وزارت دفاع
یوم جمہوریہ 2026: قومی اسکول بینڈ مقابلہ زونل سطح پر اختتام پذیر
نئیدہلی کےنیشنل بال بھون گرینڈ فینالے میں پیشکش کے لیے 16 ٹیمیں منتخب
21 JAN 2026 12:08PM by PIB Delhi
یوم جمہوریہ 2026 کی تقاریب کے حصے کے طور پر نیشنل اسکول بینڈ مقابلہ زونل سطح پر اختتام پذیر ہو گیا ہے، جس میں 16 ٹیموں کو 24 جنوری 2026 کو نئی دہلی کے نیشنل بال بھون میں منعقد ہونے والے گرینڈ فائنل میں پرفارم کرنے کے لیے منتخب کیا گیا ہے۔
یہ 16 ٹیمیںہر زون (مشرق، مغرب، شمال اور جنوب) سے چار چار ٹیمیںبراس بینڈ بوائز، براس بینڈ گرلز، پائپ بینڈ بوائز اور پائپ بینڈ گرلز کی کیٹیگریز میں گرینڈ فائنل میں مقابلہ کریں گی۔ یہ فائنل ملک بھر کے اسکولی بچوں میں حب الوطنی اور قومی یکجہتی کے جذبے کو بیدار کرنے اور مضبوط بنانے کے لیے منعقد کیا گیا ہے۔
فائنلسٹ کے طور پر شارٹ لسٹ کی گئی 16 ٹیموں کی فہرست درج ذیل ہے:
ایس نمبر
سکولز
ریاست/UT
زون
براس بینڈ بوائز
1۔
سینٹ زیویئرز ہائی اسکول، لوپنگٹو، چائیباسا، مغربی سنگھ بھوم
جھارکھنڈ
مشرق
2.
سنجیوینی سینک اسکول اینڈ جونیئر کالج، کوپرگاؤں، ضلع اہلیہ نگر
مہاراشٹر
مغرب
3.
سٹی مونٹیسوری اسکول، کانپور روڈ ایل ڈی اے، لکھنؤ
اتر پردیش
شمال
4.
پی ایم شری جواہر نوودیا ودیالیہ، پیری، کاسرگوڈ
کیرالہ
جنوبی
براس بینڈ گرلز
1۔
ہولی کراس ہائی اسکول، کار بک، گومتی
تریپورہ
مشرق
2.
ڈان باسکو ہائی اسکول اینڈ جونیئر کالج، ٹیگور نگر، وکھرولی ایسٹ، ممبئی
مہاراشٹر
مغرب
3.
سینٹ جوزف کالج، روچی کھنڈ-1، شاردا نگر، آشیانہ، لکھنؤ
اتر پردیش
شمال
4.
پروویڈنس گرلز ہائیر سیکنڈری اسکول، کوزی کوڈ
کیرالہ
جنوبی
پائپ بینڈ بوائز
1۔
کیرالی اسکول، سیکنڈ-2، ایچ ای سی ٹاؤن شپ، رانچی
جھارکھنڈ
مشرق
2.
شری سوامی نارائن گروکل کمار ودیالیہ گر سومناتھ
گجرات
مغرب
3.
گورنمنٹ بوائز سینئر سیکنڈری سکول، بدلی۔
دہلی
شمال
4.
دی گریٹ انڈیا سینک اسکول، گودھی مندر ہساؤد، بھنسوج روڈ، نواگاؤں، رائے پور
چھتیس گڑھ
جنوبی
پائپ بینڈ گرلز
1۔
کستوربا گاندھی بالیکا ودیالیہ، کانکے، رانچی
جھارکھنڈ
مشرق
2.
پی ایم شری جواہر نوودیا ودیالیہ، سورت گڑھ، سری گنگا نگر
راجستھان
مغرب
3.
گورنمنٹ سروودیا کنیا ودیالیہ، راج نگر پارٹ-II، ایکسٹینشن پالم کالونی
دہلی
شمال
4.
