Ministry of Defence
Republic Day 2026: Grand Finale of National School Band Competition held in New Delhi
Raksha Rajya Mantri gives away prizes to winning & participating teams
“Youth are main drivers of India’s Viksit Bharat journey”
24 JAN 2026 6:33PM by PIB Delhi
The Grand Finale of the National School Band Competition, organised as part of the 77th Republic Day Celebrations, was held at the National Bal Bhavan, New Delhi on January 24, 2026. Eighteen (18) teams in each zone (East, West, North & South) fought for the top honours in Brass Band Boys, Brass Band Girls, Pipe Band Boys and Pipe Band Girls categories, with Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth giving away the prizes. The teams in each category have been given a cash prize (1st - Rs 51,000/-, 2nd - Rs 31,000/-, 3rd - Rs 21,000/-), a trophy, as well as certificates. Consolation cash prize of Rs 11,000/- have been to remaining team in each category. Their performances were evaluated by the Jury appointed by Ministry of Defence including members from each wing of the Armed forces (Army, Navy and Air Force). Following are the results of the Finale:
Prize
Schools
State/UT
Brass Band Boys
1st
(Rs 51,000/-)
Sanjivini Sainik School & Junior College, Kopargaon, Distt-Ahilyanagar
Maharashtra
2nd
(Rs 31,000/-)
City Montessori School, Kanpur Road LDA, Lucknow
Uttar Pradesh
3rd
(Rs 21,000/-)
St Xavier’s High School, Lupungutu, Chaibasa, West Singhbhum
Jharkhand
Consolation Prize – 1
(Rs 11,000/-)
Montessori Indus Residential School
Andhra Pradesh
Consolation Prize – 2
(Rs 11,000/-)
PM SHRI Jawahar Navodaya Vidyalaya, Periye, Kasaragod
Kerala
Brass Band Girls
1st
(Rs 51,000/-)
Providence Girls Higher Secondary School, Kozhikode
Kerala
2nd
(Rs 31,000/-)
St. Joseph College, Ruchi Khand-1, Shardanagar, Aashiyana, Lucknow
Uttar Pradesh
3rd
(Rs 21,000/-)
Don Bosco High School & Junior College, Tagore Nagar, Vikhroli East, Mumbai
Maharashtra
Consolation Prize
(Rs 11,000/-)
Holly Cross High School, Karbook, Gomati
Tripura
Pipe Band Boys
1st
(Rs 51,000/-)
Kairali School, Sec-2, HEC Township, Ranchi
Jharkhand
2nd
(Rs 31,000/-)
Government Boys Sr. Secondary School, Badli
Delhi
3rd
(Rs 21,000/-)
The Great India Sainik School, Godhi Mandir Hasaud, Bhansoj Road, Nawagaon, Raipur
Chhattisgarh
Consolation Prize – 1
(Rs 11,000/-)
Shree Swami Narayan Gurukul Kumar Vidyalaya Gir Somnath
Gujarat
Consolation Prize – 2
(Rs 11,000/-)
SMT PS Shivashankarappa EM Res. School
Karnataka
Pipe Band Girls
1st
(Rs 51,000/-)
Kasturba Gandhi Balika Vidyalaya, Kanke, Ranchi
Jharkhand
2nd
(Rs 31,000/-)
PM SHRI Jawahar Navodaya Vidyalaya, Suratgarh, Sriganga Nagar
Rajasthan
3rd
(Rs 21,000/-)
Government Sarvodaya Kanya Vidyalaya, Raj Nagar Part-II Extn, Palam Colony
Delhi
Consolation Prize
(Rs 11,000/-)
PM SHRI Kendriya Vidyalaya, ASC Centre, Bangalore
Karnataka
During the Republic Day parade this year, Avila Convent Matriculation Higher Secondary School, Venkitapuram, Coimbatore will make a special performance at Kartavya Path before the saluting dais.
In his address, Raksha Rajya Mantri congratulated the winners on their performances, and described the youth of the country as the main drivers of the nation in its journey to becoming Viksit Bharat by 2047. As the event coincided with the National Girl Child Day, which is observed on 24th January every day, Raksha Rajya Mantri hailed the role of women personnel during Operation Sindoor, and stated that the Nari Shakti of the country is realising Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of Viksit Bharat.
Gracing the opening ceremony, Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh Singh appreciated the collaboration between the Ministry of Defence and the Ministry of Education in institutionalising the competition as part of the Republic Day Celebrations. He lauded the students for their dedication, precision and musical excellence, noting that such initiatives instill a deep sense of patriotism and national service among young learners.
Secretary, Department of School Education and Literacy, Ministry of Education Shri Sanjay Kumar emphasised the significance of co-curricular platforms such as the National School Band Competition in nurturing leadership, discipline, teamwork and holistic development among students. He reiterated the Ministry of Education's sustained commitment to promoting diverse talents beyond the classroom, in line with the vision and objectives of the National Education Policy 2020.
The Competition was jointly conducted by the Ministry of Defence and Ministry of Education. The first level was conducted by all States/Union Territories (UTs) including schools from CBSE, ICSE, KVS, NVS, Kasturba Gandhi Balika Vidyalaya, Netaji Subhas Chandra Bose Awasiya Vidyalaya, PM-SHRI and Sainik schools etc.
