उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति श्री सी. पी. राधाकृष्णन ने उत्तराखंड के पूर्व मुख्यमंत्री और पूर्व केंद्रीय मंत्री मेजर जनरल (सेवानिवृत्त) बी. सी. खंडूरी से मुलाकात की
17 JAN 2026 4:04PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री सी. पी. राधाकृष्णन ने आज उत्तराखंड के पूर्व मुख्यमंत्री और पूर्व केंद्रीय मंत्री मेजर जनरल (सेवानिवृत्त) बी. सी. खंडूरी से देहरादून स्थित उनके आवास पर मुलाकात की और उनके स्वास्थ्य की जानकारी ली। यह मुलाकात भले ही पूर्व निर्धारित नहीं थी, लेकिन इसने दोनों नेताओं के बीच गहरे व्यक्तिगत संबंधों और लंबे समय से चले रहे जुड़ाव को दर्शाया। दशकों की जनसेवा के दौरान विकसित हुए आपसी सम्मान और सौहार्द ने इस मुलाकात को और भी खास बना दिया।
मेजर जनरल (सेवानिवृत्त) बी. सी. खंडूरी भारतीय सेना के एक प्रतिष्ठित अधिकारी रह चुके हैं, जिन्होंने तीन दशकों से अधिक समय तक पूरी निष्ठा और सम्मान के साथ देश की सेवा की। उनकी असाधारण सेवाओं के लिए उन्हें अति विशिष्ट सेवा पदक (एवीएसएम) से सम्मानित किया गया। सेना से सेवानिवृत्ति के बाद उन्होंने सार्वजनिक जीवन में प्रवेश किया और उत्तराखंड के विकास व प्रशासन को दिशा देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। वे दो बार उत्तराखंड के मुख्यमंत्री रहे और केंद्र सरकार में भी अहम जिम्मेदारियां संभालीं। पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी के नेतृत्व में उन्होंने पहले स्वतंत्र प्रभार वाले राज्य मंत्री और बाद में सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय में कैबिनेट मंत्री के रूप में कार्य किया। अपने कार्यकाल के दौरान मेजर जनरल खंडूरी ने 'स्वर्णिम चतुर्भुज' (Golden Quadrilateral) और राष्ट्रीय राजमार्ग विकास कार्यक्रम (NHDP) को आगे बढ़ाने में अहम भूमिका अदा की जिसने भारत के सड़क बुनियादी ढांचे और कनेक्टिविटी की तस्वीर बदलकर रख दी।
उपराष्ट्रपति श्री सी. पी. राधाकृष्णन ने लोकसभा सदस्य के रूप में मेजर जनरल खंडूरी के साथ बिताए पुराने दिनों को याद किया। उन्होंने संसद में साथ काम करने की मधुर यादें साझा करते हुए एक विशेष किस्से का जिक्र किया। उन्होंने कहा कि सांसद रहते हुए उन्होंने तत्कालीन केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री मेजर जनरल खंडूरी से तमिलनाडु की कुछ महत्वपूर्ण राज्य राजमार्गों को राष्ट्रीय राजमार्ग में परिवर्तित करने का अनुरोध किया था, जिसे मेजर जनरल खंडूरी ने तत्परता से स्वीकार कर लिया था।
उपराष्ट्रपति ने मेजर जनरल खंडूरी के दूरदर्शी निर्णयों के लिए उनका आभार व्यक्त किया। उन्होंने रेखांकित किया कि कैसे सड़कों के विस्तार ने तमिलनाडु के औद्योगिक परिदृश्य को बदल दिया। उपराष्ट्रपति ने मेजर जनरल खंडूरी के समर्थन और उनकी दूरदर्शिता की सराहना करते हुए कहा कि उनके द्वारा किए गए सड़क सुधारों ने ही कोयंबटूर क्षेत्र को एक बड़े औद्योगिक केंद्र के रूप में उभरने में मदद की।

Vice President's Secretariat
Vice-President Shri C. P. Radhakrishnan Meets Former Uttarakhand Chief Minister and Union Minister Major General (Retd.) B. C. Khanduri
17 JAN 2026 4:04PM by PIB Delhi
The Hon’ble Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, today met Major General (Retd.) B. C. Khanduri, former Chief Minister of Uttarakhand and former Union Minister, at his residence in Dehradun and inquired about his health. The meeting, though unscheduled, reflected the warm personal rapport and long-standing association between the two leaders, marked by mutual respect and camaraderie developed over decades of public service.
Major General (Retd.) Khanduri, a distinguished military officer of the Indian Army, served the nation with honour for over three decades and was conferred the Ati Vishisht Seva Medal (AVSM) for his exceptional service. After retiring from the Army, he entered public life and played a significant role in shaping the development and governance of Uttarakhand. He served as Chief Minister of the State on two occasions and also held key positions in the Union Government, including as Minister of State (Independent Charge) and later as Cabinet Minister in the Ministry of Surface Transport and Highways under the leadership of former Prime Minister Atal Bihari Vajpayee. During his tenure, he was instrumental in advancing the Golden Quadrilateral and the National Highways Development Programme, which transformed India’s road infrastructure and connectivity.
Recalling their association as Members of the Lok Sabha, the Vice-President shared fond memories of working together in Parliament. He specifically recollected how, as a Member of Parliament, he had approached Major General Khanduri, the then Union Minister of Road, Transport & Highways, with a request to consider the conversion of key State Highways in Tamil Nadu into National Highways, to which Major General Khanduri had readily agreed.
The Vice-President thanked Major General Khanduri for his support and foresight, noting that improved road connectivity had contributed significantly to the emergence of the Coimbatore region as a major industrial hub and had aided overall regional development.