وزارت دفاع
یوم جمہوریہ 2026: کرتویہ پتھ پر ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی 17 اور وزارتوں/محکموں/خدمات کی 13جھانکیاں پیش کی جائیں گی
22 JAN 2026 4:39PM by PIB Delhi
اس بار 26 جنوری 2026 کو 77 ویں یوم جمہوریہ کی پریڈ کے دوران نئی دہلی میں کرتویہ پتھ پر مجموعی طور پر 30 جھانکییاں- جن میں ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی 17اور وزارتوں/محکموں/خدمات کی13جھانکیاں شامل ہوں گی-پیش کی جائیں گی ۔ 'سوتنترتا کا منتر: وندے ماترم' اور 'سمردھی کا منتر: آتم نربھر بھارت' کے وسیع موضوع کے ساتھ ، جھانکیوں میں 150 سال کے قومی گیت وندے ماترم کا ایک انوکھا امتزاج اور تمام شعبوں میں بڑھتی ہوئی خود انحصاری کے بل بوتے ملک کی تیز رفتار ترقی کو دکھایا جائے گا ، جو اس کے بھرپور اور متحرک ثقافتی تنوع کو بھی نمایاں کریں گے ۔ حصہ لینے والی جھانکیوں کی فہرست مندرجہ ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاست /مرکز کے زیر انتظام علاقے اور وزارت / محکمہ
تھیم
آسام
اشاری کنڈی –آسام کا ٹیراکوٹا دست کاری والا گاوں
چھتیس گڑھ
آزادی کا منتر –وندے ماترم
گجرات
سودیشی کا منتر –خود انحصاری- آزادی: وندے ماترم
ہماچل پردیش
دیو بھومی، ویر بھومی
جموں وکشمیر
جموں وکشمیر کی دستکاری اور لوک رقص
کیرالہ
واٹر میٹرو اور 100 فیصد ڈیجٹل خواندگی: آتم نربھربھارت کے لیے آتم نربھر کیرالہ
مہاراشٹر
گنیش اتسو: آتم نربھر کی علامت
منی پور
خوش حالی کی طرف: زرعی شعبے سے لے کر بین الاقوامی منڈیوں تک
ناگالینڈ
ہارن بل فیسٹیول- ثقافت، سیاحت اور خود انحصاری کا جشن
اڈیشہ
مٹی سے سلیکون تک: روایت میں جڑیں، اختراع کے ساتھ عروج
پڈو چیری
دستکاری ، ثقافت اور اوروویلے وزن کا بھر پور ورثہ
راجستھان
گولڈن ٹچ آف دی ڈیزرٹ: بیکانیر گولڈ آرٹ (استا آرٹ)
تمل ناڈو
خوش حالی کا منتر: خود انحصار بھارت
اترپردیش
بندیل کھنڈ کی ثقافت
مغربی بنگال
بھارت کی تحریک آزادی میں بنگال
مدھیہ پردیش
پونیہ شلوک لوک ماتا دیوی اہلیہ بائی ہولکر
پنجاب
سری گرو تیغ بہادر صاحب جی کا 350واں یوم شہادت
ایئر یڈکوارٹرز
فضائیہ کے سابق اہلکاروں کی جھانکی- جنگ کے ذریعے ملک کی تعمیر
نیول ہیڈکوارٹرز
سمندر سے سمدریدھی
فوجی امور کا محکمہ
تینوں خدمات کی جھانکی- آپریشن سندور، تال میل کے ذریعے فتح
ثقافت کی وزارت
وندے ماترم –ملک کی جذبے کی آواز
1.
اسکولی تعلیم اور خواندگی کا محکمہ
قومی تعلیمی پالیسی 2020: ہندستانی اسکولی تعلیم وکست بھارت کی طرف گامزن
1.
آیوش کی وزارت
آیوش کا تنترا، سواستھیہ کا منتر
1.
امور داخلہ کی وزارت (این ڈی ایم اے اور این ڈی آر ایف)
بھوج زلزلہ : استحکام کے 25 سال
1.
امور داخلہ کی وزارت
(بی پی آر ڈی)
جن کیندرت نیائے پرنالی : تین نئے فوجداری قوانین کا نفاذ
1.
ہاوسنگ اور دیہی امور کی وزارت
وندے ماترم - 150 سال کی یادگاری تقریب
1.