Four winner band groups from each State in each category participated in the Zonal level competition. Building on the success from last year’s competition, the enthusiasm and level of participation scaled up significantly this year. 763 school band teams participated at the State level, out of which 94 school band teams were shortlisted for the Zonal level. In the Zonal level competition, 80 school band teams from 30 States/UTs comprising 2,217 children participated.

रक्षा मंत्रालय
गणतंत्र दिवस 2026: राष्ट्रीय स्कूल बैंड प्रतियोगिता का भव्य समापन समारोह नई दिल्ली में आयोजित हुआ
रक्षा राज्य मंत्री ने विजेता और प्रतिभागी टीमों को पुरस्कार प्रदान किये
“युवा ही हमारे देश के विकसित भारत तक के सफर के मुख्य चालक हैं”
24 JAN 2026 6:33PM by PIB Delhi
77वें गणतंत्र दिवस समारोह के अंतर्गत आयोजित राष्ट्रीय स्कूल बैंड प्रतियोगिता का ग्रैंड फिनाले 24 जनवरी, 2026 को नई दिल्ली स्थित राष्ट्रीय बाल भवन में संपन्न हुआ। प्रत्येक क्षेत्र (पूर्व, पश्चिम, उत्तर एवं दक्षिण) से अठारह (18) टीमों ने ब्रास बैंड बॉयज, ब्रास बैंड गर्ल्स, पाइप बैंड बॉयज और पाइप बैंड गर्ल्स श्रेणियों में शीर्ष सम्मान हेतु प्रतिस्पर्धा की। इस अवसर पर रक्षा राज्य मंत्री श्री संजय सेठ द्वारा पुरस्कार प्रदान किए गए। प्रत्येक श्रेणी में विजेता टीमों को नकद पुरस्कार (प्रथम स्थान – 51,000 रुपये, द्वितीय स्थान – 31,000 रुपये और तृतीय स्थान – 21,000 रुपये), ट्रॉफी तथा प्रमाण पत्र प्रदान किए गए। इसके अतिरिक्त, प्रत्येक श्रेणी की शेष टीम को 11,000 रुपये का नकद सांत्वना पुरस्कार दिया गया। प्रतियोगिता में प्रतिभागी टीमों के प्रदर्शन का मूल्यांकन रक्षा मंत्रालय द्वारा नियुक्त जूरी द्वारा किया गया, जिसमें सशस्त्र बलों के तीनों अंगों सेना, नौसेना एवं वायु सेना के सदस्य शामिल थे। ग्रैंड फिनाले के परिणाम इस प्रकार हैं:
पुरस्कार
स्कूल
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
ब्रास बैंड बालक
प्रथम
(₹ 51,000/-)
संजीविनी सैनिक स्कूल और जूनियर कॉलेज, कोपरगांव, जिला-अहिल्यानगर महाराष्ट्र
महाराष्ट्र
द्वितीय
(₹ 31,000/-)
सिटी मोंटेसरी स्कूल, कानपुर रोड, एलडीए, लखनऊ
उत्तर प्रदेश
तृतीय
(₹ 21,000/-)
सेंट जेवियर्स हाई स्कूल, लुपंगुटु, चाईबासा, पश्चिम सिंहभूम
झारखण्ड
सांत्वना पुरस्कार – 1
(₹ 11,000/-)
मोंटेसरी इंडस आवासीय विद्यालय
आंध्र प्रदेश
सांत्वना पुरस्कार – 2
(₹ 11,000/-)
पीएम श्री जवाहर नवोदय विद्यालय, पेरिये, कासरगोड
केरल
ब्रास बैंड बालिका
प्रथम
(₹ 51,000/-)
प्रोविडेंस गर्ल्स हायर सेकेंडरी स्कूल, कोझिकोड
केरल
द्वितीय
(₹ 31,000/-)
सेंट जोसेफ कॉलेज, रुचि खंड-1, शारदानगर, आशियाना, लखनऊ
उत्तर प्रदेश
तृतीय
(₹ 21,000/-)
डॉन बॉस्को हाई स्कूल और जूनियर कॉलेज, टैगोर नगर, विक्रोली ईस्ट, मुंबई
महाराष्ट्र
सांत्वना पुरस्कार
(₹ 11,000/-)
होली क्रॉस हाई स्कूल, कारबुक, गोमती
त्रिपुरा
पाइप बैंड बालक
प्रथम
(₹ 51,000/-)
कैराली स्कूल, सेक्टर-2, एचईसी टाउनशिप, रांची
झारखण्ड
द्वितीय
(₹ 31,000/-)
सरकारी बॉयज सीनियर सेकेंडरी स्कूल, बादली
दिल्ली
तृतीय
(₹ 21,000/-)
द ग्रेट इंडिया सैनिक स्कूल, गोधी मंदिर हसौद, भानसोज रोड, नवागांव, रायपुर
छत्तीसगढ़
सांत्वना पुरस्कार – 1
(₹ 11,000/-)
श्री स्वामी नारायण गुरुकुल कुमार विद्यालय गिर सोमनाथ
गुजरात
सांत्वना पुरस्कार – 2
(₹ 11,000/-)
श्रीमती पीएस शिवशंकरप्पा ईएम आवासीय विद्यालय
