت نے ملک گیر پدیاترا کا آغاز کیا
مضبوط جمہوریت کے لیے ’’کرسکتا ہوں‘‘ کا جذبہ: وزیرِ اعظم کا ایم وائے بھارت رضاکاروں کے نام خط
ووٹَر جمہوریت کی روح ہے: وزیرِ اعظم مودی
وزیرِ اعظم نے نوجوانوں سے ایم وائے بھارت پورٹل پر رجسٹریشن کی اپیل کی
ووٹَر ہماری ترقی کے سفر کا بھاگیہ ودھاتا ہے: وزیرِ اعظم مودی
25 JAN 2026 2:49PM by PIB Delhi
قومی یومِ رائے دہندگان کے موقع پر معزز وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی نے قوم کو دلی مبارکباد پیش کی اور بھارت کے مستقبل کی تشکیل میں نوجوانوں کے کلیدی کردار کو اجاگر کیا۔
نوجوانوں اور ہم وطن شہریوں کے نام ایک پُرخلوص خط میں انہوں نے نوجوان شہریوں کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ ایم وائے بھارت پورٹل سے وابستہ ہوں۔ وزیرِ اعظم نے بھارت کے نوجوانوں کے ’’کین ڈو‘‘ یعنی کر سکتا ہوں کے جذبے کی ستائش کرتے ہوئے ان کے فعال طرزِ عمل اور اس عزم کو سراہا کہ وہ تبدیلی کے انتظار کے بجائے نتائج کی تشکیل میں خود عملی طور پر حصہ لیتے ہیں۔
بھارت میں 1951 میں ہونے والے پہلے عام انتخابات کے آغاز کو 75 برس مکمل ہونے کی یاد میں معزز وزیرِ اعظم نے انتخابی عمل کو ’’جمہوریت کا تہوار‘‘ قرار دیا۔ انہوں نے اس حقیقت کو اجاگر کیا کہ بھارت کی شناخت ایک طرف ’’دنیا کی سب سے بڑی جمہوریت‘‘ کے طور پر ہے اور دوسری طرف ’’جمہوریت کی ماں‘‘ کے طور پر بھی۔
وزیرِ اعظم نے بالخصوص میرا یووا بھارت (ایم وائی بھارت) کے رضاکاروں سے خطاب کرتے ہوئے ان پر زور دیا کہ وہ پہلی بار ووٹ دینے والے ووٹرز کی حوصلہ افزائی کریں اور ووٹ کی طاقت کے بارے میں بیداری پیدا کریں۔
پہلی بار ووٹ دینے والوں کے اہم کردار پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیرِ اعظم نے کہا: ’’جمہوریت میں ووٹر ہونا سب سے بڑا اعزاز اور سب سے بڑی ذمہ داری ہے۔ ووٹ دینا ایک مقدس آئینی حق ہے اور بھارت کے مستقبل کی تشکیل میں شراکت کی علامت ہے۔ ووٹر ہماری ترقی کے سفر کا بھاگیہ ودھاتا ہے۔ انگلی پر لگنے والی وہ انمٹ سیاہی اعزاز کا نشان ہے جو اس بات کو یقینی بناتی ہے کہ ہماری جمہوریت متحرک اور بامقصد رہے۔‘‘
بعد ازاں اپنے من کی بات‘ خطاب کے دوران معزز وزیرِ اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ ووٹر جمہوریت کی روح ہے اور ووٹ دینا محض ایک آئینی حق نہیں بلکہ ایک سنجیدہ شہری ذمہ داری ہے۔
وزیرِ اعظم کے ویژن سے رہنمائی حاصل کرتے ہوئے معزز وزیرِ امورِ نوجوانان و کھیل جناب منسکھ مانڈویہ نے اس عزم کا اعادہ کیا کہ:
’’ایم وائے بھارت کے نوجوان رضاکار پہلی بار ووٹ دینے والوں کے جمہوری سفر کو ایک قومی جشن میں تبدیل کریں گے‘‘،
اور اس اقدام کو ’’پہلا ووٹ، پہلی ذمہ داری، پہلا فخر‘‘ کے طور پر اجاگر کیا۔
معزز وزیرِ اعظم کے اقدام کو ایک فعال عوامی تحریک میں تبدیل کرتے ہوئے وزارتِ امورِ نوجوانان و کھیل حکومتِ ہند نے پورے ملک کی تمام ریاستوں، مرکز کے زیرِ انتظام علاقوں اور اضلاع میں قومی یومِ رائے دہندگان منایا، جس کا موضوع تھا: ’’میرا بھارت، میرا ووٹ‘‘۔
قومی سطح کی تقریبات کے حصے کے طور پر معزز وزیرِ امورِ نوجوانان و کھیل جناب منسکھ مانڈویہ نے کرآیکل میں قومی یومِ رائے دہندگان کی سرگرمیوں کی قیادت کی، نوجوان شہریوں کو ووٹر کے طور پر رجسٹر ہونے اور جمہوری عمل میں فعال حصہ لینے کی ترغیب دی۔ اسی دوران معزز وزیرِ مملکت برائے امورِ نوجوانان و کھیل محترمہ رکشا نِکھل کھڈسے نے امرتسر میں قومی یومِ رائے دہندگان کی تقریبات میں حصہ لیا، جہاں انہوں نے ایم وائے بھارت کے رضاکاروں اور پہلی بار ووٹ دینے والے شہریوں کے ساتھ تبادلۂ خیال کیا اور ذمہ دار اور شمولیتی جمہوری شرکت کے پیغام کو مضبوط کیا۔
یہ پروگرام ایک قومی سطح کی نوجوانوں کی متحرک کاری مہم کے طور پر منعقد کیا گیا، جس کا مقصد آگاہ، اخلاقی اور فعال انتخابی شمولیت کو فروغ دینا تھا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