اطلاعات ونشریات کی وزارت
بھارت گاتھا: شروتی، کریتی، درشٹی
1.
پنچایتی راج کی وزارت
سوامتر اسکیم- آتم نربھر پنچایت سے سمریدھ اور آتم نربھر بھارت
1.
توانائی کی وزارت
پرکاش گنگا : آتم نربھر اور وکست بھارت کو تقویت دینا
1.
ہنر مندی کی ترقی اور صنعت کاری کی وزارت
مہارتوں سے تقویت یافتہ : خود کفیل، مستقبل کے لیے تیار ہندوستان کی تعمیر

Ministry of Defence
Republic Day 2026: 17 tableaux of States/UTs & 13 of Ministries/ Departments/Services to roll down Kartavya Path
22 JAN 2026 4:39PM by PIB Delhi
A total of 30 tableaux - 17 of States/Union Territories and 13 of Ministries/Departments/Services - will roll down the Kartavya Path in New Delhi during the 77th Republic Day parade on January 26, 2026. With a broad theme of ‘Swatantrata ka Mantra: Vande Mataram’ and ‘Samriddhi ka Mantra: Aatmanirbhar Bharat’, the tableaux will showcase a unique mix of 150 years of national song Vande Mataram and the nation’s rapid progress on the back of the growing self-reliance across sectors, dipped in its rich and vibrant cultural diversity. The list of the participating tableaux is as follows:
S No
State/UT & Ministry/Department
Theme
1.
Assam
Asharikandi – Terracotta Craft Village of Assam
1.
Chhattisgarh
The Mantra of Freedom – Vande Mataram
1.
Gujarat
Mantra of Swadeshi – Self-Reliance – Freedom: Vande Mataram
1.
Himachal Pradesh
Dev Bhoomi, Veer Bhoomi
1.
Jammu & Kashmir
Handicrafts and Folk Dances of Jammu & Kashmir
1.
Kerala
Water Metro & 100% Digital Literacy: Aatmanirbhar Kerala for Aatmanirbhar Bharat
1.
Maharashtra
Ganeshotsav: A Symbol of Aatmanirbharta
1.
Manipur
Towards Prosperity: From Agricultural Fields to International Markets
1.
Nagaland
The Hornbill Festival – Celebrating Culture, Tourism & Self-Reliance
1.
Odisha
Soil to Silicon: Rooted in Tradition, Rising with Innovation
1.
Puducherry
Rich Heritage of Craft, Culture and Auroville’s Vision
1.
Rajasthan
Golden Touch of the Desert: Bikaner Gold Art (Usta Art)
1.
Tamil Nadu
Mantra of Prosperity: Self-Reliant India
1.
Uttar Pradesh
Culture of Bundelkhand
1.
West Bengal
Bengal in the Freedom Movement of India
1.
Madhya Pradesh
Punyashlok Lokmata Devi Ahilyabai Holkar
1.
Punjab
350th Year of Martyrdom of Sri Guru Tegh Bahadur Sahib Ji
1.
Air HQs
Veteran Tableau – Nation Building through War
1.
Naval HQs
Samudra Se Samriddhi
1.
Department of Military Affairs
Tri-Services Tableau – Operation Sindoor, Victory through Jointness
1.
Ministry of Culture
Vande Mataram – The Soul Cry of a Nation
1.
Deptt of School Education & Literacy
National Education Policy 2020: Rocketing Indian School Education on the Path to Viksit Bharat
1.
Ministry of AYUSH
AYUSH KA TANTRA, SWASTHYA KA MANTRA
1.
Ministry of Home Affairs
(NDMA & NDRF)
Bhuj Earthquake: 25 Years of Resilience
1.
Ministry of Home Affairs
(BPRD)
Jan Kendrit Nyay Pranali - Enactment of the Three New Criminal Laws – 2023
1.
Ministry of Housing & Urban Affairs (CPWD)
Vande Mataram – Commemoration of 150 Years
1.
Ministry of Information & Broadcasting
Bharat Gatha: Shruti, Kriti, Drishti
1.
Ministry of Panchayati Raj
SVAMITVA Scheme – Aatmanirbhar Panchayat se Samriddh evam Aatmanirbhar Bharat
1.
Ministry of Power
Prakash Ganga: Powering an Aatmanirbhar and Viksit Bharat
1.
Ministry of Skill Development & Entrepreneurship
Powered by Skills: Building a Self-Reliant, Future-Ready India