कर्नाटक
पाइप बैंड बालिका
प्रथम
(₹ 51,000/-)
कस्तूरबा गांधी बालिका विद्यालय, कांके, रांची
झारखण्ड
द्वितीय
(₹ 31,000/-)
पीएम श्री जवाहर नवोदय विद्यालय, सूरतगढ़, श्रीगंगानगर
राजस्थान
तृतीय
(₹ 21,000/-)
सरकारी सर्वोदय कन्या विद्यालय, राज नगर पार्ट- II एक्सटेंशन, पालम कॉलोनी
दिल्ली
सांत्वना पुरस्कार
(₹ 11,000/-)
पीएम श्री केन्द्रीय विद्यालय, एएससी सेंटर, बैंगलोर
कर्नाटक
इस वर्ष गणतंत्र दिवस परेड के दौरान, कोयंबटूर के वेंकिटापुरम स्थित अविला कॉन्वेंट मैट्रिकुलेशन हायर सेकेंडरी स्कूल सलामी मंच के समक्ष कर्तव्य पथ पर एक विशेष प्रस्तुति प्रस्तुत करेगा।
रक्षा राज्य मंत्री ने अपने संबोधन में विजेता प्रतिभागियों को उनके उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए बधाई दी और देश के युवाओं को वर्ष 2047 तक भारत को विकसित राष्ट्र बनाने की दिशा में राष्ट्र के प्रमुख प्रेरक तत्व के रूप में निरूपित किया। चूंकि यह कार्यक्रम राष्ट्रीय बालिका दिवस के अवसर के साथ आयोजित किया गया, जो प्रतिवर्ष 24 जनवरी को मनाया जाता है, रक्षा राज्य मंत्री ने ऑपरेशन सिंदूर के दौरान महिला कर्मियों की महत्वपूर्ण भूमिका की सराहना की। उन्होंने कहा कि देश की नारी शक्ति प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के ‘विकसित भारत’ के दृष्टिकोण को साकार करने में अग्रणी भूमिका निभा रही है।
उद्घाटन समारोह में उपस्थित रक्षा सचिव राजेश कुमार सिंह ने गणतंत्र दिवस समारोह के अंतर्गत इस प्रतियोगिता को संस्थागत स्वरूप प्रदान करने हेतु रक्षा मंत्रालय और शिक्षा मंत्रालय के बीच हुए सहयोग की सराहना की। उन्होंने विद्यार्थियों के समर्पण, अनुशासनात्मक सटीकता और संगीत में उत्कृष्टता की प्रशंसा करते हुए कहा कि इस प्रकार की पहल युवा शिक्षार्थियों में देशभक्ति व राष्ट्रीय सेवा की गहन भावना का संचार करती है
शिक्षा मंत्रालय के विद्यालय शिक्षा एवं साक्षरता विभाग के सचिव संजय कुमार ने विद्यार्थियों में नेतृत्व, अनुशासन, टीम भावना और सर्वांगीण विकास को प्रोत्साहित करने में राष्ट्रीय विद्यालय बैंड प्रतियोगिता जैसे सह-पाठ्यक्रम मंचों की महत्वपूर्ण भूमिका पर जोर दिया। उन्होंने राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के दृष्टिकोण और उद्देश्यों के अनुरूप, कक्षा से परे विद्यार्थियों की विविध प्रतिभाओं को निखारने हेतु शिक्षा मंत्रालय की सतत प्रतिबद्धता को भी दोहराया।
यह प्रतियोगिता रक्षा मंत्रालय और शिक्षा मंत्रालय द्वारा संयुक्त रूप से आयोजित की गई। प्रतियोगिता के प्रथम स्तर का आयोजन देश के सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के विद्यालयों द्वारा किया गया, जिनमें सीबीएसई, आईसीएसई, केवीएस, एनवीएस, कस्तूरबा गांधी बालिका विद्यालय, नेताजी सुभाष चंद्र बोस आवासीय विद्यालय, पीएम-श्री तथा सैनिक विद्यालय जैसे विभिन्न शैक्षणिक संस्थान शामिल थे।
प्रत्येक श्रेणी में प्रत्येक राज्य से चयनित चार विजेता बैंड समूहों ने क्षेत्रीय स्तर की प्रतियोगिता में सहभागिता की। पिछले वर्ष की प्रतियोगिता की सफलता को देखते हुए, इस साल प्रतिभागियों का उत्साह और सहभागिता स्तर उल्लेखनीय रूप से बढ़ा। राज्य स्तर पर कुल 763 स्कूल बैंड टीमों ने भाग लिया, जिनमें से 94 टीमों का चयन क्षेत्रीय स्तर की प्रतियोगिता के लिए किया गया। क्षेत्रीय स्तर की प्रतियोगिता में 30 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों की 80 स्कूल बैंड टीमों ने सहभागिता की, जिनमें कुल 2,217 छात्र शामिल थे।