پنچایتی راج کی وزارت
پنچایتی راج کی وزارت کی 77ویں یومِ جمہوریہ کے موقع پر پنچایت رہنماؤں کی عزت افزائی کرے گی؛ پنچم چیٹ بوٹ اور دیگر اہم اقدامات کا آغاز
24 JAN 2026 2:40PM by PIB Delhi
پنچایتی راج کی وزارت 25 جنوری 2026 کوعزت افزائی کی ایک تقریب کا انعقاد کرے گی، جس میں اُن منتخب پنچایت نمائندوں کو اعزاز سے نوازا جائے گا جنہیں نئی دلّی کے کرتویہ پتھ پر 2026 کی یومِ جمہوریہ پریڈ دیکھنے کے لیے خصوصی مہمان کے طور پر مدعو کیا گیا ہے۔ ان معزز مہمانوں کی عزت افزائی مرکزی وزیرِ مملکت برائے پنچایتی راج، پروفیسر ایس۔ پی۔ سنگھ باگھیل، وزارتِ پنچایتی راج کے سکریٹری جناب وویک بھاردواج اور وزارت کے دیگر اعلیٰ حکام کی موجودگی میں کریں گے۔
یہ تقریب وزارت کے اہم اقدامات اور اشاعتوں کے اجرا اور آغاز کی بھی گواہ بنے گی، جن میں یونیسف کے اشتراک سے تیار کردہ پنچمپنچایت اسسٹنس اینڈ میسجنگ چیٹ بوٹ، میگزین گرامودے سنکلپ کا 17واں شمارہ،پنچایتی راج اداروں پر بنیادی شماریات کا مجموعہ–2025،پنچایت سطح پر خدمات کی فراہمی سے متعلق ماہر کمیٹی کی رپورٹ اورپی ای ایس اےکی کارکردگی و نفاذ کے درجہ بندی اشاریے شامل ہیں۔ اس کے علاوہ آئینِ ہند یوم–2025 کی تقریبات کے تحت منعقدہ نو یور کانسٹی ٹیوشن کوئز اور مضمون نویسی مقابلےکے فاتحین کو انعامات اور اسناد بھی دی جائیں گی۔
اعزاز پانے والوں میں اُن پنچایتوں کے سرپنچ، مکھیا، گرام پردھان، بلاک اور ضلع پنچایت کے صدور شامل ہیں جنہوں نے مرکزی حکومت کی اہم اسکیموں کو مکمل طور پر نافذ کیا ہے ۔ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی جانب سے نامزد تقریباً 240 پنچایت سربراہان کو ان کی زمینی سطح پر خدمات اور وکست بھارت کے وژن کو آگے بڑھانے میں کردار کے اعتراف میں اعزاز دیا جا رہا ہے۔ یومِ جمہوریہ پریڈ کے موقع پر وزارت، پی آر آئیز/آر ایل بیز کے سربراہان اور ان کے شریکِ حیات کی میزبانی کر رہی ہے، جن کی مجموعی تعداد تقریباً 450 خصوصی مہمانوں پر مشتمل ہے۔
خصوصی طور پر بلائے گئے مہمان 25 جنوری 2026 کوپردھان منتری سنگرہالیہ جائیں گے، جہاں وہ آزادی کے بعد بھارت کے قیادت اور طرزِ حکمرانی کے سفر کا مشاہدہ کریں گے، اور یومِ جمہوریہ پریڈ کے دوران وزارتِ پنچایتی راج کی جھانکی بھی دیکھیں گے، جس کا موضوع ہوگا:’’سوامتوا اسکیم: آتم نربھر پنچایت سے خوشحال اور آتم نربھر بھارت‘‘۔

Ministry of Panchayati Raj
Ministry of Panchayati Raj to Felicitate Panchayat Leaders on the eve of 77th Republic Day ; Launch Pancham Chatbot & Other Key Initiatives
24 JAN 2026 2:40PM by PIB Delhi
The Ministry of Panchayati Raj will organise a felicitation function on 25th January 2026 to honour elected Panchayat representatives invited as Special Guests to witness the Republic Day Parade 2026 at Kartavya Path in New Delhi. The honourees will be felicitated by Union Minister of State for Panchayati Raj, Prof. S. P. Singh Baghel in the presence of Shri Vivek Bharadwaj, Secretary, Ministry of Panchayati Raj and other senior officials of the ministry.
The event will also mark the release and launch of key Ministry initiatives and publications, including PANCHAM – Panchayat Assistance and Messaging Chatbot developed in collaboration with UNICEF, the 17th issue of Gramoday Sankalp magazine, the Compendium of Basic Statistics on Panchayati Raj Institutions–2025, the Expert Committee Report on Service Delivery at the Panchayat Level and the PESA Performance and Implementation Rank Indicators. Prizes and certificates will also be awarded to winners of the Know Your Constitution Quiz and Essay Competition, organised as part of Constitution Day–2025 commemorations.
The honourees include Sarpanches, Mukhiyas, Gram Pradhans and Block and District Panchayat Presidents from Panchayats that have achieved saturation in flagship Central Government schemes. Around 240 panchayat heads, nominated by States and Union Territories are being recognised for their grassroots contributions and their role in advancing the vision of Viksit Bharat. For the Republic Day Parade, the Ministry is hosting Heads of PRIs/RLBs along with their spouses, totalling nearly 450 Special Guests. The special Invitees will visit the Pradhanmantri Sangrahalaya on 25th January 2026 to experience India’s leadership and governance journey since Independence and also witness the Ministry's Tableau during the Parade, themed “SVAMITVA Scheme: Aatmanirbhar Panchayat se Samriddh evam Aatmanirbhar Bharat.”