پی ایم شری کیندریہ ودیالیہ، اے ایس سی سینٹر، بنگلور
کرناٹک
جنوبی
ہر زمرے میں سرفہرست تین ٹیموں کو نقد انعام (پہلا - 51,000/- روپے، دوسرا - 31,000/- روپے، تیسرا - 21,000/- روپے)، ٹرافی کے ساتھ ساتھ سرٹیفکیٹس بھی دیے جائیں گے۔ ہر زمرے میں باقی ٹیم کو 11,000/- روپے کا حوصلہ افزائی کے نقد انعام سے نوازا جائے گا۔
وزارت دفاع کی طرف سے مقرر کردہ جیوری ان کی کارکردگی کا جائزہ لے گی ،جس میں مسلح افواج کے ہر ونگ (فوج، بحریہ اور فضائیہ) کے ارکان شامل ہیں۔
یہ مقابلہ وزارت دفاع اور وزارت تعلیم مشترکہ طور پر منعقد کر رہا ہے۔ پہلی سطح کا انعقاد تمام ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں بشمول سی بی ایس ای، آئی سی ایس ای، کے وی ایس، این وی ایس، کستوربا گاندھی بالیکا ودیالیہ، نیتا جی سبھاش چندر بوس آوسیہ ودیالیہ، پی ایم-شری اور سینک اسکول وغیرہ کے ذریعہ کیا گیا تھا۔
زونل سطح کے مقابلے میں ہر زمرے میں ہر ریاست سے چار فاتح بینڈ گروپس نے حصہ لیا۔ گزشتہ برس کے مقابلے کی کامیابی کی بنیاد پررواں برس جوش و خروش اور شرکت کی سطح میں نمایاں اضافہ ہوا۔ ریاستی سطح پر 763 اسکول بینڈ ٹیموں نے حصہ لیا، جن میں سے 94 اسکول بینڈ ٹیموںکو زونل سطح کے لیے شارٹ لسٹ کیا گیا۔ زونل سطح کے مقابلے میں 2,217 بچوں پر مشتمل 30 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے 80 اسکول بینڈ ٹیموں نے حصہ لیا۔

Ministry of Defence
Republic Day 2026: National School Band Competition culminates at Zonal level
16 selected teams to perform in grand finale at National Bal Bhavan, New Delhi
21 JAN 2026 12:08PM by PIB Delhi
The National School Band Competition, as part of the Republic Day Celebrations 2026, has culminated at the Zonal level, with 16 teams being shortlisted to perform in the grand finale at the National Bal Bhavan, New Delhi on January 24, 2026. The 16 teams – four from each zone (East, West, North & South) in Brass Band Boys, Brass Band Girls, Pipe Band Boys and Pipe Band Girls categories, will compete in the grand finale, organised to rejuvenate and rekindle the spirit of patriotism and unity among school children throughout the country. The list of 16 teams shortlisted as finalists is as under:
S No
Schools
State/UT
Zone
Brass Band Boys
1.
St Xavier’s High School, Lupungutu, Chaibasa, West Singhbhum
Jharkhand
East
2.
Sanjivini Sainik School & Junior College, Kopargaon, Distt-Ahilyanagar
Maharashtra
West
3.
City Montessori School, Kanpur Road LDA, Lucknow
Uttar Pradesh
North
4.
PM SHRI Jawahar Navodaya Vidyalaya, Periye, Kasaragod
Kerala
South
Brass Band Girls
1.
Holly Cross High School, Karbook, Gomati
Tripura
East
2.
Don Bosco High School & Junior College, Tagore Nagar, Vikhroli East, Mumbai
Maharashtra
West
3.
St. Joseph College, Ruchi Khand-1, Shardanagar, Aashiyana, Lucknow
Uttar Pradesh
North
4.
Providence Girls Higher Secondary School, Kozhikode
Kerala
South
Pipe Band Boys
1.
Kairali School, Sec-2, HEC Township, Ranchi
Jharkhand
East
2.
Shree Swami Narayan Gurukul Kumar Vidyalaya Gir Somnath
Gujarat
West
3.
Government Boys Sr. Secondary School, Badli
Delhi
North
4.
The Great India Sainik School, Godhi Mandir Hasaud, Bhansoj Road, Nawagaon, Raipur
Chhattisgarh
South
Pipe Band Girls
1.
Kasturba Gandhi Balika Vidyalaya, Kanke, Ranchi
Jharkhand
East
2.
PM SHRI Jawahar Navodaya Vidyalaya, Suratgarh, Sriganga Nagar
Rajasthan
West
3.
Government Sarvodaya Kanya Vidyalaya, Raj Nagar Part-II Extn, Palam Colony
Delhi
North
4.
PM SHRI Kendriya Vidyalaya, ASC Centre, Bangalore
Karnataka
South
The top three teams in each category will be given a cash prize (1st - Rs 51,000/-, 2nd - Rs 31,000/-, 3rd - Rs 21,000/-), a trophy, as well as certificates. Consolation cash prize of Rs 11,000/- will be given to remaining team in each category. Their performances will be evaluated by the Jury appointed by Ministry of Defence including members from each wing of the Armed forces (Army, Navy and Air Force).
The Competition is being jointly conducted by the Ministry of Defence and Ministry of Education. The first level was conducted by all States/Union Territories (UTs) including schools from CBSE, ICSE, KVS, NVS, Kasturba Gandhi Balika Vidyalaya, Netaji Subhas Chandra Bose Awasiya Vidyalaya, PM-SHRI and Sainik schools etc.
Four winner band groups from each State in each category participated in the Zonal level competition. Building on the success from last year’s competition, the enthusiasm and level of participation scaled up significantly this year. 763 school band teams participated at the State level, out of which 94 school band teams were shortlisted for the Zonal level. In the Zonal level competition, 80 school band teams from 30 States/UTs comprising of 2,217 children participated.