रक्षा मंत्रालय
दिल्ली के मुख्यमंत्री ने एनसीसी गणतंत्र दिवस शिविर 2026 का दौरा किया
15 JAN 2026 3:58PM by PIB Delhi
दिल्ली की मुख्यमंत्री श्रीमती रेखा गुप्ता ने 15 जनवरी, 2026 को दिल्ली कैंट में राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) के गणतंत्र दिवस शिविर (आरडीसी) का दौरा किया। कैडेटों के अनुशासन और प्रस्तुति से प्रभावित होकर उन्होंने उनके आचरण की सराहना करते हुए कहा कि उनकी समन्वित परेड, बैंड प्रदर्शन और सांस्कृतिक कार्यक्रम राष्ट्र की धड़कन को दर्शाती हैं।
मुख्यमंत्री ने साहसी और जिम्मेदार युवाओं के निर्माण के साथ-साथ उनमें राष्ट्रवाद, एकता और संवैधानिक प्रतिबद्धता के आजीवन मूल्यों को विकसित करने में एनसीसी द्वारा निभाई गई भूमिका की प्रशंसा की। एनसीसी के समग्र प्रशिक्षण ढांचे पर प्रकाश डालते हुए उन्होंने ‘एक भारत श्रेष्ठ भारत’ शिविर और ‘विशेष राष्ट्रीय एकता शिविर’ जैसी राष्ट्रीय एकीकरण पहलों के महत्व पर चर्चा की।
अपने समापन संबोधन में श्रीमती गुप्ता ने प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के इस विजन पर भरोसा जताया किया कि 'आज के कैडेट कल के नेता हैं', जो भारत की एकता, अखंडता और गरिमा के प्रति प्रतिबद्ध रहते हुए विभिन्न भूमिकाओं में राष्ट्र की सेवा करेंगे। युवाओं से कर्तव्य की दृढ़ भावना के साथ आगे बढ़ने का आह्वान करते हुए उन्होंने उन्हें याद दिलाया कि स्वतंत्रता जिम्मेदारी के साथ आती है और एक विकसित भारत का निर्माण एक साझा मिशन है। उन्होंने राष्ट्र के गौरव और भारत माता की सेवा की भावना को बनाए रखने के आह्वान के साथ अपनी बात समाप्त की।
इस दौरे के दौरान मुख्यमंत्री ने एनसीसी कैडेटों द्वारा प्रस्तुत 'गार्ड ऑफ ऑनर' का निरीक्षण किया। इसके पश्‍चात केरल के थोडुपुझा स्थित न्यूमैन कॉलेज के कैडेटों द्वारा एक शानदार बैंड प्रदर्शन प्रस्तुत किया गया। बाद में उन्होंने 'फ्लैग एरिया' का दौरा किया, जहां सामाजिक विषयों और राष्ट्रीय प्रगति को प्रदर्शित किया गया था। इसके बाद, उन्होंने 'हॉल ऑफ फेम' का दौरा किया और उन्‍हें एनसीसी के इतिहास और उपलब्धियों के बारे में जानकारी दी गई, जिसके बाद कैडेटों द्वारा एक जीवंत सांस्कृतिक कार्यक्रम प्रस्तुत किया गया।

Ministry of Defence
Chief Minister of Delhi Visits NCC Republic Day Camp 2026
15 JAN 2026 3:58PM by PIB Delhi
The Chief Minister of Delhi, Mrs. Rekha Gupta, visited the National Cadet Corps (NCC) Republic Day Camp (RDC) at Delhi Cantt on January 15, 2026. Impressed with the discipline and presentation of cadets, she applauded their conduct and said that their synchronised march, band performances, and cultural presentations reflected the heartbeat of the nation.
The Chief Minister appreciated the role played by NCC in building courageous and responsible youth while nurturing lifelong values of nationalism, unity, and constitutional commitment in them. Highlighting NCC’s holistic training framework, she talked about the importance of national integration initiatives such as the Ek Bharat Shreshtha Bharat Camps and Special National Integration Camps.
In her concluding remarks, Mrs. Gupta expressed her confidence in Prime Minister Shri Narendra Modi's vision that 'today’s cadets are tomorrow’s leaders' who will serve the nation in diverse roles while remaining committed to India’s unity, integrity, and dignity. Calling upon the youth to march forward with a strong sense of duty, she reminded them that freedom came with responsibility and that building a developed India is a shared mission, concluding with a call to uphold the pride of the nation and the spirit of service to Mother India.
As part of the visit, the CM reviewed the 'Guard of Honour' presented by NCC cadets, followed by an impressive band display by the cadets of­­­­­ Newman College, Thodupuzha, Kerala. She later visited the 'Flag Area', showcasing social themes and national progress. After which, she visited the ‘Hall of Fame’ and was briefed on the history and achievements of the NCC, followed by a vibrant cultural show by the cadets.