بھارتی چناؤ کمیشن
انتخابات سے متعلق انتظامیہ کو درپیش عالمی چیلنجز پر منعقد آئی آئی سی ڈی ایم-2026 کے اعلیٰ سطحی مباحثوں کے اجلاسِ عام میں انتخابی کمیشنوں کے سربراہان نے حصہ لیا
21 JAN 2026 4:07PM by PIB Delhi
1. نئی دلّی کے بھارت منڈپم میں منعقدہ بین الاقوامی کانفرنس برائے جمہوریت اور انتخابی انتظام (آئی آئی ای ڈی سی ایم- 2026) کے اجلاسِ عام میں 42 انتخابی انتظامی اداروں (ای ایم بی ایس) کے سربراہان نے حصہ لیا۔
2. بھارت کے چیف انتخابی کمشنر، جناب گیانیش کمار نے انتخابی کمشنر ڈاکٹر سکھبیر سنگھ سندھو اور ڈاکٹر وِیویک جوشی کے ساتھ مل کر اجلاس کا آغاز کیا۔
3. اس اجلاسِ عام میں تقریباً 60 بین الاقوامی نمائندگان نے شرکت کی، جن میں مختلف ممالک کے سفارت خانوں کے سربراہان، سفیر اور ہائی کمشنرز شامل تھے۔
4. ای ایم بی لیڈرز پلینری ایک ایسا پلیٹ فارم ہے جو جمہوریت اور انتخابی انتظام پر اعلیٰ سطحی تبادلۂ خیالات کے لیے انتخابی اداروں کے سربراہان، سینئر رہنماؤں اور سفارتکاروں کویکجا کرتا ہے۔
5. بھارت نے 2026 میں انٹرنیشنل آئی ڈی ای اے کے چیئرمین کے طور پر اپنی موضوعاتی ترجیحات پیش کیں۔ اس اجلاس میں ای ایم بی کے سربراہان اور ملکی نمائندگان نے جمہوریت اور انتخابی انتظامیہ کو درپیش عالمی چیلنجز پر اپنے نظریات پیش کیے۔

Election Commission
Heads of EMBs take part in the Plenary of IICDEM-2026 High-level discussions held on global challenges facing election administration
21 JAN 2026 4:07PM by PIB Delhi
1. Heads of 42 Election Management Bodies (EMBs) took part in the Plenary of the International Conference on Democracy and Election Management (IICDEM) 2026 at Bharat Mandapam, New Delhi.
2. Chief Election Commissioner of India, Shri Gyanesh Kumar, along with Election Commissioners Dr. Sukhbir Singh Sandhu and Dr. Vivek Joshi initiated the proceedings.
3. Nearly 60 international delegates, including Heads of EMBs and Ambassadors/High Commissioners of several countries participated in the Plenary.
4. The EMB Leaders plenary is a forum bringing together heads and senior leaders of Election Management Bodies, Ambassadors/High Commissioners for high-level exchange on Democracy and Election Management.
5. India shared the thematic priorities during 2026 as Chair of International IDEA. The EMB Leaders and Country Representatives shared their views on global challenges facing democracy and election administration.