PM Narendra Modi Greets Nation on National Voters’ Day; MY Bharat Launches Nationwide Padyatra
“Can Do” Spirit for a Stronger Democracy: Hon’ble PM’s Letter to MY Bharat Volunteers
“Voter is the Soul of Democracy” PM Modi
PM urges Youth to register on MYBharat Portal
PM Modi: "The Voter is the Bhagya Vidhata of Our Development Journey"
25 JAN 2026 2:49PM by PIB Delhi
On the occasion of National Voters’ Day, Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi extended his warm greetings to the nation, highlighting the pivotal role of youth in shaping India’s destiny.
In a heartfelt letter addressed to the youth and fellow citizens, he encouraged young citizens to engage with the MY Bharat portal. The Prime Minister commended the ‘Can Do’ spirit of India’s youth, appreciating their proactive approach and their determination to actively participate in shaping outcomes rather than waiting for change to happen.
Commemorating 75 years since the commencement of India’s first General Election in 1951, the Hon’ble Prime Minister described the electoral process as a “festival of democracy.” He underscored India’s dual identity as the “world’s largest democracy” and the “Mother of Democracy.”
The Prime Minister specifically addressed the volunteers of the Mera Yuva Bharat (MY Bharat), urging them to celebrate first-time voters and create awareness about the power of vote.
Highlighting the pivotal role of first-time voters, the Prime Minister stated: "To be a voter is the greatest privilege and responsibility in a democracy. Voting is a sacred constitutional right and a mark of participation in Bharat's future. The voter is the Bhagya Vidhata of our development journey. That indelible ink on a finger is a badge of honour that ensures our democracy remains vibrant and purposeful."
Later, during his Mann Ki Baat address, the Hon’ble Prime Minister emphasized that the voter is the soul of democracy and that voting is not merely a constitutional right but a solemn civic responsibility
Drawing inspiration from the Prime Minister's vision, Sh. Mansukh Mandaviya, Hon'ble Minister of Youth Affair Sports, reaffirmed that, "MY Bharat’s youth volunteers will transform the democratic journey of first-time voters into a national celebration", underscoring this initiative as "First Vote. First Responsibility. First Pride".
Translating the Hon’ble Prime Minister’s call to action into a vibrant mass movement, the Ministry of Youth Affairs & Sports, Government of India, celebrated National Voters’ Day across all States, Union Territories, and Districts of the country under the theme “MY Bharat, MY Vote.”
As part of the national observance, Shri Mansukh Mandaviya, Hon’ble Minister of Youth Affairs and Sports, led the National Voters’ Day activities at Karaikal, inspiring young citizens to register as voters and actively participate in democratic processes. Simultaneously, Smt. Raksha Nikhil Khadse, Hon’ble Minister of State for Youth Affairs and Sports, participated in the National Voters’ Day celebrations at Amritsar, engaging with MY Bharat volunteers and first-time voters and reinforcing the message of responsible and inclusive democratic participation.
This programme served as a nationwide youth mobilization initiative aimed at promoting informed, ethical, and participative electoral engagement.